Чистота с гарантией

14.10.2019 0 Автор Автодилер

Первую специализированную фабрику по чистке ковров в Калининграде открыла служба чистоты «Белки» — компания, специалисты которой с 2011 года профессионально убирают помещения, выполняют спецработы по уходу и восстановлению напольных покрытий, очищают мебель от загрязнений любого характера и сложности

То, что ковры можно встретить только в «бабушкиной квартире», — большое заблуждение. Сегодня эти предметы декора, особенно ручной работы и из натуральных материалов, всё чаще встречаются в современных интерьерах. Обратная сторона красоты — пыль, которая неминуемо оседает на ворсе. Качественно удалить её в домашних условиях невозможно, для этого требуется профессиональная техника. Изучив современные методы чистки и стирки ковров, руководство компании выбрало производственный цикл, который позволит работать с каждым ковром индивидуально и контролировать процесс чистки на каждом этапе» – рассказывает генеральный директор Савицкая Ангелина.

IMG_0033
Цех занимает порядка 300 квадратных метров и оснащён высококачественным оборудованием, в том числе известного турецкого производителя бренда RWM, поскольку эта страна остаётся мировым лидером в производстве и обслуживании ковров. Технологи компании «Белки» прошли обучение у ведущих специалистов этой отрасли, во время которого изучали особенности чистки деликатных тканей, включая шёлк, вискозу и шерсть, а также ковров со сложным плетением. Перед чисткой технолог фабрики замеряет и тщательно осматривает каждый ковёр, определяет тип материала, подбирает оптимальный температурный режим стирки и сушки, чтобы сохранить целостность элементов декора и не допустить деформации ткани.
Многоступенчатая чистка включает удаление пыли при помощи пылевыбивательной машины, стирку, отжим в центрифуге, сушку, пятновыведение и постобработку. Стирают ковры специальной однодисковой машиной с вращающейся щёткой — она создаёт густую пену и глубоко очищает ворс. Благодаря специализированному оборудованию для отжима и сушки, ковёр полностью высыхает за несколько часов, без затухания и деформации изделия.

IMG_0013
«Белки» справляются с любыми пятнами и запахами — масла, жира, соусов, чая, кофе, вина, чернил и фломастера, пластилина, крови, уличной грязи. Используемые химические средства имеют необходимые сертификаты и безопасны для детей и домашних животных. На этапе постобработки ковёр расчёсывают, парфюмируют и бережно упаковывают в защитную плёнку для передачи клиентам. Весь процесс занимает не более пяти дней.

Адрес фабрики и пункты приёма:
г. Калининград, ул. Валдайская, 9,
ул. Колхозная, 2Д, офис 3, тел. (4012) 37-43-93
www.belkifabrika.ru, @ belki_kaliningrad