Сделано под нас

22.03.2017 0 Автор Автодилер

Итак, семёрка новичков, представленная на  Detroit Auto Show 2017 от известных автопроизводителей, — свежие серийные автомобили, адаптированные под российские климатические условия, потребности и вкусы

BMW 5-Series (G30)

bmw_5_series_10

Основной задачей для разработчиков было снижение веса автомобиля и это удалось — баварский седан стал на 100 кг легче. «Пятёрка» научилась понимать жесты и парковаться дистанционно, получила новые двигатели (бензиновые и дизельные) и стала моделью с лучшей аэродинамикой в истории BMW. Все бензиновые моторы получили турбонагнетатель и систему бесступенчатой регулировки фаз газораспределения. Турбодизельные версии комплектуются дополнительным модулем для жидкого реагента AdBlue с водяным охлаждением, чтобы снизить выброс оксидов азота. Производитель также шагнул на ступень выше в вопросе беспилотного вождения, внедрив систему Car-to-Car, которая позволяет фиксировать все опасности на дороге, включая поломку автомобилей, аварии, сложные погодные условия и отправлять их на единый сервер. Затем система будет рассылать соответствующие сообщения всем ближайшим машинам, подключённым к Car-to-Car. Ещё BMW 5-Series научилась самостоятельно объезжать препятствия на скоростях до 160 км/ч.

 

Chevrolet Traverse

2018-Chevrolet-Traverse-side-profile-1

Марка, которая два года назад объявила о своём уходе с нашего рынка, теперь двигается в обратном направлении. Новый Chevrolet Traverse позиционируется как автомобиль, адаптированный к российским погодным условиям, тем более что тестировали новинку в Северной Дакоте, где -20°С считается средней температурой. 2-литровый двигатель Chevrolet Traverse выдаёт 258 л.с, а агрегат в 3,6 л — 308 «лошадей». Оба движка бензиновые и сочетаются с 9-диапазонной АКПП. Привод — передний или полный. Автомобиль наградили новой светодиодной оптикой, иными противотуманными фарами, а также новым оформлением бамперов и радиаторной решётки. Автопроизводитель полностью пересмотрел оформление салона кроссовера. В интерьере появился новый мультимедиакомплекс с
7- или 8-дюймовым сенсорным экраном, за которым расположен отдельный отсек. Ещё немаловажная деталь — Chevrolet Traverse располагает самым большим расстоянием для ног задних пассажиров — 856 мм. Кузов новинки может иметь 7- или 8-местную компоновку.

 

Lamborghini Aventador S

lamborghini_aventador_s_10

Автомобиль получил более агрессивную носовую часть и удлинённый передний сплиттер. По сравнению с дорестайлинговой версией Aventador, прижимная сила автомобиля в передней части выросла более чем на 130 %. Новинка получила новую систему управления всеми колёсами, которая обеспечивает большую маневренность на малых и средних скоростях, а также большую стабильность на высокой скорости. На передней оси система работает в сочетании с динамическим рулевым управлением Lamborghini Dynamic Steering (LDS). В движение Lamborghini Aventador S приводит 6,5-литровый бензиновый двигатель V12. Мощность мотора составляет 740 л.с. и 690 Н*м крутящего момента. Для увеличения отдачи была оптимизирована работа систем VVT (Variable Valve Timing) и VIS (Variable Intake System). До первой сотни автомобиль разгоняется за 2,9 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. Передачу тяги колёсам осуществляет облегчённая семиступенчатая коробка передач Lamborghini Independent Shifting Rod (ISR).

