Стандарт качества окружающей среды

Стандарт качества окружающей среды

02.08.2021 Выкл. Автор Автодилер

Российская премьера первого электрического седана класса «люкс» EQS и нового Mercedes-Maybach S-Класса состоялась на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2021.

2 июня состоялась Российская премьера первого электрического седана класса «люкс» EQS и нового Mercedes-Maybach S-Класса. EQS (Environmental Quality Standard) – стандарт качества окружающей среды. Это изысканность, экологичность, высокие технологии и стиль. EQS призван превзойти ожидания даже самых требовательных клиентов. Создана совершенно новая форма для автомобиля Mercedes, которая определит новое поколение люксовых автомобилей.
EQS разрабатывался в соответствии с идеей экоустойчивого развития. Он будет производиться в углеродно-нейтральном режиме с применением ресурсосберегающих материалов, например, коврики производятся из волокна, полученного из переработанного сырья.
EQS является самым лучшим по аэродинамике серийным автомобилем мира. Среди лучших он и в области акустического комфорта: значительный вклад сюда вносит очень низкий уровень шума, создаваемый встречными потоками воздуха.
Хотя автомобиль EQS и находится в близком родстве с новым S-Классом, в основе его все же чисто электрическая архитектура. Эта совершенно новая концепция позволила последовательно реализовать особенный дизайн в виде единой протяженной дуги (One Bow) с вынесенной вперед «кабиной» и пологой, опускающейся сзади крышей.

Передняя часть кузова выполнена в виде единой «Черной панели». Инновационные, соединенные световой лентой фары головного освещения и облицовка радиатора черного цвета («Черная панель», от англ. Black Panel) формируют неповторимый облик.
Революционная технология головного освещения DIGITAL LIGHT делает возможным проецирование на проезжую часть вспомогательной разметки или предупредительных символов. В каждой из фар головного освещения система DIGITAL LIGHT располагает световым модулем из трех сверхмощных светодиодов, чей свет преломляется и направляется посредством 1,3 млн микроскопических зеркал.
Двигатели Mercedes-Maybach S-Класса взяты из портфолио Mercedes-Benz и отличаются частичной электрификацией. Задачу электрической поддержки берет на себя интегрированный стартер-генератор (ISG) второго поколения. Он обеспечивает до 15 кВт дополнительной мощности, способствует экономичному движению накатом при движении с постоянной скоростью, делает процесс работы автоматической функции Start/Stop еще более комфортным, а саму систему привода в целом более экономичной