СЕВЕРНЫЕ СЕКРЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ

28.12.2024 Выкл. Автор Автодилер

Наталья Рудольф,
руководитель студии эстетического воспитания,

победительница в номинации «Фотомодель года» в проекте «Я — топ-модель» на первом городском канале.

Что за стремительный поток с севера накрыл наш Калининград? Нет, это не январский шторм — просто в край перебираются удивительные по своей энергетике люди. Например, главная героиня нашего номера — Наталья Рудольф, которая, видимо, нашла маховик времени и теперь успевает всё и даже немножко больше. Сами посудите: активный модельный агент, организатор конкурсов красоты, основатель студии эстетического воспитания девочек, участница благотворительных проектов, путешественница, финалистка 9-го сезона проекта «Я — топ-модель» на Первом городском телеканале, проходившего при поддержке дилерского центра HAVAL, а ещё мама маленькой дочки и любящая супруга… И хотя Наталья уверяет, что весь секрет — во внутренней наполненности, мы думаем, что у красавицы-северянки есть и другие фирменные приёмы управления временем. Давайте их разузнаем.

— Наталья, мы знаем, что вы совсем недавно перебрались в Калининград, но уже успели запустить свой уникальный проект эстетического воспитания для юных девчонок, принять участие в телепроекте, а наши благотворительные фонды с удовольствием приглашают вас как волонтера… Вот это бодрое начало!
— Не знаю, для меня это привычные скорости: всегда любила драйв, движение, креатив и новые проекты. Плюс когда после переезда оказываешься в определённом вакууме, без привычного круга общения, вдалеке от друзей и прежней работы, то это добавляет энергии. Поэтому первым делом мы с супругом отправились путешествовать в Европу на авто, познакомились с Балтийским морем
и всеми живописными дюнами, заодно я влюбилась в органную музыку и Верхнее озеро. А дальше начала думать, кто я в этом городе.

— Так и появилась идея запустить проект для юных барышень?
— В Сыктывкаре, откуда я родом, у меня было собственное модельное агентство — мы с моей командой фотографов и визажистов помогали девушкам с портфолио, организовывали креативные съёмки, находили проекты для дальнейшей работы. Я с удовольствием организовывала конкурсы красоты. И этот образ жизни мне очень нравился. Но после переезда в Калининград, мне захотелось попробовать себя в чём-то новом, а не просто сделать давно знакомый формат. Я долго анализировала, в какой сфере хотела бы развиваться здесь, на Балтике. А так как у меня был большой опыт работы в детских волонтёрских организациях, я подумала сосредоточиться на детской теме. Тем более что многие в моём окружении отмечали, как им не нравится продвигаемый сейчас стиль унисекс, активный спорт и образ забористой девчонки-пацанки. И тут меня осенило: а ведь наших малышек действительно никто не учит быть просто женственной. Как правильно заботиться о себе, правильно подбирать одежду, как наносить макияж и укладывать волосы, двигаться. Так и родилась идея запустить курс эстетического воспитания для девочек.

— И проект сразу взлетел?
— Вначале я сама удивилась, насколько эта тема оказалась востребованной, а потом поняла, что в нашем клубе речь идёт не только и не столько о внешней эстетике.
Да, мы учим наших малышек тонкостям макияжа, стайлинга, красивой походке, самопрезентации, актёрскому мастерству, с ними занимается детский психолог. Но главное — мы помогаем девчонкам поверить в себя, в свою уникальность. Наши участницы находят свой круг общения, могут проявить себя, а заодно обзавестись подругами. Это очень важно для дальнейшей социализации. Мы же сейчас живём в мире гаджетов и забываем о такой роскоши, как дружеские посиделки.


— Наверняка уже были просьбы от мам организовать что-то похожее для них.
— Да, вы угадали: мы всерьёз подумываем о запуске такого проекта. По крайней мере, меня уже спрашивали, а нет ли чего-то похожего для взрослых. Посмотрим, что из этого выйдет, ведь женственной хочется быть в любом возрасте.

— Наталья, вы упомянули о своём опыте в работе с детскими домами и благотворительными организациями. Что это даёт вам?
— Да, я с удовольствием работала в клоунтерапии и вообще активно принимала участие в акциях, организованных благотворительными фондами Сыктывкара. Переехав в Калининград, познакомилась с удивительным Центром «Верю в чудо» и по возможности включаюсь
в их проекты. Для меня это очень естественно — если ты делишься хорошим настроением, энергией, то у тебя она только увеличивается. Пользуюсь случаем и приглашаю всех присоединиться к добрым и нужным делам. Благотворительность — это не всегда про денежную поддержку, а больше про сострадание и готовность делиться. Порой необходимо просто помочь по дому, донести тяжёлую вещь, поздравить с днём рождения или Новым годом.

— Наталья, мы запомнили вас в образе роскошной женщины-суперагента в проекте «Я — топ-модель». Каково это — оказаться по ту сторону камеры и самой попробовать себя в роли модели?
— Фантастически! Мы каждую неделю общались с ребятами из съёмочной группы и придумывали что-то новое. Оказывается, я так соскучилась по съёмкам, работе с фотографами и выбору образов! Получила просто колоссальный заряд энергии! Особенно запомнились тематические фотосессии с участием автомобилей HAVAL JOLION и HAVAL F7. Более того: именно они вдохновили меня
на нестандартные конкурсные решения. Так, едва увидев стильный кроссовер HAVAL F7, я тут же представила себя в роли Джеймса Бонда. Почему-то мне показалось, что именно такая машина должна быть у стильного, самодостаточного человека, уверенно идущего к своей цели. Причём на съёмках с участием HAVAL F7 я решила попробовать воплотить сразу образ суперагента дважды —
в мужском и в женском обличии, ведь автомобиль идеально впишется в любую версию. Осталось лишь облачиться в смокинг, выбрать самое роскошное платье и включить уверенность на максимум. В выбранные роли я вжилась сразу, с удовольствием дополняя образы находками из своего гардероба. И мой энтузиазм оказался заразительным! Образы так понравились организаторам и генеральному партнёру конкурса, что было принято решение показать нашу фотосъёмку на страницах журнала.

— Наталья, а какую роль автомобиль играет в вашей реальной жизни?
— О, машина всегда была моей мечтой. Поэтому права я отправилась получать в 18 лет и при первой же возможности обзавелась автомобилем. Машина для меня — это такой мини-домик на колёсах, где у тебя все под рукой: школьная сменка дочери, запасные туфли, подарки, которые надо завезти по дороге, реквизит для съёмки.
В Калининграде пересела на кроссовер, по достоинству оценив, насколько этот автомобиль манёврен на городских улицах и при этом уверенно чувствует себя на трассе.

— Мы часто говорим с вами про уверенность и энергию. В чём ваши секреты их сохранения?
— Заниматься тем, что любишь, и не сидеть без дела. Чем больше делаешь, тем меньше устаёшь. Верно говорят: дорогу осилит идущий.

Фотографы: Севак Костанян, Ксения Усачёва

  • Использованный при съёмке пистолет является муляжом и не является объектом рекламирования

Автомобиль для съемки предоставлен группой компаний «АСКАР» ascar-haval.ru