С корабля на бал

12.07.2017 0 Автор Автодилер

Что приедет к нам из Швейцарии и Шанхая — новые модели, представленные
на автосалонах в Женеве и в Поднебесной, актуальные для России

 

71

Nissan Qashqai
Этот автомобиль станет первым «беспилотным» кроссовером в России. Обновлённая модель к 2018 году получит комплекс ProPilot 1.0 — на шоссе электроника будет сама разгонять и замедлять автомобиль, удерживать его в полосе, а в случае необходимости экстренно затормозит. Qashqai заметно преобразился спереди, но корму дизайнеры почти не тронули. Доработана шумоизоляция, а подвескам и рулевому механизму дали другие настройки с драйверским уклоном. В России Qashqai, скорее всего, сохранит нынешнюю гамму: турбомотор 1,2 DIG-T (115 сил), атмосферник 2 л (144 л.с.) и дизель 1,6 л (130 сил). Полный привод и вариатор — за доплату.

72

Volvo XC60
XC60 второго поколения построили по мотивам более крупного кроссовера XC90. У них схожий дизайн кузова, интерьера, общая платформа SPA (в укороченном варианте). От «старшего брата» новый XC60 также позаимствует системы безопасности, четырёхзонный «климат» Clean Zone. Двигатели — только четырёхцилиндровые: от 190-сильного дизеля до гибрида мощностью 407 сил. Все сочетаются исключительно с восьмиступенчатым автоматом. Привод — полный, на основе многодисковой муфты. В России XC60 появится ориентировочно в конце 2017 — начале 2018 годов.

73

Lexus NX
В рестайлинговый вариант 2018 модельного года прибавили агрессивности, хищности и динамики. Порадуют любителей спортивных фишек колёса диаметром 18 дюймов, которые устанавливаются опционально. Для базовых версий предлагаются 17-дюймовые колёса. В базовой версии сердце автомобиля представляет собой 2-литровый атмосферный двигатель, мощность которого составляет 150 л.с. Как вариант, можно установить такой же по объёму, но турбированный двигатель, который может развивать мощность до 238 л.с. Он идёт в комплекте только с полным приводом.

74

 

Mitsubishi Eclipse Cross
Внешне он похож на концептуальный Mitsubishi XR-PHEV II. В модельном же ряду новый «паркетник» заполнит нишу между ASX и Outlander/Outlander PHEV. Подвески перенастроены, колея расширена, руль стал острее, а помимо полного привода, на передней оси имеется блокировка дифференциала с электронным управлением. Гамму двигателей составят 1,5-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива и 2,2-литровый турбодизель. В России Eclipse Cross не получит дизель, нам оставят только 1,5-литровый турбомотор в паре с вариатором.

75

Porsche Panamera Sport Turismo
Автомобиль выйдет на рынок сразу в пяти модификациях: Panamera 4, Panamera 4S, Panamera 4S Diesel, Panamera 4 E-Hybrid и Panamera Turbo. Главными особенностями универсала станут большой проём задней двери, низкий борт багажного отсека, а также посадочная формула 4+1. Для версии Sport Turismo будет доступно всё инновационное техническое и электронное оборудование, которым оснащается одноимённая «четырёхдверка», обновлённая в прошлом году. Новый Porsche Panamera Sport Turismo уже доступен для заказа. России, правда, дизельная версия универсала пока «не светит».

76

Kia Stinger
Фастбек построен на заднеприводной платформе с адаптивными независимыми подвесками, самоблоком на задней оси и продольно установленным мотором. Их три на выбор. Специально для Европы на Stinger поставили 2,2-литровый турбодизель на 200 л.с., который разгоняет машину до «сотни» за 8,5 с. 255-сильная турбированная «четвёрка» T-GDI объёмом 2 л обеспечивает ускорение за 6 с, а 3,3-литровый V6 битурбо (370 сил) – за 5,1. Именно эти два двигателя придут на российский рынок. Коробка — только восьмиступенчатый автомат. За доплату – полный привод.

77

Skoda Rapid
Модернизированный Rapid получил биксеноновые фары с автоматом управления дальним светом, систему «ЭРА-ГЛОНАСС», два USB-порта для зарядки гаджетов задних пассажиров и передний парктроник. Сзади поменялись корпуса фонарей: в них появились затемнённые секции. Рестайлинговый Rapid будет оснащаться новым трёхцилиндровым турбомотором 1,0 TSI (95 и 110 л.с.). Правда, это касается европейского рынка. В России Rapid сохранит свою моторную гамму: только бензиновые агрегаты – атмосферник 1,6 MPI (90 или 110 сил) и наддувная «четвёрка» 1.4 TSI (125 сил).

78

CHANGAN CS55
В профиль автомобиль очень напоминает пятидверный Range Rover Evoque. Да и габариты схожи: длина – 4500 мм, ширина — 1855, высота — 1690. Колёсная база составляет 2650 мм. Интерьер примечателен экраном мультимедиасистемы, который интегрирован в центральную консоль на три четверти. По данным интернет-ресурса CarNewsChina, оснащен авто будет «турбочетвёркой» объемом 1,5 л (156 л.с.), сочетающейся с 6-ступенчатой механикой или автоматом. В России модель появится не раньше следующего года.

79

Volkswagen Arteon
Четырехдверное купе, пришедшее на замену Passat CC и более крупному Phaeton. Автомобиль создан на базе Passat последнего поколения, у моделей одинаковый интерьер.
Arteon на 39 мм шире (1871 мм) и на 29 мм ниже (1427 мм) седана Volkswagen Passat. Колёсная база составляет 2841 мм. В моторную гамму вошли следующие агрегаты: бензиновый 1,5 литра (148 л.с.), бензиновый 2,0 литра (188 и 276 л.с.), дизель 2,0 литра (148, 188 и 236 л.с.). Коробки передач: 6-ступенчатая механика или 7-ступенчатый робот DSG. Привод — передний или полный

80

Chery Tiggo 5
Облик разработан командой дизайнеров во главе с канадцем Джэймсом Хоупом, прежде работавшим в General Motors. Машина оказалась компактнее нынешнего Tiggo 5 и по габаритам сравнима с Renault Kaptur и Hyundai Creta. Интерьер отличается неплохими материалами, сдержанным дизайном и достаточным оснащением, включая даже электропривод кресла водителя и панорамную крышу. Chery Tiggo 5 получил 147-сильный турбомотор 1,5, а в следующем году ожидается и полноприводная версия с роботом с двумя сцеплениями. На российском рынке Tiggo 5 должен появиться в 2018 году.

82

Haval H6
Второе поколение кроссовера Haval H6 напоминает Audi Q7, в том числе и по интерьеру. За эталон будто взят салон Q7. В качестве опции для Haval H6 вместо обычного щитка приборов доступен большой дисплей, а также электронные помощники вроде контроля слепых зон и удержания в полосе. Пассажиры оценят просторный задний диван и панорамную крышу. Какие силовые агрегаты будут представлены в России, пока неизвестно. В Китае машина оснащается турбомоторами 1,3 (139 л.с.) и 2,0 (197 л.с.), которым полагается семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод — только передний.