Свобода и объем

05.03.2014 0 Автор Автодилер

Кто сказал, что мода — только женское дело? Недели мужской моды, которые состоялись в Лондоне и

Париже, уже показали, что именно в нынешнем сезоне следует одевать представителям сильной половины

человечества.

 

11863202193_4ca31e0822_o copy Burberry-Prorsum-Spring-2014-London-Men-Collection-2 Louis Vuitton2 Louis Vuitton Men Catwalk Tom-Ford-Spring-2014 copy

 

Дни мужской моды London Collections: Men представили множество поразительных и по некоторым оценкам, даже чудаковатых образов. Элегантные и щегольские костюмы сменяла одежда спортивного стиля. В целом же большинство моделей, которые представили всемирно известные дизайнеры Домов мод (Alexander McQueen, Tom Ford, Oliver Spencer, Hackett London и Topman) открыто демонстрировали одну из тенденций нового сезона — «оверсайз» — изделия свободного кроя. Это мешковатые плащи, куртки и пальто на два размера больше.

А также костюмы свободного кроя. В этом сезоне популярным будет неформальность и некая дерзость даже в образах делового стиля. Что касается цветовой палитры, она весьма разнообразна. Стандартные, классические оттенки — как константа. Черный, темно-синий, коричневый, бежевый и белый остаются в моде на тех же позициях. Но добавляются и яркие — красный, изумрудный, зеленый, желтый, оранжевый и голубой.

Модная палитра для мужчин, представленная в Париже, продиктовала основной цвет сезона — белый, в сочетании со светлыми пастельными оттенками. Забыть о скучной одежде мужчинам предложил всемирно известный бренд Louis Vuitton, который представил красивые шелковые халаты с цветочным принтом. Что касается прохладного периода, Louis Vuitton рекомендует длинные кашемировые пальто, которые имеют вставки из кожи. Особое внимание следует уделить курткам и пиджакам с клетчатым принтом. Мужская линия Lanvin решила расширить понятие «кэжуал» — стиля, который сочетает уличную моду с высоким стилем. Коллекция Dior Homme как никогда оказалась строгой и необыкновенно стильной. Модельеры предлагают мужчинам в новом сезоне обратить внимание на геометрические принты и симметрию, а также на сочетание классических цветов — черного, серого, темно-синего и белого. В коллекции Dior Homme, к удивлению многих, также были показаны принты с магической символикой.