Энерготрансбанк: наш кредит — ваше авто.

11.07.2013 0 Автор Автодилер

Статистика утверждает: около 60 процентов машин россияне приобретают в кредит. Поэтому услуга автокредитования пользуется все большей популярностью у наших соотечественников. Банки тесно сотрудничают с автосалонами, разрабатывают свои кредитные программы и предложения, пытаясь заинтересовать клиентов. О том, какой продукт подготовил для своих клиентов КБ «Энерготрансбанк» (ОАО), рассказывает начальник отдела продаж через партнеров банка Алексей Григьян.

 

Алексей Игоревич, «Энерготрансбанк» давно работает с автокредитами?

«Энерготрансбанк» работает на калининградском рынке уже более 20 лет. Но идея выйти на рынок частных клиентов с набором стандартных кредитных продуктов для широких слоев населения возникла у банка около двух лет назад, и примерно с этого времени мы начали предоставлять клиентам продукты розничного кредитования. При разработке таких программ кредитования специалисты использовали весь многолетний опыт работы банка на региональном рынке, постарались предложить максимально комфортные и выгодные условия для клиентов.

 

И на какой же срок выгоднее кредитоваться автолюбителям: длительный или короткий?

Это зависит от кредитоспособности клиента: за какой период времени (за год, за два или за пять) он сможет погасить кредит. В нашем банке предусмотрена система досрочного погашения кредита, без штрафных санкций и комиссий на протяжении всего срока. Поэтому я бы посоветовал нашим будущим клиентам оформлять авто кредит на 5 лет. В случае, если появится возможность и желание погасить кредит досрочно, препятствий для этого не будет. Причем хочу заметить, что моратория на погашение кредита нет.

 

Наверное, Вы уже успели заметить, какие автомобили пользуются наибольшим спросом у калининградцев — недорогие или премиум-класса?

Люди стали ценить комфорт, а приемлемые условия кредитования «Энерготрансбанка» позволяют им выбрать авто на любой вкус. Автомобили приобретают как новые, та к и с пробегом, в разных ценовых сегментах. В один день мы можем оформить несколько машин, скажем, «гольф-класса», а на другой день — Mercedes ML, BMW Х5 или Audi Q7. Калининградцы готовы покупать и часто приобретают дорогие автомобили.

 

«Энерготрансбанк» работает только с салонами?

У нашего банка выстроены тесные партнерские отношения более чем с 40 салонами и площадками, где продают автомобили. За 2 года работы на рынке автокредитования «Энерготрансбанк» завоевал доверие у брокеров, у которых наш клиент может приобрести автомобиль в соответствии со своими пожеланиями. Наши специалисты на постоянной основе поддерживают связь с большинством автосалонов Калининграда, и менеджеры всегда проинформированы о наших продуктах и проводимых акциях.

 

Ранее Вы упомянули про машины с пробегом. Насколько «взрослым» может быть автомобиль, на который Ваш банк выдает автокредит?

Наше требование: на момент погашения кредита машина должна быть не старше десяти лет. То есть, если вы оформляете автокредит на 5 лет сейчас, приобретаемый автомобиль должен быть 2008 года выпуска. Годовой процент по такому кредиту несколько выше — это объясняется тем, что автомобиль с пробегам имеет износ и больше подвержен риску. А если клиент хочет купить автомобиль более старшего года выпуска, мы предлагаем оформить потребительский кредит. Условия по потребительскому кредитованию также являются комфортными и прозрачными, отсутствуют комиссии за выдачу кредита и есть возможность его досрочного погашения.
Еще один часто задаваемый вопрос: обязательно ли страховать машину, если берешь автокредит?

Автомобиль вообще должен быть застрахован; это не условия выдачи кредита, а норма российского законодательства, которая предусматривает обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). Некоторые банки требуют от своих клиентов участия в программе добровольного страхования (КАСКО), у нас же существуют программы кредитования как с КАСКО, так и без. Клиент может ограничиться ОСАГО, но он должен понимать, что процентная ставка по кредиту будет выше. Ведь при автокредитовании в качестве залога для банка служит приобретаемый автомобиль. В связи с этим мы должны учитывать риски, которые могут возникнуть с автомобилем в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, например, аварии. Если автомобиль оформлен но КАСКО, то спокойней и автовладельцу, и банку. В случае, если с автомобилем что-то случится, страховая компания берет на себя ответственность за возмещение потерь клиента. «Энерготрансбанк» работает со многими страховыми компаниями, и, как правило, клиент имеет достаточную свободу для выбора страховой компании, получая для себя наиболее выгодные тарифы страхования.

