Эксклюзивное купе экстра-класса

09.07.2014 0 Автор Автодилер

Стильный облик, эксклюзивное оснащение и благородная спортивность —  новое купе S-Класса марки Mercedes-Benz сочетает в себе классические пропорции большого спортивного купе с современной роскошью и новейшими технологиями.

Этот захватывающий дух двухдверный автомобиль может быть на заказ оборудован мировой новинкой — системой подвески MAGIC BODY CONTROL с функцией наклона кузова в поворотах. Среди других его ярких технических достоинств – проекционный дисплей и сенсорная панель управления. Уникальный облик автомобилю придадут предлагаемые в качестве опции экспрессивные фары головного освещения, каждая из которых украшена 47-ю кристаллами Swarovski (17 прямоугольных кристаллов украшают дневные ходовые огни, выполненные в форме факела, а 30 круглых кристаллов декорируют указатель поворота).

13C1148_13-1
Мировая премьера нового купе S-Класса состоялась на Женевском автосалоне 6-16 марта 2014 г., а к дилерам оно поступит в ближайшее время. Поначалу автомобиль будет доступен с битурбированным агрегатом V8 с рабочим объемом 4663 см3. Купе S 500 развивает номинальную мощность в 335 кВт (455 л. с.), а номинальный крутящий момент у него достигает величины 700 Н*м.
Поклонников марки порадует современный дизайн. Пронзительная чёткость как выражение роскоши — именно это стояло в центре внимания дизайнеров и является сутью дизайнерской философии Mercedes-Benz. Целью было создать чёткие формы и гладкие поверхности, которые воплощали бы идею хай-тека и при этом вызывали бы яркие эмоции. Тем не менее любой автомобиль марки Mercedes-Benz всегда узнаваем.
«Наше новое купе S-Класса стало одним из самых красивых купе всех времён, наиболее радикально отличающимся от своего предшественника в плане эстетики», – отметил Горден Вагенер, вице-президент по дизайну в Daimler AG.
Так что купе S-Класса справедливо претендует на звание подлинного шедевра автомобильного искусства. При колесной базе 2945 мм купе имеет длину 5027 мм, ширину 1899 мм и высоту 1411 мм.
Задняя часть кузова со своими плоскостями, широкими «плечами» и выразительными стилевыми чертами довершает эмоциональность облика автомобиля в целом.

13C1148_18
Интерьер нового купе и приборная панель не отстают от общей тенденции, представляя собой яркое выражение авангардистского языка форм. Облицовка дверей и боковин задней части салона плавно переходят друг в друга, усиливая тем самым атмосферу уюта в салоне.