Liqui Мoly всё из одних рук

05.05.2015 0 Автор Автодилер

Как-то в одном из магазинчиков армии США, базировавшейся в Западной Германии после Второй Мировой войны, Ханс Хенле обнаружил жестяную банку, которая содержала специальную жидкую смесь для добавки в моторное масло, которая должна была защищать двигатель от повреждений в случае внезапной его потери. Оказалось, что смесь содержала дисперсионный порошок тёмно-серого цвета — дисульфид молибдена (MoS2), который и придавал продукту удивительные защитно-смазывающие свойства.

Именно эти качества стали незаменимыми в применении для двигателей самолетов во время Второй Мировой Войны. При поражении в бою масляного бака, маслопроводов и при аварийной утечке масла, дисульфид молибдена «смазывал» и защищал двигатель истребителя. Таким образом пилоты могли благополучно приземлять повреждённые самолёты, сохранив при этом жизнь не только себе, но и боевым машинам.
В 1955 году Ханс Хенле выкупил патент на вещество «дисульфид молибдена» (MoS2) и зарегистрировал права на торговую марку «Liqui Мoly». Сначала его компания изготавливала присадку к моторному маслу для автомобилей с содержанием этого химического соединения, затем полностью переключилась на производство «витаминов и антибиотиков» для всех систем автомобилей. 31 марта 1957 года Ханс Хенле основал компанию «Liqui Moly GmbH». Так началась история первого легендарного продукта Liqui Мoly — присадки в моторное масло (Oil-Additiv) под именем Kfz-1.
В первые годы деятельности компании дисульфид молибдена был составной частью различных продуктов: Kfz 1 (присадка в моторное масло), Kfz 2 (присадка для узлов трансмиссии), Kfz 3 (универсальная смазка) и Kfz 4 (монтажная паста), которые составляли первую программу продуктов. В 1973 году список пополнили топливные присадки. Эта удачная комбинация продуктов успешно служила автомобилистам в течение 1970-х годов, став главным бизнесом компании, и принесла ей стабильное первенство на рынке присадок, которое сохраняется и по сей день. Следуя традиции, первые моторные масла Liqui Moly, выпускавшиеся в четырёх классах вязкости, имели в своём составе дисульфид молибдена — надёжную защиту от износа. Надо отметить, что в настоящий момент масла, содержащие MoS2, присутствуют лишь в двух моделях ассортимента: в минеральной и полусинтетической группах и являются почётной визитной карточкой компании.
После успешных и прогремевших на весь мир рекламных кампаний, продукты Liqui Moly стали применять в авто- и мотоспорте. 70-е годы прошлого века ознаменовались и стартом продаж на экспорт. Венгрия, Югославия, Австрия и Швейцария стали первыми странами, в которых начали продаваться присадки Liqui Мoly. Были осуществлены и первые поставки за океан — в Чили и Аргентину. Очередная ступень успеха в конце 1970-х годов была достигнута с долгожданным вхождением в ассортимент компании моторных масел.
Постоянное место на рынке компания заняла окончательно в 1986 году, создав и внедрив программу утилизации отработанных масел. Оставаясь на протяжении всей деятельности компании «номером один» на немецком рынке присадок, компания ещё в 1987 году добилась второй позиции на рынке моторных масел Германии. Многие годы Liqui Мoly была спонсором авто- и мотоспорта: в 1989 году компания стала партнёром команды класса «Формула 1» — AGS.
В конце 1990-х годов появились новые перспективы для развития экспорта. Если до этого момента компания серьёзно работала над усилением своих позиций на внутреннем рынке Германии, а также в западных направлениях — Европе и Америке, —то с распадом Советского Союза и появлением независимых государств на территории бывшего социалистического блока, рынок начал перестраиваться. Россия, Украина, Казахстан, а за ними и азиатские страны — Китай, Япония, Тайвань и Сингапур — образовали новую платформу мирового рынка. Сегодня компания Liqui Мoly представлена в почти 90 странах мира, а доля экспорта составляет одну треть от общего оборота компании.
Масла фирмы Liqui Мoly признаны крупнейшими мировыми автопроизводителями  и имеют допуски от Mercedes-Benz, BMW, VW, Porsche, MAN, Volvo и т.д. Высокое качество продукции регулярно проверяется и подтверждается Союзом технического надзора Германии и организацией по защите окружающей среды DEKRA. Все масла, авто- и мотохимия, а также автокосметика производятся и фасуются исключительно в Германии на заводах в Ульме и Ростоке.
Компания Liqui Мoly имеет одну из самых полных программ продукции — от минеральных масел высшего качества до самых современных HC-синтетических масел (TOP TEC), что позволяет удовлетворять абсолютно любую потребность каждого транспортного средства, имеющего двигатель внутреннего сгорания. Представлены все диапазоны вязкости и ценовые категории. Масла Liqui Мoly обладают актуальными спецификациями API и ACEA, и, конечно же, именными допусками и спецификациями автомобилестроителей. Ассортимент продукции с годами постоянно расширялся, поэтому для потребителей доступны высококачественные группы товаров: продукты по уходу за автомобилем и для его ремонта, такие, как популярные у автомехаников «Универсальный очиститель» (Schnellreiniger), «Мультифункциональный спрей» (Multi-Spray), различные смазки, пасты и т.д. Важно знать, что продукты Liqui Мoly применяются как в автомастерских, так и на производствах. В ассортименте предусмотрены программы, которые позволяют ухаживать за лаком, пластиком, а также за мотоциклами и велосипедами — такие серии занимают достойное место в перечне компании. В последние годы добавились ещё несколько линеек: полный комплект клеев, герметиков и антикоров. А известный принцип «всё из одних рук» подтверждается полновесными программами продуктов для сервиса, ухода и ремонта, для автомобилей, мотоциклов, моторных лодок, велосипедов и садовой техники. Для всех направлений предлагаются необходимые технологии и сопутствующие товары, такие как оборудование, инструменты и прочие вспомогательные детали.
Итак, подытожим: вы можете заливать в автомобиль превосходное масло, ухаживать за его внешним видом (напомним, что в ассортименте, помимо всех видов полиролей, есть средства для ухода за кожей, хромом, пластиком, тканью салона, колёсными дисками, а также различные очистители), герметизировать течь радиатора, прокол колеса или отверстие в системе выхлопа. С помощью продукции Liqui Мoly вы сможете запустить двигатель в сильный мороз, найти подсос воздуха в моторе, очистить двигатель, карбюратор, систему питания и охлаждения изнутри и снаружи, избавиться от назойливого скрипа пластмассы салона, защитить замки и электронику от влаги. Список бесконечен… Скажем лишь одно: для Liqui Мoly приоритетной задачей было, есть и будет исполнение желаний и потребностей автолюбителей, связанных с сервисным обслуживанием авто- и цццмототранспортных средств и уходом за ними. Безусловно, вы можете пользоваться тем, чем пользовались до этого момента. Но если вам вдруг захочется чего-нибудь особенного – попробуйте продукцию Liqui Мoly. Приятные впечатления, стопроцентное привыкание к качеству товаров этой торговой марки гарантированы.