Способы избавления

22.09.2015 0 Автор Автодилер

«Автодилер» продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, адресованные Павлу Иванову, главному врачу ООО «РелаксМед» (ЦЭМ «Капли дождя»), пластическому хирургу, врачу эстетической медицины. Редакция напоминает, что свои вопросы вы можете присылать по адресу: autodiler039@mail.ru.

Валентина, 32 года:
«После курса антибиотиков и витаминов на ягодице образовалась небольшая шишка. Затем она исчезла, но на её месте появилась ямка. Каким образом можно избавиться от этого косметического дефекта?»
Валентина, по всей видимости, это – поствоспалительная атрофия подкожной жировой клетчатки, рубец. Для её устранения используются аугментационные, то есть заполняющие методы. Наиболее биоинтактный (нетоксичный) метод – аугментация собственной жировой тканью – липофилинг.
Мария, 40 лет:
«С возрастом у меня изменились (увеличились) ареолы сосков. С помощью каких процедур это можно исправить? И возможно ли это?»
Мария, да, исправить это можно с помощью небольшой операции – периареолярной мастопексии. После неё слегка изменится форма груди: она приобретёт более подтянутый вид.

Ирина, 39 лет:
 «У меня фиброаденома. Но я хочу сделать операцию по увеличению груди. Возможно ли это?»
Ирина, конечно, да. Если диагноз подтверждён гистологически, то перед операцией Вам и хирургу необходимо будет решить пару вопросов. Первый: мешает ли фиброаденома установке импланта? Если нет, то можно оставить её и не удалять. Второй вопрос: возможно ли удалить её, если она мешает, из разреза, через который будет установлен имплант. Постараюсь объяснить, почему.
Чаще всего для установки имплантов в зону молочных желез используется поджелезистый классический доступ (в складке под молочной железой), а фиброаденомы чаще всего располагаются в верхних и передних отделах молочных желез.
Поэтому для их удаления нужно использовать параареолярный (околососковый) и аксиллярный (подмышечный) доступы — эти методы часто относят к альтернативным. Иными словами, придётся поискать хирурга, который в равной степени владеет классической и альтернативными техниками.

Ольга, 25 лет:
«Что происходит в том случае, если мне не понравится результат после пластической операции?»
Ольга, если до операции пациент и доктор определились с ходом, тактикой, этапами, возможными результатами, исходами, а также сроком и ходом реабилитации, то такая ситуация возникнуть не должна. А как поступите в случае недовольства результатом лично Вы – это, скорее, вопрос к Вам.

Максим, 24 года:
«У меня с детства одна щека больше другой. Можно ли с помощью пластической хирургии это исправить?»
Максим, ответить на вопрос сложно, не понимая, что Вы подразумеваете под «…одна щека больше другой…» Могу отметить лишь то, что современная реконструктивная хирургия позволяет устранять с хорошим эстетическим результатом даже ярко выраженные дефекты лица после опухолей, травм, врождённых патологий и деформаций. Вам я посоветую сначала прийти на очную консультацию во избежание неправильных советов.
Возможно, операция Вам вообще не потребуется, и достаточно будет выполнить лигатурную подтяжку, либо пройти курс аппаратного smas-лифтинга («smas» является акронимом, в переводе – «поверхностная мышечно-апоневротическая система»; прогрессивный метод глубокой подтяжки лица).

Наталья, 29 лет:
«У меня азиатский разрез глаз. Но я очень хочу сделать европейский. Возможно ли это? На какие «жертвы» придётся пойти?»
Наталья, да, возможно. Вам понадобится операция — верхняя блефаропластика и реабилитация в пределах 10-14 дней.

Ирина, 21 год:
«Шесть лет назад мне поставили диагноз: эпилепсия. В данный момент хочу сделать пластическую операцию по ринопластике. Является ли мой диагноз противопоказанием для подобного вмешательства?»
Ирина, любая операция является сильным стрессовым фактором. Если у Вас стойкая немедикаментозная ремиссия, решение о возможности проведения операции, в том числе эстетической, должен принимать Ваш лечащий врач-невролог-эпилептолог. Именно этот специалист может дать рекомендации врачу-анестезиологу и пластическому хирургу.

Валерия, 23 года:
«Из-за травмы я лишилась одной фаланги пальца руки. Могут ли мне помочь его восстановить в Вашем Центре?»
Валерия, такие операции выполняются в специализированных ортопедических клиниках. В Калининграде, насколько мне известно, хирурги выполняют подобные операции по экстренным показаниям при травмах, связанных с механическим повреждением пальцев. Для того чтобы добиться восстановления дистальной фаланги с эстетической целью, будет необходимо:
1) нарастить, то есть растянуть кожу в зоне будущей операции;
2) взять жизнеспособный трансплантат, например, из ребра, и «подсадить» его к будущему месту имплантации;
3) непосредственно провести имплантацию, но так как в мире пока не производят искусственных межфаланговых суставов, трансплантат будет жёстко фиксирован к существующей фаланге, и сгибать его Вы не сможете.

Татьяна, 26 лет:
«Когда мне было 15 лет, я упала с велосипеда, из-за чего сильно была повреждена спина. Многие шрамы пока заживали, вызывали большой зуд. В результате остались «потёртости» коричневого цвета. Можно ли от них избавиться спустя столько лет?»
Татьяна, с помощью лазерной энергии можно разрушить любую пигментацию, в том числе и посттравматическую. Главное, чтобы описываемая Вами клиническая картина не имела факта глубокого проникновения инородных тел в рану (грязь, асфальт и т.д.). В таких случаях добиться идеального результата не всегда получается.