Следующая остановка — совершенство!

20.03.2016 0 Автор Автодилер

В этот раз в рубрике «Автовыбор» мы решили отставить силовую составляющую автомобилей в стороне и порассуждать о комфорте.

Он настолько стал привычен в повседневной жизни, что мы уже позабыли, как когда-то открывали окна в машинах вручную, прилагали усилия для кручения руля и вместо парктроников использовали собственные глаза «на затылке». Автопроизводители, желая угодить нам, изобрели сотни всевозможных опций для обеспечения лучшего комфорта. Многие из них давно прижились и устанавливаются по умолчанию даже в самые бюджетные модели. Вы можете себе представить сегодняшний автомобиль без банального кондиционера? Разумеется, нет. И это уже такая мелочь, о которой и говорить нет смысла. А «зимний пакет» вместо скребка, щётки, перчаток и ожидания вприпрыжку на улице, пока авто согреется? Не говоря уже о возможности попасть внутрь машины, не доставая ключ из кармана, завести её одним нажатием кнопки, управлять голосом, разговаривать со встроенным навигатором, подключать гаджеты через usb, рассчитывать на помощь системы в «слепых зонах», да и много чего ещё, начиная от привычного ГУР, ABS (серийный выпуск электронной антиблокировочной  системы начала компания Bosch в 1978 году) и заканчивая круиз-контролем. Как сказала одна из участниц нынешней рубрики, за нас столько всего уже придумано, что остаётся лишь выбирать под себя, и, перечисляя самые комфортные опции своего автомобиля, рассказала о защитной плёнке под дверными ручками — чтобы при открывании случайно не оцарапать своего коня длинным «маникюром». Бывает и такое. Впрочем, предлагаем вам самим посмотреть, что именно из удобных «штучек» предпочитают те, кто разбирается в комфорте лучше всего.

Mercedes С180

A9R75330c_1ts2eaq_26s

Ольга Барышева
Динамичный, комфортный, отличная управляемость, откликается быстро и однозначно. Поведение на дороге безукоризненное, хорошая оптика, чистый звук аудиосистемы, дизайн салона продуманный, всё интуитивно просто и понятно. Удобный Toughpad, а его функция рукописного ввода компенсирует отсутствие сенсорного экрана. Достаточно просторное заднее сидение и вместительный багажник — мне, как маме с ребёнком, это очень важно. Пришлось привыкать к расположенному на рулевой колонке селектору АКПП, но это уже мелочи. Главное, автомобиль отвечает всем моим требованиям надёжности и безопасности.

Peugeot 308

A9R38mwkr_1ts2eas_26s

Антонина Парусова
Машина небольшая снаружи, но с просторным салоном внутри, подогрев сидений, их регулировка, компактный руль, во всех других автомобилях он кажется огромным. Под рукой все кнопки управления. Сенсорный дисплей и все функции, начиная с аудиовоспроизведения и заканчивая системой «свободные руки» — можно говорить сколько угодно по телефону без каких-то дополнительных устройств и при этом следить за дорогой. Есть ещё подсветка нижней части автомобиля, так что в темноте можно сразу увидеть свою машину и дорогу к ней. У меня были разные автомобили, но за рулём этой машины, поняла, что по комфортности ничего не сравнится с ней.

Hyundai Solaris

A9R1w3jw0y_1ts2eau_26s

Юлия Литвинова
Самая моя любимая опция — дистанционный запуск. Это очень удобно мне как маме двоих детей, учитывая нашу капризную погоду. Кроме того, в этой модели есть подогрев руля и сидений. И, пожалуй, это самые главные и необходимые элементы удобства. В принципе, в этой машине комфортно всё.

Renault Fluence

A9Ro5zbwo_1ts2eaw_26s

Татьяна Казначеева
Одна из самых полезных опций — это ключ-карта. Она просто лежит в сумке или кармане; её не нужно доставать, чтобы машина завелась. Есть климат-контроль. В этом автомобиле удобно путешествовать на дальние расстояния — он большой, у него вместительный салон и объёмный багажник. Есть парктроники, обогрев зеркал, стёкол, передних сидений, датчик дождя и датчик света — фары сами включаются. Зеркала сами сворачиваются. Цена, качество, комфорт — идеальная для меня машина.

ŠKODA Rapid

A9R167wi87_1ts2eay_26s

Марина Норко
Вместимая, с огромным багажником, в седанах таких нет. Могу свободно разместить там детскую коляску и прочие вещи. Автомат. Сенсорный магнитофон, переключения есть также и на руле; множество функций, которые помогают в управлении и делают поездку комфортной, одна из таких — подогрев боковых зеркал, в дождливую погоду нет проблем с видимостью. Самый семейный, комфортный автомобиль. Задние парктроники тоже очень помогают.

Subaru Outback

A9R1ovnop2_1ts2eb0_26s

Лариса Сумарокова
В этой модели я получила как раз то, чего мне не хватало в предыдущей: автоматически открывающийся багажник, встроенный навигатор, подогрев задних сидений. Я часто езжу по Европе и вожу пассажиров, и комфорт для них тоже очень важен. Ещё на сидениях есть перфорированная вставка для вентиляция. У этой модели больше колёса, проходимость лучше, и на автобане моя машина крепко держит дорогу на скорости. Остальные сопутствующие опции комфорта мне достались по наследству. Японцы тем и хороши, что предлагаемые ими опции работают долго и основательно.