17.02.2020 0 Автор Автодилер

Елена Саканова:

Бьюти-леди у руля

260

В гостях у  «Автодилера» побывала учредительница эстетической клиники NUDE BEAUTY & MEDICAL CLINIC*. Она поделилась с нами, как помогает девушкам стать не только красивыми, но и здоровыми, рассказала о своём салоне и планах на будущее

Расскажите о том, как всё начиналось?

Свой путь я начала с должности администратора, помогала родственникам в управлении их собственным салоном красоты — мне тогда всего 18 лет было. Но созерцания оказалось мало и, узнав всё «изнутри», я захотела уже и созидать. Начала с макияжа, но постоянную занятость именно в этом направлении получить непросто — всё­таки это, скорее, процедура выходного дня. Потому следующим направлением, в которое я окунулась, была архитектура бровей. От клиенток я получала немалый отклик, более того, они приходили снова и снова, чтобы сохранить плоды моей работы. Уже из этого мне удалось понять, что больше всего мне близок именно перманентный макияж, и именно им я хочу заниматься дальше.

Наибольшую отдачу я получила, когда начала использовать в Калининграде более инновационные технологии в этой области. Желающие попасть на процедуры выстраивались в огромную очередь, а обслужить их самостоятельно у меня бы не получилось физически. Потому и появилась необходимость в наборе новых мастеров, работающих в моём стиле и использующих мою технику. Учеников у меня оказалось предостаточно, а многие из них приезжали из России и Европы.

Тогда­то и случился один из важнейших толчков на пути к моей нынешней карьере — я осознала необходимость открытия более крупного центра, в котором также занимались бы и косметологией, а вместе с тем несколько отдалилась от нашего семейного дела, став более самостоятельной.

Легко ли было решиться? И как к Вам пришла идея именно этого бизнеса?

Легко. Этой идеей я загорелась практически сразу после того, как с головой окунулась в бьюти­индустию, поддержка близких же только приблизила меня к этой цели. Особенно подтолкнула меня вперёд моя сестра­двойняшка. Она пластический хирург с серьёзной базой, и когда я поделилась с ней своей идеей, она  подтвердила, что красота всегда идёт от здоровья, и потому подобный центр, в котором имеются и медицинские услуги, действительно необходим. Для меня это было сродни настоящему разряду — тогда я буквально за месяц перед Новым годом определилась и с помещением, и с дизайн­проектом.

Косметология довольно-таки конкурентная сфера.

Как вам удалось прийти к успеху?

Сфера действительно крайне конкурентная — в Калининграде ежемесячно открывается около 30 салонов красоты, столько же и закрывается. Наш успех — следствие ответственного подхода, упорного труда и заботы о клиентах. Сама я обучалась, в том числе, и за рубежом, подбирала самых известных мастеров и техники, которые с удовольствием примерила бы на свое лицо. Там же мне привили вкус и профессиональное видение, поэтому теперь мне не составляет труда сразу понять, что именно необходимо каждой моей гостье, чтобы подчеркнуть её красоту.

В нашем деле также необходимы аккуратность и стерильность, именно поэтому на свою деятельность мы оформляли все необходимые лицензии, наши специалисты обязательно имеют медицинское образование. Влияет на расположение клиентов и наше новое оборудование, и комфорт помещений. Для нас подобная работа стоила огромных усилий, каждую мелочь мы старательно продумывали на протяжении практически целого года, и поэтому мне всегда невероятно приятно слышать комплименты в адрес клиники. Нам важно, чтобы каждая гостья чувствовала себя особенной и стремилась вернуться в атмосферу нашего заведения снова.

Большую роль играют и наши расценки на услуги — они средние по городу. А также удобное расположение, совсем рядом с бассейном БФУ им. Канта.

Однако на достигнутом останавливаться я не собираюсь и продолжаю посещать множество европейских мероприятий, уже являясь мастером перманентного макияжа премиум­класса. Там я получаю новый опыт и знания, черпаю вдохновение и уже на этой основе создаю уникальные авторские техники. Кроме того, я продолжаю заниматься обучением специалистов из Германии, Франции и целого ряда других стран.

Откуда взялось название? Почему «Nude»?

«Nude» — это естественность и красота, которую мы обеспечиваем девушкам. Наш подход предусматривает сохранение природной прелести каждой клиентки. Именно он помогает впоследствии не тратить много времени на поддержание собственного образа.