 

Mercedes-Benz E-Class Coupe

2017_mercedes-benz_e-class-coupe_print

Автомобиль получил узкие фонари, ниспадающую крышку багажника и характерную выштамповку в задней части. Длина автомобиля составляет 4826 мм, а ширина — 1860 миллиметров. Размер колёсной базы равен 2873 миллиметра. Так что по размерам новинка существенно превзошла своего предшественника. Модификация E 220d получит 2-литровый дизельный двигатель мощностью 190 л.с., версия E 200 — 2-литровый бензиновый мотор (184 л.с.), E 300 укомплектуют 2-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Топовая модификация E400 4Matic получит 3-литровый мотор (333 л.с). Все двигатели работают совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Установленный дизельный двигатель, по уверениям разработчиков, является самым экономичным — он будет потреблять всего 4 литра на 100 км. Новинка также оснащена всеми системами помощи водителю, чем и славится марка. Например, на скорости до 210 км/ч автомобиль около 2 минут может управлять собой самостоятельно. Кроме того, у Mercedes-Benz E-Class Coupe светодиодные лампы, приглушающие свет при приближении встречного авто и возможность парковаться дистанционно при помощи смартфона.

 

Toyota Camry

camry-2_2tzs

Новое поколение седана Camry назвали самым красивым в истории Toyota. Дизайн этого автомобиля изменился полностью, а не в деталях, как это обычно практикуется. Автомобиль сейчас выглядит более стильным и спортивным, и в чём-то даже агрессивнее своих собратьев. Кузов нового Camry стал короче, а колёсная база длиннее. В новинке опущены сидения, чтобы снизить центр тяжести. А водительское сидение теперь расположено едва ли не по центру машины, как уверяют разработчики, это даст особые драйверские ощущения. К многочисленным системам безопасности добавлены интеллектуальный круиз-контроль, который можно использовать не только на трассе, но и в городе. При необходимости машина сама остановится, а потом вновь наберёт скорость, когда «посчитает» условия на дороге благоприятными. В салоне автомобиля появилось три дисплея: проекционный на лобовом стекле в 10 дюймов, 7-дюймовый на приборной панели и 8-дюймовый на центральной консоли. Центральная консоль имеет уникальную ассиметричную форму и отделена от отделения с коробкой переключения передач. В России новая Camry появится с небольшим опозданием, вначале она придёт на рынки США и Европы.

 

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen-Tiguan_Allspace-2018-wallpaper

Немецкий производитель подготовил удлинённую модель Tiguan, которую можно приобрести в 7-местном исполнении. Тестировали автомобиль в Сибири, так что и эта новинка, представленная в Детройте, стремится к своим потенциальным российским владельцам. Автомобиль предлагается с четырьмя вариантами двигателей — и только бензиновыми. В России Tiguan предложат с 1,4-литровым «движком». Агрегат доступен в двух вариантах мощности: 125 и 150 лошадиных сил. Новинка построена на платформе MQB. Кроме того, что Tiguan получил удлинённую на 11 см колёсную базу, у автомобиля значительно увеличился объём багажного отделения. В остальном дизайн практически полностью повторяет стандартную версию автомобиля. Водителю предложат широкий ассортимент систем помощи и дополнительный восьмидюймовый сенсорный дисплей обновлённой информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

 

Mazda CX-5

mazda_cx-5_101

Визуально автомобиль выглядит чуть более вытянутым, хотя габариты остались неизменными: длина — 4550 мм, колёсная база — 2700 мм. Но в дизайне всё же есть изменения — линии кузова и решётку радиатора разработчики сделали гораздо более агрессивнее. Оптика светодиодная. Подвеска стала мягче для более плавного хода. Большие изменения у Mazda внутри. Материалы в салоне использовались уже классом выше. Появилась новая система проекции данных на лобовое стекло, а также такие системы, как распознавание знаков, адаптивный круиз-контроль, предот-вращающий столкновение.
Пятая дверь обзавелась электроприводом. В автомобиле также улучшена шумоизоляция, пассажирам станет легче общаться друг с другом, поскольку уровень шума при движении по грубому асфальту снижен на 1,3 дБ. Кроссовер CX-5 теперь предлагают и в дизельном варианте, помимо бензиновых двигателей SKYACTIV-G 2,0 и 2,5 л. Каждый из них может работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом.