Это что-то новенькое

13.07.2015 0 Автор Автодилер

Компания «ŠKODA AUTO Россия» представляет обновлённое портфолио 2016 rapid. Это заманчивое предложение стало доступно для российских клиентов уже в июне.

В рамках кампании по расширению продуктового портфолио ŠKODA автомобили 2016 модельного года подвергнутся существенным изменениям. Российским клиентам будет доступна новая гамма двигателей. В исполнении автомобилей появятся и яркие визуальные элементы, например: крылатый логотип ŠKODA на рулевом колесе украсит элегантная глянцевая окантовка. Изменится символика на кнопках управления стеклоподъёмниками, а лого «4х4» на пятой двери полноприводных моделей получит задорный серебристый «х». Кроме того, отныне комплектация «Elegance» будет носить название «Style».
Наибольшие изменения коснутся компактного лифтбэка ŠKODA Rapid – безусловного фаворита среди российских клиентов. Начиная с 25-й календарной недели, Rapid в России будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с. (135 г. CO2/км, 5,8 л/100 км) и 110 л.с. (136 г. CO2/км, 5,9 л/100 км), а также агрегатом 1.4 TSI  мощностью 125 л.с. (114 г. CO2/км, 4,8 л/100 км). Атмосферные двигатели сочетаются с пятиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, версия 1.4 TSI идёт в паре с DSG-7. Техническое оснащение компактного лифтбэка пополнится рядом новых систем безопасности. Система поддержания курсовой устойчивости ESC войдёт в стандартную комплектацию и будет предлагаться для всех двигателей модели.
В качестве опции российским клиентам также будет доступна система предотвращения повторных столкновений (MKB). Список опционального оборудования дополнит ассистент стабилизации прицепа (TSA). Помощник включается автоматически, если автомобиль оснащён прицепным устройством. TSA анализирует угол заноса при движении и поворотах, а в случае переваливания или раскачивания, система выравнивает курс автомобиля и прицепа. Данный помощник входит в состав электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESC. В качестве опции для комплектаций Ambition и Style появится датчик усталости водителя, подающий предупреждающий звуковой сигнал в случае распознавания признаков утомления. Передние противотуманные фары Rapid будут доступны с функцией дневного света Daylight на светодиодах.
Ещё одна опция для Rapid – система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY. Климатроник с датчиком влажности и внутренним зеркалом с автозатемнением идёт серийно для комплектации Style и специально для Ambition. Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций. В моделях будут установлены аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения. Системы оснащены большими экранами, а благодаря новым процессорам и ряду других улучшений, отличаются высокой скоростью работы, новыми функциями и интерфейсами. Технология создана на основе модульного мультимедийного комплекса (MIB) второго поколения. Для системы Swing будет предлагаться аудио-пакет Arkamys с 6 динамиками и программным обеспечением, создающим эффект объёмного звучания. Для Bolero и Amundsen – Arkamys уже в составе систем.