Но в наше время одной внешней красоты мало, внутренняя гармония и здоровый организм не менее важны. По этой причине мы планируем расширить наш штат, пригласив в центр эндокринологов, гастроэнтерологов и кардиологов. На настоящий момент у нас также уже имеется направление мануального массажа.

Почему Вы решили сделать акцент и на медицинском направлении?

Мне самой хорошо известно, с какими трудностями и проблемами сталкиваются девушки, ведь найти хорошего специалиста — задача не из лёгких. Разумеется, и пройти все необходимые обследования в одной только клинике становится практически невозможно. Тем не менее, мы делаем все, чтобы в нашем центре, несмотря на его небольшой размер, вы смогли найти самых опытных врачей, которые гарантируют вам нужное внимание и индивидуальный подход.

Само направление открылось при поддержке моей сестры, практикующего хирурга­онколога. Сейчас она живёт в Санкт­Петербурге и отвечает за медицинскую часть нашего общего проекта под названием «NUDE CLINIC».

Расскажите,  что является для Вас источником вдохновения?

Отклик – самый главный источник моего вдохновения. Для меня радостно видеть счастливые лица моих гостей и читать о том, что мои работы и старания помогли им почувствовать себя увереннее. Вместе с тем меня отлично мотивируют мои собственные сотрудники и ученики.

С большим интересом я слежу и за проектами визажиста, о которой наверняка слышали многие девушки, интересующиеся бьюти­индустрией — Гоар Аветисян. Сейчас этой девушке, как и мне, 26 лет, а её достижения — только её рук дело. Нас зачастую сравнивают, а некоторые и вовсе называют меня «Гоар Аветисян по­калининградски».

Вы могли бы посоветовать нашим читателям услуги, которые актуальны на новогодние праздники?

Диапазон услуг широк: работа с ресницами, бровями, пилинги, инъекции. Особенно актуально в преддверии Нового года наращивание ресниц и долговременная укладка бровей, многие предпочитают сделать себе перманентный макияж перед праздниками или полётом в теплые страны, где обязательно будет море или бассейн. Наступает сезон чисток и пилингов, когда солнце уже не столь активно, и процедура становится более щадящей для кожи. Особенно могу посоветовать читательницам «Автодилера» пилинг «Холи Ленд», который мы сами называем «Фарфоровая кожа» и на который готовы сделать скидку, проведя его для вас всего за 2500 рублей. А консультацию — и вовсе организовать совершенно бесплатно. В случае, если вас интересуют другие виды услуг, наш прайс­лист по­прежнему остаётся достаточно лоялен.

Какое напутствие Вы могли бы дать другим девушкам,

которые хотят открыть свой бизнес?

Стремитесь к тому, чтобы ваше дело было не только средством заработка, но и делом вашей жизни. Получайте удовольствие от того, что создаете, воспринимайте работу, как любимое занятие. Для меня это правило действует на все сто, и даже если я отдыхаю, то в конечном счёте начинаю скучать по своим обязанностям. Идти конкретно в сферу перманентного макияжа я советую в том случае, если вы стремитесь творить. Все трудности преодолимы, а спрос на услугу по­прежнему остаётся высоким, несмотря на огромное количество предложений.

Напоследок хочу сказать о том, что в своей жизни я люблю быть «за рулём» во всех смыслах, именно поэтому на сегодняшний день многие знают меня как человека, который в свои 26 лет сделал из ничего отличный бьюти­бизнес, всего добившись собственными силами. Поэтому особенно символичной покупкой для меня было недавнее приобретение автомобиля Porsche. И я знаю немало девушек с подобными историями, поэтому могу смело заявить — молодые бьюти­леди в нашем городе уже рулят.

Расскажите о планах на будущее?

Подробности оставим в секрете, однако пока что спешу заявить, что ещё одну клинику мы открываем уже в марте и, конечно же, ждём новых гостей.

На Елене шуба из соболя, Mala Mati (Италия) предоставлена салоном «Империя мехов»

 

Получайте удовольствие от того, что создаете, воспринимайте работу, как любимое занятие».

 

ул. Римская, 33, корпус 1

Тел. +7 (909) 779-08-36

Inst: nude.esthetic