Темное и свободное

07.05.2014 0 Автор Автодилер

Что же предлагает подиум в надвигающемся сезоне весна-лето 2014 мужчинам? Известные дизайнеры и в этот раз не поскупились и презентовали мужскому миру разнообразие моделей, которые могут впечатлить даже самых предвзятых в этом отношении представителей сильной половины человечества.

Шорты оказались главной составляющей летней коллекции мужской моды. Причем не просто как вид пляжной одежды. Jil Sander предлагает сочетать шорты как с простыми футболками, так и с легкими кашемировыми кардиганами для прохладной погоды. Бренд Trussardi вообще предложил взять пример с женщин и примерить кожаные шорты. А вот в коллекции Dior шорты больше похожи на укороченные брюки и в сочетании с блейзером образуют нечто вроде строгой летней униформы. В целом характерная тенденция новых коллекций гласит: шорты должны быть достаточно длинными, свободными и объемными. Именно такие модели будут пользоваться особенной популярностью в новом сезоне.

Что касается неотъемлемой части мужского гардероба — костюмов, — в отношении них известные дизайнеры тоже, в общем-то, сошлись в едином мнении. Самыми модными в этом году будут нарочито свободные мужские костюмы. Но не мешковатые. Зауженный, стесняющий движение, неудобный крой уходит в прошлое, а на смену ему приходит комфортный и свободный, с различными вариациями. Такие модели показаны в коллекциях у самых авторитетных представителей мира моды: Armani, Hermes, Lanvin.

Moda3

Цвета, модные в теплом, ярком и светлом сезоне, напротив, обещают быть темными. Создатели мужских коллекций 2014 года предлагают пополнить мужской гардероб вещами черного цвета. Невероятно модными также будут оттенки бутылочно-зеленого, винного, темно-синего и бурого цветов. Впрочем, любителям яркого и неординарного, расстраиваться не стоит. Исключительно «мужских» принтов в новом сезоне, конечно, будет мало, но взамен появится новинка — цветочный принт. Причем украшать мужской гардероб, а именно костюмы, несколько легкомысленным узором в цветочек рекомендуют Alexander McQueen, Gucci, Prada и Dries Van Noten.этих