Сезонное хранение шин в Дилерском центре «Мерседес-Бенц»

23.09.2014 0 Автор Автодилер

Совсем скоро большинство автолюбителей столкнутся с проблемой хранения шин при переходе на зимнюю резину.

В течение всего сезона летние шины потребуют специальных условий консервации и хранения. При передаче автомобильных шин и дисков на хранение в Дилерский центр «ЕВРОЛАК», специалисты проведут все необходимые работы по их очистке и осмотру, поместят в специальные условия, защищающие от негативных воздействий и деформаций.
«ЕВРОЛАК» напоминает, что шины и колеса рекомендуется хранить в закрытом, отдельном сухом помещении, защищенном от воздействия негативных внешних факторов и соприкосновении с медью и другими коррозирующими веществами. Не следует хранить шины ближе, чем на 1 м от отопительных приборов, а оптимальная температура в помещении должна составлять +5°С с относительной влажностью от 50 до 80%.
Не рекомендуется проветривать помещение, где хранятся шины и колеса в сборе во время грозы и спустя 2-3 часа после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.
Помните, что шины без дисков рекомендуется хранить в вертикальном положении и поворачивать каждый месяц, чтобы избежать деформации, а колеса в сборе рекомендуется хранить в стопке. Давление воздуха в шинах при хранении рекомендуется снизить до половины от нормативного.
Тем временем, чтобы соблюсти все эти рекомендации по условиям хранения, вы можете воспользоваться новой услугой Дилерского центра «ЕВРОЛАК», тем самым сэкономив собственное время и средства.

ООО «Евролак» — Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Калининграде:
Московский пр., 250,
тел.  (4012) 728-200