В поисках приключений

В поисках приключений

30.06.2022 Выкл. Автор Автодилер

Александр Долговицкий, основатель, главный тренер и руководитель судейского корпуса регионального отделения федерации КУДО России, провел тест-драйв кроссовера Geely Tugela и поделился впечатлениями о путешествии по достопримечательностям запада региона на флагманском кроссовере Geely.

Мы всегда в поисках новых возможностей для путешествий и испытания возможностей авто в рельефе Калининградской области. На этот раз мы решили посетить Правдинск и Железнодорожный.
Александр – автомобилист с 30-летним стажем, 10 из которых является владельцем кроссоверов от корейского производителя. Мы предложили ему оценить динамику и комфорт флагманской модели кроссовера Geely Tugella.
«С уверенностью могу сказать, что Tugella – лучший союзник в дальних поездках, и это общее впечатление как водителя, так и всех пассажиров. 140 км пути по маршруту до Правдинска и Железнодорожного показались молниеносными и абсолютно не утомительными. Как я люблю говорить, удобно, как дома в тапочках. Я хотел бы отметить несколько режимов езды: Эконом, Спорт и Эконом. Двигатель от Volvo на 240 л.с. с коробкой aisin 8ст и подвеской тоже от Volvo ну просто прекрасны на дороге. Я пробовал все режимы. Очень впечатляет достаточно низкий расход топлива: в среднем 7 – 9 литров. Получилось и разогнаться на трассе «вжимаясь» в сиденье и очень мягко «проскользить» по дорогам из брусчатки. Я справился с управлением легко – все логично, интуитивно понятно. Круиз-контроль и ассистент круиза впечатлил – машина сама считывает границы полос и расстояние до соседних авто. Очень помогает! В салоне приятно находиться: чувствуются анатомически правильные сиденья, приятно удивила отделка из алькантары и дерева в сочетании с мягчайшим пластиком».

Сможете выделить особенно впечатлившие вас качества?
Конечно. Приятно удивил адаптивный руль, мультифункциональная панорамная крыша, память сидений и камера с обзором 360 градусов. Кажется, эти качества присущи именно премиальным авто. Я сейчас в поиске альтернативы своему кроссоверу и хотел бы отметить оптимальное сочетание цены – качества именно в Tugella.

Маршрут тест- драйва прошел по маршруту Правдинск – Железнодорожный, что вы могли бы отметить?
В первую очередь, это красивую и качественную дорогу, особенно между Правдинском и Железнодорожным. Стройные аллеи деревьев вдоль дорог здесь еще нетронуты.
Первым пунктом путешествия стал Правдинск, ранее Фридланд. Город основан более 700 лет назад и имеет очень интересную историю. Нам удалось подъехать к главной кирхе города через улочки, по которым ходил Наполеон. Очень впечатляет. Фридландская кирха по величине вторая в области – больше только Кафедральный собор, но при этом башня у нее самая высокая: 60,6 метра. Кирха в превосходном состоянии, все цело – и стены и крыша, старинные двери и витражи. В настоящее время это православный собор Св. Гергия Победоносца. Очень атмосферное место.
Далее мы отправились в Железнодорожный. Он расположен в 23 км от Правдинска. Город основан в XIV веке, до 1946 года он назывался Гердауэн и тоже богат на достопримечательности.
Прогулка по историческому кварталу как будто телепортировала нас на старинные улочки Таллина или Гданьска. Отреставрированные улочки ведут к кирхе Гердауэна (так назывался Железнодорожный до 1945 г.). Кирха сама полуразрушена, но сохранила свою красоту и величественность. Далее мы отправились к замку. От него в идеальном состоянии сохранилась арка при вьезде, часть стены, конюшня и остатки флигеля. Действительно интересное и удивительное место. Нетрудно себе представить масштабы строения и быт горожан в прошлом. Кажется, подобного вы нигде не увидите.
Хотелось бы отметить, что по всему поселку выложена брусчатка и довольно крутой рельеф. Tugella легко справилась со всеми задачами.

Какой совет вы дали бы нашим читателям?
Друзья! Наша область богата на впечатления. Безусловно, побережье прекрасно, но обратите внимание на малоизвестные маршруты, которые вас приятно удивят и оставят особенное послевкусие. Ну и, конечно, поездка станет вдвойне приятной на качественном авто. Ценовая политика Geely делает доступной покупку достойного автомобиля для каждой семьи.

«АВТО-К» – официальный дилер Geely
Московский пр-т, 250А, тел. +7 (4012) 777-213,
geely-kaliningrad.ru