Сувениры из Швейцарии

22.06.2017 0 Автор Автодилер

Что из себя представляет каждый раз Женевский автосалон — ярмарку тщеславия или очередную демонстрационную площадку, решать, конечно, вам. Но если говорить о тенденциях этого года, они таковы: автопроизводители постарались сделать автомобили ещё более умными и комфортными. Вот наиболее яркие представители

mercedes-amg-gt-concept-geneva-2017
Mercedes AMG GT

Большой пятидверный хэтчбек или купеобразный седан – на Женевском автосалоне показали прототип этой машины и пока под «чужим» именем AMG GT. Скорее всего, автомобиль назовут GT4, по аналогии с суперкаром Mercedes-AMG GT. Собственно, это вариация на тему купе AMG GT, удлинённая, с парой дополнительных дверей. Пятидверкой немцы просят машину не называть, считая, что дверей у неё всего четыре. Построена она на заднеприводной платформе, общей с седанами С- и Е-классов. Mercedes-Benz спрятал под кузов прототипа гибридную силовую установку отдачей аж 816 л.с.! До сотни она разгоняет автомобиль менее чем за 3 с. Машина получит полноприводную трансмиссию с дрифт-режимом, полностью отключающим тягу на передние колёса, и 9-ступенчатую коробку передач AMG-Speedshift. Начало серийного производства Mercedes-AMG GT4 запланировано на 2018-2019 годы.

dsc8367
Alpine A110

Спустя 40 лет компания Renault решила вновь запустить производство автомобилей под давно забытым брендом и представила умопомрачительное спортивное купе. Двухдверка выделяется обтекаемым кузовом с покатой крышей, плавно перетекающей в крышку багажника. Спереди большие круглые противотуманки, дополняющие головную оптику, а сзади – узкие фонари с диодными секциями и шестиугольным патрубком выхлопной системы по центру. В салоне модели установлены спортивные кресла и руль с подрулевыми лепестками, электронный щиток приборов, центральная консоль выполнена в минималистичном стиле с экраном мультимедийной системы и рядом металлических кнопок под ним. Переключение режимов трансмиссии кнопочное. Турбомотор у авто довольно скромный по сегодняшним меркам, объём его составляет 1,8 л, тем не менее он умудряется разгонять Alpine A110 до сотни километром всего за 4,5 с. Первая партия авто будет насчитывать 1955 экземпляров.

audi-q8-sport-concept-geneva-2017

Audi Q8 sport concept

Новый автомобиль выглядит броско, дерзко и по-спортивному. Снаружи выделяется агрессивным обвесом и расширенной на 12 мм колеей. Двери отрываются обычным прикосновением, кресла отделаны кожей в сочетании с нубуком. В салоне – электронная приборная панель и проекционный дисплей. Новинку оснастили адаптивной пневмоподвеской и карбон-керамическими тормозами. В движение «Ауди Q8 Спорт Концепт» приводит гибридная силовая установка. За её основу была взята 3-литровая бензиновая «шестёрка» с двумя турбинами, которая работает в связке с восьмиступенчатым автоматом и развивает 450 л.с. и 530 Н*м. Кроме того, в состав включены электромотор и комплект батарей ёмкостью 0,9 кВтч. С места до сотни авто ускоряется за 4,7 с, разогнать его можно до 275 км/ч. Серийный вариант купеобразного кроссовера Audi Q8 должен дебютировать в 2018 году, а вот в продаже версия Sport появится не раньше 2019-го.

bmw-5-series-touring-geneva-2017

 

BMW 5-Series Touring

Новинка будет более практичной и на 36 мм длиннее, чем предыдущее поколение. Уже в базовой комплектации автомобиль оборудован светодиодными фарами и солидным 570-литровым багажником. Объём багажника достигает 1700 литров. Заднее стекло открывается отдельно от двери, а за дополнительную плату автомобиль можно оснастить системой открывания задней двери Hands-free. В гамме двигателей для новой «пятёрки» будет четыре силовых агрегата: два бензиновых мотора и пара дизельных. Все четыре – с двойным турбонаддувом (BMW TwinPower Turbo). Базовой станет версия 520d Touring с 4-цилиндровым 2-литровым дизелем, развивающим мощность в 190 л.с. и максимальный крутящий момент в 400 Н*м. Двигатель серийно агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач; в качестве опции доступна 8-ступенчатая автоматическая коробка Steptronic. Все остальные версии нового универсала 5-Series оснащаются «автоматом» по умолчанию. Для заказа в Европе автомобили доступны с июня 2017 года.

1AQ2Y8289-2

Range Rover Velar

Это четвёртый представитель в семействе Rover и все, кто мог видеть его вживую, не могли поверить, что это не прототип, а полноценный автомобиль. Дизайн настолько смелый, насколько это вообще возможно. Интерьер практически полностью переведён на сенсорное управление. Салон, к удивлению многих, отделан тканью, а не кожей, которую все привыкли видеть на премиальных моделях. Так британцы собираются привить клиентам мысль, что текстиль тоже может выглядеть дорого, хотя полностью от кожи пока отказываться не собираются. Огромные колёсные диски, дверные ручки утоплены в сам кузов, который состоит из алюминиевого сплава, узкие лазерные фары, способные освещать дистанцию до 550 метров, и шесть двигателей, по три бензиновых и дизельных, с диапазоном мощности от 180 до 380 л.с. Старт европейских продаж Range Rover Velar назначен на июль.