 

Алексей Игоревич, признайтесь честно: скрытые комиссии практикуете?

Скрытых комиссий, комиссий за выдачу кредита, страхования жизни и здоровья при получении автокредита — всего этого у нас пет. 11озиция байка — быть максимально понятными и открытыми для клиента. Это позволяет клиентам не переплачивать, а четко рассчитать свои возможности при покупке автомобиля в кредит. А если у клиента возникают вопросы, сотрудники банка готовы предоставить максимально полную информацию как в офисах банка, так и по телефону: +7 (4012) 30-56-41. Как Вы решаете вопросы с отсрочкой платежей? За последние два года работы было всего два случая, когда клиенты попросили о реструктуризации долга. Каждый такой случай рассматривался индивидуально, и это политика нашего банка. Отличие «Энерготрансбанка» от большинства других банков, работающих в Калининграде и области, в том, что он может проявить лояльность как региональный банк. Это положительно влияет как на рассмотрение нестандартных ситуаций, так и на быстрое принятие решения о выдаче автокредита. Клиенты выбирают наши кредиты за их удобные условия. Одно из них — это первоначальный взнос в размере 10%, дающий нашим клиентам возможность купить автомобиль своей мечты, располагая изначально даже небольшими средствами. Плюс -достаточная продолжительность времени действия положительного решения о выдаче кредита (действительно до 3 месяцев), что позволяет клиенту спокойно выбрать необходимый ему автомобиль.

 

 Кстати, о средствах. Есть ли у Вас специальные предложения, акции?

Для владельцев карт «Золотая корона», эмитированных КБ «Энерготрансбанк» (ОАО), предусмотрена скидка в размере 0,5% от существующей годовой процентной ставки. Выпуск такой карты с обслуживанием на неопределенный срок стоит на сегодня 1000 рублей. С помощью карты «Золотая корона» клиент может совершать платежи для погашения кредита в более чем 200 терминалах самообслуживания «Энерготрансбанка» на территории Калининградской области в любое удобное ему время. Также клиенты могут воспользоваться для беспроцентного платежа в пользу погашения кредита более чем 20 офисами «Энерготрансбанка» в Калининградской области или даже Москве. Банк периодически готовит и специальные предложения, следите за новостями на нашем сайте: www.etbank.ru!

 

Что бы Вы хотели сказать нашим читателям в заключение?

В «Энерготрансбанке» работает команда профессионалов, которая дорожит именем и репутацией банка. Мы, как специалисты, стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы у клиента после покупки автомобиля остались только положительные эмоции. Мы знаем, насколько в современном мире дорого время, а еще дороже — хорошее настроение, поэтому в банке предусмотрена возможность выезда персонального менеджера на подписание кредитного договора непосредственно в автосалон к нашим партнерам.

 

ШАГАЙТЕ К МЕЧТЕ УВЕРЕННО: 

Шаг 1. Выбор автомобиля и банка на основании данных об условиях автокредита и консультаций со специалистами банка или менеджерами автосалона. тщательный подход — залог успешного приобретения.

Шаг 2. Сбор необходимых документов. их предоставление в банк или автосалон. ожидание рассмотрения заявки и принятия решения банком.

Шаг 3. При получении положительного решения банка заключение договора купли-продажи с автосалоном или дилером.

Шаг 4. Перечисление первоначального взноса автосалону, согласно договору. получение справки-счета на полную стоимость.

Шаг 5. Постановка автомобиля на учет в ГИБДД.

Шаг 6. Заключение договоров со страховой компанией. оплата страховки.

Шаг 7. заключение кредитного договора с банком.

Шаг 8. Банк зачисляет денежные средства по кредиту на счет заемщика и переводит их автосалону.

Шаг 9. получение автомобиля и регистрационного свидетельства.

Шаг 10. Паспорт технического средства обязательно передается в банк. где будет храниться до полного погашения кредита.