Фитнес в стиле «эко»

17.07.2020 0 Автор Автодилер

Мечтаете красиво отдохнуть на Средиземноморье и при этом не хотите отказываться от спорта? Наталья Шаповалова, основательница клуба «W Sport Club», поделилась с нами секретами нового, но уже неимоверно популярного вида туризма.

Фотограф: Наталья Зарицкая

Теплое море, потрясающая природа, уникальные исторические достопримечательности и ожившие легенды древнего Кипра … Что еще нужно для интересного отдыха и хорошего самочувствия? Разве что качественные тренировки на свежем воздухе и приятное общение с близкими тебе по духу людьми, считает организатор фитнес-туров на Кипр Наталья Шаповалова.

Обладательница титула «Миссис Монако Вселенная», вошедшая в ТОП-20 самых красивых замужних женщин планеты по версии экспертов международного конкурса, последние два года живет с семьей на Кипре и активно занимается фитнесом. При этом Наталья ежедневно путешествует по острову, изучая его историю, снимает познавательные сторис и свои тренировки на природе, чтобы затем поделиться ими в онлайне с более чем 30 тысячами подписчиков клуба «W Sport Club».

Наталья, как получилось, что фитнес стал вашей профессией? С чего все началось?
По одному из своих образований я педагог-хореограф, училась и в Швейцарии и в Санкт-Петербурге, поэтому свое призвание видела, прежде всего, в этой профессии. Фитнес стал, скорее, любимым хобби, которым я увлеклась так же, как и модельным бизнесом. Но, как оказалось, фитнес – единственное увлечение, которое позволяет в полной мере уделять внимание семье и детям. Поэтому я остановила свой выбор на нем. Для меня жизнь без движения нереальна и потому занятия спортом – это прекрасная возможность держать тело и настроение в хорошем тонусе.

Как возникла идея создания клуба «W Sport Club»?
Идея пришла сама собой после того, как я переехала жить на Кипр два года назад. Потрясающая природа и комфортный климат располагали к тому, чтобы много путешествовать, встречаться с друзьями и активно заниматься спортом на природе. Фитнес для меня – это естественное продолжение жизни. И хотелось показать своим примером, что заниматься спортом можно интересно, не напрягаясь и при этом получать удовольствие. А так как я человек творческий и давно занимаюсь фитнесом, то вскоре возникла идея создания сообщества по интересам среди подруг, которое бы объединяло возможность занятий на природе, тесного общения и получения качественных консультаций по той или иной проблеме. Так появился «W Sport Club».

В чем уникальность занятий в вашем клубе?
«W Sport Club » – закрытый клуб, в который не все желающие могут попасть. Основной критерий отбора членов нашего сообщества – схожесть интересов и активной жизненной позиции женщины. Основная задача клуба – показать, что спорт может быть интересным и познавательным.
Мы много общаемся друг с другом, совместно занимаемся фитнесом на свежем воздухе, путешествуем. Для самых активных членов нашей команды организовываем фитнес-туры по Кипру с участием профессиональных гидов, тренеров и масс-медиа. У нас разработана очень плотная программа занятий на самых разнообразных локациях.

Так, например, часть тренировок мы проводили на Мысе Греко, он находится в национальном заповеднике недалеко от Айя-Напы. Это великолепнейшее место с потрясающим легендарным прошлым, находящееся сегодня под охраной ЮНЕСКО. Еще одна уникальная съемка тренировок проходила на севшем на мель корабле в Пафосе. Снимали видео на голубых лагунах, ходили тропами Диониса, были в купальне Афродиты. Такие занятия оставляют обычно невообразимое впечатление. Все видеоролики тренировок в этих удивительных локациях сегодня выложены в свободном доступе в Интернете. Мы в целом очень активно развиваем клуб в цифровом пространстве начиная с собственного сайта, соцсетей и заканчивая YouTube-каналом. При желании любая девушка из любой точки мира может свободно связаться с нами и стать членом нашей команды.
Правда, сегодня, в условиях коронавируса, чаще приходится общаться в онлайне, но я продолжаю активно записывать свои тренировки в прежнем режиме и всегда даю небольшую историческую справку о каждом месте, где проходит занятие, расширяя кругозор своих друзей. Кстати, многие съемки и всецелую поддержку моему проекту взял на себя мой муж. Я безумно благодарна ему за большое терпение, старание и всестороннюю поддержку моего проекта. Благодаря его помощи мне легко удается совмещать материнство и активные занятия спортом.

В период пандемии коронавируса как вам удается сохранять популярность фитнес-туров на Кипр?
По понятным причинам нам пришлось, как и большинству коллег, перейти в режим онлайн-консультаций. Фактически в режиме 24 часа в сутки любой член нашей дружной команды может получить доступ к самым актуальным консультациям в разных направлениях: будь то диетология, психология либо другое направление фитнес-индустрии. С нами сотрудничают потрясающие специалисты международного уровня с большим стажем и опытом работы: это Марина – тренер-кинезитерапевт, Екатерина Сорис – фитнес-коуч и нутрициолог, Яна – многократный лауреат международных хореографических конкурсов, Мария – косметолог-косметист, Христос Серрано – хореограф по спортивным бальным танцам. Все они профессионалы самого высокого уровня и готовы оказать всестороннюю поддержку нашим подписчикам.
Одна из последних наработок нашей команды – запуск онлайн-марафонов. Лучшие специалисты в прямом эфире и фактически в круглосуточном режиме готовы оказать всестороннюю поддержку членам клуба по самым разным вопросам. Ключевое внимание уделяется тренировкам, здоровому питанию, контролю психологического состояния и снятию стресса.
Наши психологи оказывают реальную помощь женщинам в вопросах взаимодействия с мужчинами, помогают раскрыть свое женское начало и научиться любить себя, стать увереннее, быть благодарными партнеру за его любовь.
Принять участие в этих марафонах может любая представительница прекрасного пола из любой точки мира. В дальнейшем, после снятия карантина, у них также появится возможность лично приехать на Кипр, познакомиться с тренерами и вместе уже в реальности получить настоящее удовольствие от занятий фитнесом и теплого общения.

Как стать членом вашего клуба «W Sport Club»?
Для этого достаточно просто иметь активную жизненную позицию и связаться со мной напрямую через сайт, соцсети или WhatsApp. И я, а также лучшие специалисты клуба всегда на связи и рады новым знакомствам.

W Sport Club
wsport-club.org
E-mail: info@wsport-club.org