Тройная гарантия качества

25.04.2018 0 Автор Автодилер

Где купить, что именно и как правильно обслуживать — эксперты официального дилерского центра «Мерседес-Бенц» раскрывают секреты грамотного владения «звёздным» автомобилем

Сергей Писков, заместитель директора по продажам компании «Евролак»

8E8A9777

На какие модели компания «Евролак» делает ставку, и какие новинки ожидать поклонникам марки в 2018 году?
Самые ближайшие премьеры, которые мы сможем продемонстрировать поклонникам бренда в нашем шоу-руме — это новый Mercedes-Benz A-Class. В плане технологий новый А-Класс не только становится лидером благодаря новой телематической системе MBUX – Mercedes-Benz User Experience, он одновременно предлагает также целый ряд функций, доступных прежде исключительно для автомобилей представительского класса. Так, в определённых дорожных ситуациях он впервые способен двигаться в полуавтономном режиме, а в качестве опции для него предлагаются светодиодные фары головного освещения MULTIBEAM LED. Кроме того, новый А-Класс оборудуется новыми экономичными бензиновыми двигателями. Также в самое ближайшее время ожидаем автомобиль, ставший иконой дизайна, — Mercedes-Benz CLS, который получает сплошь новые двигатели: рядные шестицилиндровые, а также рядные четырёхцилиндровые – как в дизельной, так и в бензиновой версиях. И, конечно же, легендарный G-Класс, который пришёл на смену «Гелендвагену» первого поколения, выпускаемому с 1979 года. Новинка впитала в себя лучшие достижения 40-летней истории модели и приобрела новые характеристики, превратившись в настоящий шикарный внедорожник премиум-класса. Стоимость G 500 — от 8 950 000 рублей с НДС. Обновится мировой бестселлер в нашей модельной линейке – «Мерседес-Бенц» С-Класс. В сегменте малотоннажного транспорта — третье поколение фургона Sprinter; уже осенью автомобиль станет доступен для продажи на территории России. В 2018 году выходит принципиально новое для бренда модельное семейство пикапов Х-Класса, которое своим появлением образует сегмент премиальных пикапов.

Какие фундаментальные изменения претерпел модельный ряд «Мерседес-Бенц» за последнее время?
Очень долгое время бренд «Мерседес-Бенц» специализировался именно на производстве бизнес-седанов. Но надо идти в ногу со временем. Россия всегда была страной внедорожников. Это мы можем наблюдать по стремительно растущему рынку SUV, который в структуре продаж российского рынка занимает почти 50%. За последние 5 лет модельный ряд «Мерседес-Бенц» существенно изменился и по разнообразию не уступает и даже превосходит конкурирующие марки. Наша линейка пополнилась такими топовыми моделями, как мини-кроссовер GLA, компактными кроссоверами с высокой проходимостью GLC и GLC coupe, хитом продаж — изысканным спортивным внедорожником GLE coupe.

Как, по Вашему опыту, изменился портрет клиента бренда?
Основная тенденция — наш клиент стал заметно моложе. Во многом этому способствует расширение модельного ряда, а также разнообразные доступные финансовые инструменты, которые предлагает «Мерседес-Бенц»: широкий спектр программы кредитования «Мерседес-Бенц», низкая процентная ставка от 6,3%, стало доступным оформление кредитного договора без включения КАСКО в стоимость кредита, оформление кредита без первоначального взноса. Кредитные инструменты помогают нам заинтересовать не только молодую аудиторию, но и пере-ориентировать покупателя массового сегмента, в котором цены на топовые комплектации моделей приближаются к стоимости автомобилей среднего ценового сегмента в премиальном бренде.

