Audi e-tron GT quattro — двухмоторный экологичный седан серийного производства

22.04.2021 Выкл. Автор Автодилер

Компания Audi представила новинку 2021 года – электрический суперседан Audi e-tron GT. Автомобиль является версией серийного концепта, который представили в 2018 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Кроме того, что новое авто является первым электрическим седаном в серийном выпуске, производимого в Германии, e-tron является первой «зеленой» машиной такого класса с версией RS.

Стоит начать с того, что E-tron GT очень схож со своим концептом 2018 года. Он оснащен парой электромоторов суммарной отдачей предположительно до 646 л.с. Таким образом, автомобиль имеет электрический полный привод. До скорости в 100 км/ч новый e-tron c места разгоняется за 3,3 секунды и проезжает на одной зарядке 487 километров. Зарядить же опциональную батарею емкостью 93,4 кВт/ч от суперчарджера на 80% можно будет за 20 минут. Визуально автомобиль ближе к Porsche Taycan, так как оба электромобиля базируются на одной и той же платформе J1 и к тому же имеют похожие агрегаты и узлы. Автомобиль имеет плоское днище, особый диффузор, активные заслонки воздуховодов и спойлер. Автомобиль получил покатую крышу, широкие воздухозаборники и аэродинамические элементы кузова. Стоит отметить, что новая машина оснащена заслонками воздуховодов для охлаждения тормозов активного типа, а также матрично-лазерную оптику. E-tron GT – это седан, у которого есть безрамочные двери и два багажника на 405 и 85 литров.

Внутри автомобиля есть цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и дисплей мультимедиа на 10,1 дюйма. Глянца и сенсоров гораздо меньше, чем ожидалось увидеть в такой машине. Блок климат-контроля имеет физические кнопки. Присутствует и возможность проекции на лобовое стекло, но доступна она будет за доплату.
Автомобиль поставляется с колесными дисками диаметром 19, 20 или 21 дюйм, а одной из опций может стать установка углерод-керамических тормозов.

Немецкий производитель уделил особое внимание экологичности производства автомобилей. Автопроизводитель заявляет, что выбросы CO2 не окажут существенного влияния на окружающую среду. Чтобы вырабатывалось электричество и тепло, производитель прибегает к помощи биогаза и возобновляемых источников энергии, а количество отходов сократилось благодаря использованию обрезков алюминиевого листа.