Солнце в волосах

05.05.2015 0 Автор Автодилер

Летняя пора прекрасна обилием солнечных лучей. Однако они не так уж безобидны для волос. Без защиты и бережного ухода блестящие пряди могут превратиться в тусклые, безжизненные локоны с секущимися кончиками, поэтому о них нужно проявлять ежедневную заботу, особенно перед выходом из дома.

С наступлением лета мастера салона красоты «Фамилия»рекомендуют освежить во-лосы. В первую очередь следует подрезать и подровнять кончики волос, так как в теплое время года они не только быстрее растут, но и с той же скоростью пересушиваются. Поэтому во вторую очередь необходимо принять процедуры, которые уберегут волосы от иссушения. Сейчас в арсенале салона имеется luxury-процедура, которая возможна с помощью косметики Еmmediciotto (подробности об уникальных свойствах косметических средств для волос этой итальянской марки – в прошлом выпуске «Автодилер» №17 – от ред.) — реминерализация волоса, благодаря которой происходит частичное восстановление минеральных компонентов, увлажнение и возвращение естественного объема прядям. Таким волосам ничто не будет угрожать в течение двух-трех недель. Практически, весь отпуск.
Также хочется напомнить об особенности климата в нашем регионе, а именно частых ветрах, которые достаточно сильно повреждают волосы, нанося им механические повреждения. Поэтому мастера салона советуют поддерживать состояние волос необходимыми продуктами и процедурами профессионального и домашнего использования.
В частности для ежедневного ухода предлагается масло для волос, ставшее бестселлером – Luxury argan №22. Продукт не содержит силиконов, проникает в волос и увлажняет его, не утяжеляя. Его применение совершенно необходимо после дня, проведенного на солнце, чтобы восстановить безупречный косметический вид прически.
В летний период следует выбирать шампуни и кондиционеры специализированной серии и иметь защиту SPF от солнечных лучей: всегда обращайте внимание при покупке на этот фактор. Дело в том, что ультрафиолет радикально высушивает волос, выводя из него влагу, поэтому чешуйки волосяного тела раскрываются, а мы в результате имеем тусклую посеченную шевелюру. Косметические продукты, которые содержат защиту от ультрафиолета, отражают солнечные лучи. Поэтому помимо здорового блеска, волосы остаются еще и здоровыми. Стоит обратить внимание, что такие специализированные серии разрабатывались специально для жительниц Майами, где солнце светит круглый год, поэтому новое поколение защиты «умеет» отражать все солнечные лучи, оставляя волосы увлажненными и не утяжеленными. В салоне красоты «Фамилия» предлагается «солнечная» линия Еmmediciotto Sun Care, в состав которой помещены витамины А, Е, С, оливковое и кунжутное масла, пантенол и современные солнечные фильтры.
Отдельной строкой необходимо рассказать о совершенно новой процедуре Hair rhapsody (с англ. – Рапсодия волос) от Еmmediciotto. Основной состав роскошного средства содержит  увлажняющее масло дерева ши, витамины А, Е, С, оливковое масло и пантенол. В этом списке и экстракт папайи, который является мощнейшим антиоксидантом, замедляющим старение клеток, имеет высокую питательную ценность, богат минералами и микроэлементами. Именно поэтому в древности его называли «Золотым деревом вечной молодости». Свою порцию пользы внес и экстракт белого чая, который содержит множество ценных элементов, включая танины, полифенолы и флавоноиды, поэтому считается одним из самых мощных природных антиоксидантов, известных в наше время.
И, наконец, мастера салона красоты напоминают, что не стоит пренебрегать головными уборами, особенно если вам предстоит длительное нахождение под открытым солнцем. Нежелательно также находиться с неприкрытыми мокрыми волосами, так как вода усиливает действие ультрафиолета, который обезвоживает волосы, а также разрушает белок, что приводит к утрате эластичности и прочности прядей.