Как привлекаете и заинтересовываете клиентов?
В премиальном сегменте не принято предлагать дисконт при продаже автомобиля, такова специфика рынка. Но конкурентная среда просто обязывает нас делать интересные ценовые предложения покупателям. Поэтому мы разработали комплексное решение: каждый месяц мы формируем перечень специальных версий моделей «Мерседес-Бенц» с предустановленными пакетами опций, на которые действуют особые условия и пониженная субсидированная процентная ставка по кредиту. Вход в премиум-сегмент становится доступнее и благодаря лизинговым программам для корпоративных клиентов. Например, лизинговая программа господдержки позволила нам сделать доступнее для покупателя коммерческий автомобиль «Спринтер Классик». И, конечно же, для каждого нашего клиента мы формируем индивидуальные предложения при покупке автомобиля, а также предлагаем дополнительные подарки и бонусы от дилерского центра «Евролак».

 

Андрей Шамшеев, руководитель отдела послепродажного обслуживания компании «Евролак»

8E8A9799

Почему практичнее обслуживать автомобиль у официального дилера?
«Мерседес-Бенц» — очень сложная и высокотехнологичная марка. Автомобили этого бренда становятся всё сложнее, поэтому их владельцы всегда ориентированы на сервис, соответствующий качеству и статусу автомобиля. Ошибок и плохого обращения они не прощают. И если использовать, например, неоригинальные масла и запчасти, то у клиентов возникают проблемы, несопоставимые с дальнейшей эксплуатацией автомобиля. Мы, как официальный сервисный центр, ориентированы на предоставление высшего и безупречного класса обслуживания в соответствии со всеми дилерскими стандартами. А наши специалисты на регулярной основе проходят обучение по программам Представительства «Мерседес-Бенц РУС» и знают автомобили «Мерседес-Бенц» как никто другой.

Что предлагает своим клиентам официальный дилер? Какие услуги?
«Евролак» предоставляет полный цикл сервисных услуг по гарантийному и постгарантийному обслуживанию автомобилей «Мерседес-Бенц». На практике мы решаем сложные проблемы, связанные с сервисным обслуживанием автомобилей «Мерседес-Бенц», при технической поддержке завода-производителя. Также в нашем арсенале есть сервисные предложения для владельцев автомобилей других марок по доступным ценам. Например, услуги по кузовному ремонту с фиксированной стоимостью по покраске — от 9000 рублей за элемент; ещё мы осуществляем прямые поставки шин из Европы таких брендов, как Continental, GoodYear, Michelin, Nokian, Pirelli по конкурентоспособной для нашего региона цене. Мы делаем упор на качественную составляющую работы, поэтому предлагаем нашим клиентам выбор онлайн-сервисов, чем значительно помогаем экономить время. Среди них расчёт стоимости обслуживания, запись на сервисное обслуживание в режиме онлайн.

Есть ли специальные услуги для владельцев авто, чей официальный гарантийный срок уже вышел?
У нас действуют программы Привилегий для владельцев постгарантийных автомобилей «Мерседес-Бенц»: 3+, 5+ и 10+. В рамках данных программ для владельцев автомобилей старше 3 лет доступна выгода 20% на все виды работ. Владельцы автомобилей возрастной категории от 5 до 9 лет получают преимущество в цене 30%. А для клиентов, владеющих автомобилем «Мерседес-Бенц» старше 10 лет, доступно преимущество в размере 50% на все виды сервисных работ. Для владельцев всех постгарантийных автомобилей также доступно приобретение оригинальных запасных частей в магазине дилерского центра «Евролак» с выгодой 10%.

Какое оборудование используется в сервисных работах?
В своей работе мы используем оборудование и специнструмент от мировых производителей, сертифицированных концерном Daimler AG. Все работы по ремонту и сервисному обслуживанию выполняются по регламентам завода-производителя. Ремонт вашего «Мерседес-Бенц» на сертифицированном оборудовании в сочетании с первоклассным инженерным образованием наших специалистов — это залог долговечности и безопасности вашего автомобиля, а также экономия средств на дальнейшее сервисное обслуживание.

