Стремительный дебют

Стремительный дебют

23.04.2021 Выкл. Автор Автодилер

Центр «Бритиш Премиум» – новый игрок на калининградском рынке авторитейла. О стратегии развития, конкуренции и новинках модельного ряда от брендов Jaguar и Land Rover мы поговорили с генеральным директором дилерского центра Александром Ландарем.

Александр Александрович, вас не смущает большая конкуренция в этом секторе? И чем вы намерены привлечь своего покупателя?
Абсолютно не смущает. Мы предлагаем новый инновационный продукт люкс-сегмента, аналогов которого не было до нас на калининградском рынке.

Какова ваша стратегия развития на калининградском рынке в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
Наша стратегия – интенсивный рост. Открытие дилерского центра Jaguar Land Rover – важный шаг и значимое событие как для нас, так и для поклонников этих британских брендов. В Калининграде не было официального дилера этих марок, однако теперь у жителей есть возможность приобрести автомобиль или пройти техническое обслуживание в своем регионе. Мы, в свою очередь, приложим все возможные усилия, чтобы процесс эксплуатации автомобиля Jaguar или Land Rover начиная с момента покупки был удобным для каждого клиента.

Каковы ваши планы на 2021 год и сколько автомобилей на сегодняшний день уже продано?
Наши планы достаточно амбициозны для самого автомобильного региона России, но пока мы о них умолчим. Напомню, что мы все-таки работаем в сегменте, который до этого не был представлен на калининградском автомобильном рынке. Отмечу лишь, что нас приятно удивили объемы продаж с момента запуска дилерского центра, и это обнадеживает. Однако говорить о каких-то результатах мы планируем все-таки по итогам года.

Какие модели, на ваш взгляд, станут локомотивом продаж брендов Jaguar и Land Rover?
У Jaguar и Land Rover, как и у любого автомобильного бренда, есть свои лидеры продаж, например, на Land Rover Defender уже выстроилась очередь из желающих его приобрести. Очень популярны также модели: Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar и Jaguar F-Pace. Тем не менее мы уверены, что каждая модель брендов Jaguar и Land Rover найдет своего покупателя в итоге, тем более весь модельный ряд очень сбалансирован.

В 2020 году мировой рынок авторитейла упал на 14%. Открывать новый дилерский центр в это непростое время – большой риск. Как вы оцениваете перспективы развития на ближайший год? И на что будете делать ставку?
Автомобильный рынок в целом действительно упал, но есть дилеры в регионах, которые демонстрировали при этом рост. Наша команда входит в автомобильный холдинг, стратегию которого во многом можно было бы охарактеризовать фразой «расти на падающем рынке». Для этого мы активно инвестируем в обучение персонала, продвижение продукта и брендов в целом. Ставку всегда делаем на то, что продаем отличный инновационный в люкс-сегменте.

Кредитование является важным элементом в работе дилерских сетей. Какие предложения для клиентов в этом секторе у Land Rover? И на какую долю проникновения кредитов рассчитываете?
Наш клиент – это, как правило, владелец бизнеса или представитель топ-менеджмента. Для них у нас представлена масса вариантов финансовых предложений, включая лизинг, кредит и т.п. В части кредитов все зависит от потребностей и желаний наших клиентов, мы не делаем на это ставку.

В прошлом году многие автопроизводители начали активно использовать онлайн-продажи. Насколько перспективным является, на ваш взгляд, это направление и применяете ли вы эти инструменты сегодня?
Пока не видим перспектив на российском рынке. Здесь есть очень много нюансов, которые необходимо решать как производителю, так и дилеру, но будем наблюдать за тенденциями. Держим руку на пульсе, и как только рынок будет к этому готов, уверяю вас, мы станем в числе первых.

Насколько вам интересен рынок автомобилей с пробегом?
У нас есть специальный отдел, который занимается исключительно автомобилями с пробегом. Бренды Jaguar и Land Rover сегодня активно развивают это направление. Для наших клиентов в этом сегменте предусмотрен широкий набор услуг и привилегий, включая высокие стандарты предпродажной подготовки автомобилей, а также увеличенный срок действия программ «Помощь на дорогах» и расширенное покрытие программы «Защита от поломок».

Глобальный тренд автопроизводства сегодня – это гибриды и электромобили. Насколько это направление сегодня востребовано на российском рынке и есть ли перспективы роста?
Перспективы огромные, но необходима инфраструктура. Я не удивлю вас, если скажу, что в России пока этот рынок не так быстро развивается, как, например, в Европе… Ждем.

Какие новинки Land Rover для российского рынка калининградцы смогут увидеть уже в 2021 году?
Прежде всего, это обновленные и усовершенствованные модели седана Jaguar XF, внедорожников Jaguar F-Pace, Jaguar E-Pace и электрокар Jaguar I-Pace. Что касается бренда Land Rover, то ожидаются новые версии 2021 года – компактный кроссовер Discovery, а также гибрид Range Rover Velar.

«Бритиш Премиум», официальный дилер Jaguar и Land Rover в Калининграде
Большая Окружная, 19
landrover-kaliningrad.ru
jaguar-kaliningrad.ru
@jlr_kaliningrad