Устремлен в будущее, вдохновлен прошлым

22.10.2020 0 Автор Автодилер

Nissan представил прототип спорткара Z Proto, непрозрачно намекая о перспективе появления нового поколения легендарных авто.

Первые сигналы о грядущей премьере компания подала еще в мае, когда мировое сообщество поклонников спорткара лицезрело видеоролик под названием Nissan A-Z. Прототип же марка презентовала в начале осени – виртуально, в духе времени. Трансляция из павильона Nissan в Иокогаме велась на весь мир.
Отдавая дань уважения полувековому наследию Z, Z Proto, тем не менее, представляет собой ультрасовременный спортивный автомобиль с качественно новым дизайном снаружи и внутри. Спорткар оснащен двигателем V-6 с турбонаддувом, который сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
— Модели Z, как чистокровные спорткары, воплощают дух Nissan, – пояснил генеральный директор компании Макото Учида. – Proto играет ключевую роль в плане преобразования компании – Nissan NEXT; он доказывает нашу способность делать то, на что не осмеливаются другие: от A до Z. Как поклонник моделей Z, я рад объявить, что следующий Z уже близко.
Внешний облик прототипа представляет собой комбинацию ретро-мотивов с футуристичными формами, Z Proto имеет черную крышу и кузов, окрашенный в ярко-желтый перламутровый цвет. Это отсылка к самой популярной у поклонников легенды колористической схеме моделей первого поколения — Z (S30) и 300ZX (Z32).
При этом производитель напоминает: представленная модель – прототип, поэтому его характеристики не подтверждают и не соответствуют характеристикам серийной модели.