 

Евгений Лазукин, старший менеджер отдела продаж компании «Евролак»

8E8A9822

В последнее время наблюдается увеличение доли продаж автомобилей с пробегом через официальные дилерские сети. Почему клиенты уходят к дилерам?
Рынок автомобилей с пробегом становится цивилизованным. Покупатели уже предпочитают не рисковать и обращаются в официальные автосалоны, гарантирующие им финансовую безопасность и юридическую чистоту сделки. Отсутствует риск мошенничества и криминала. К тому же процедура продажи через официального дилера снижает временные затраты покупателя. Наши клиенты понимают тот факт, что дилер — более профессиональный продавец, и на практике может реализовать автомобиль дороже, чем бы это получилось осуществить у клиента, если он действует самостоятельно.

Также увеличилась и доля покупок автомобилей через официальных дилеров. Какие выгоды получает покупатель?
Клиенты анализируют рынок и приходят к заключению, что очень часто автомобиль «с рук» на вторичном рынке стоит столько же, сколько и полностью подготовленный автомобиль с пробегом в официальном дилерском центре.
Дилер также несёт и полную ответственность за техническое состояние приобретаемого автомобиля, обязан предоставить прозрачную историю автомобиля и лист его диагностики.
Кроме того, при покупке автомобиля с пробегом через официального дилера, существует возможность получить дополнительные привилегии от дилерского центра.
Более того, замечено, что многие автолюбители зачастую покупают автомобиль классом ниже, чем могли бы, не подозревая о том, что за свои деньги они могут приобрести автомобиль премиум­сегмента с небольшим пробегом, в безупречном техническом состоянии и с постгарантийной поддержкой.
Например, дилерский центр «Евролак» на регулярной основе предлагает модельный ряд автомобилей из корпоративного парка. На такие автомобили распространяются такие же Программы поддержки, как и на новые автомобили, что не требует дополнительных затрат со стороны покупателя.

Не мешает ли возросший спрос на автомобили с пробегом продаже новых автомобилей?
Это параллельные процессы. Есть практичные клиенты, которым интересно сэкономить, приобрести свежий автомобиль с минимальным пробегом. Но есть существенная доля клиентов, для которых первостепенны при выборе автомобиля новый дизайн и последние инновации.
Многие наши клиенты начинают свою жизнь в бренде именно с подержанного автомобиля, а впоследствии пересаживаются на новый «Мерседес­-Бенц».

Какие преимущества предоставляет дилерский центр «Евролак» при покупке и продаже автомобилей с пробегом?
Около 90% наших клиентов, обращаясь в автосалон дилерского центра «Евролак» за покупкой нового автомобиля, уже имеют в собственности автомобиль, поэтому наша главная задача ­ предоставить клиентам услугу трейд­-ин премиум-­класса, максимально подготовить автомобиль к продаже, обеспечив ему высокую остаточную стоимость, тем самым снизив для клиента сумму для оплаты нового автомобиля. Также для всех наших клиентов при сдаче автомобиля любой марки по программе трейд­-ин и приобретении нового автомобиля «Мерседес-­Бенц» действует дополнительная выгода на покупку в виде трейд­-ин-компенсации.
Аналогичный подход к подготовке автомобиля у нас действует для клиентов, которые сдают автомобиль к нам на комиссию. На практике очень часто у нас получается продать автомобиль клиента дороже, чем бы это получилось осуществить у клиента, действуй он самостоятельно.
Для покупателей мы предоставляем широкий выбор автомобилей с пробегом не только «Мерседес­-Бенц», но и других премиальных марок: БМВ, «Ауди», «Ягуар», «Лексус», а также брендов массового сегмента.
Любой автомобиль с пробегом можно приобрести в кредит и оформить страховку в дилерском центре. Мы работаем в этом направлении по принципу «службы одного окна». Приобретая автомобиль с пробегом марки «Мерседес­-Бенц» в дилерском центре «Евролак», вы сможете воспользоваться льготными программами кредитования, а также получить гарантию дилера, дополнительную сервисную поддержку, стать участником Программы помощи на дорогах. И всё это без дополнительных затрат с вашей стороны. Подытоживая вышесказанное, могу с уверенностью сказать, что покупать машины с пробегом у официального дилера выгодно.

8E8A5948

 

Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Калининграде – ООО «Евролак»:
Московский пр., 250,
тел. +7 (4012) 777-113
www.mercedes-kaliningrad.ru