«Риэл-Авто» — Центр обмена автомобилей

09.07.2014 0 Автор Автодилер

Журнал «АвтоДилер Калининград» побеседовал с директором компании «Риэл-Авто» Вадимом Снигирёвым о том, как выгодно купить автомобиль, почему клиентами Центра обмена автомобилей становятся целые семьи, и какие марки машин предпочитают калининградцы.

preview_Volk-1979

Вадим, в чем заключаются преимущества Вашей компании?
Мы занимаемся продажами автомобилей уже порядка десяти лет, компанию «Риэл­Авто» хорошо знают ­ клиентская база у нас очень большая. За все эти годы я не могу вспомнить ни одного инцидента с клиентами ­ все они уходили от нас довольными. Ну, а теперь уже имидж работает на нас — люди приходят к нам, зная, что будут удовлетворены.
Для их удобства мы сделали всё в одном месте: полное сопровождение кредитных сделок в банке, страхование машин, постановка на учет в ГИБДД. То есть клиенту не надо никуда ходить — он пришел к нам в офис, выбрал себе машину и уехал на новом автомобиле. Если это машина из Германии, то мы ее привезем в течение трех дней. Также мы возим новые автомобили из Москвы, приобретая их у официальных дилеров с хорошими скидками.
Кроме того, у Вас появилась услуга обмена старого автомобиля на новый?
Да, сегодня ситуация на рынке такова: люди не хотят расставаться с деньгами, но, как правило, хотят поменять старый автомобиль. Поэтому мы и решили сделать центр обмена автомобилей, в котором деньги уже практически не фигурируют. У нас очень много клиентов, которые хотят как купить, так и продать автомобиль, и мы им просто помогаем решать эти две проблемы.
К примеру, один клиент, который неоднократно покупал у нас машины, попросил привезти ему новый BMW X5 взамен двух старых автомобилей. Мы привезли ему X5, забрали старые машины, доплатили денег ­ и человек остался доволен. Он, во­первых, решил вопрос с их реализацией, а во­вторых, получил деньги сверху и теперь ездит на новом автомобиле.
Кстати, покупка машины из автосалона не всегда оправдана. Приведу вам простой пример с тем же BMW X5: новый внедорожник стоит порядка 4 млн рублей, а трехлетний из Германии с пробегом 50­60 тыс. км обойдется вам примерно в 2 млн. При этом рестайлингу модель подвергается, как правило, каждые 3­4 года, а это значит, что вы можете купить машину в том же кузове практически на 50% дешевле.

IMG_1886-1
Какие машины в нашем городе пользуются неизменным спросом?
Калининградцы очень любят BMW, Mersedes, Audi — марки премиум-­сегмента, в котором мы как раз и работаем.
Это автомобили стоимостью от 1 млн рублей до 5 млн. На нашей площадке, расположенной на улице Портовой, 20-В, постоянно представлено порядка 50-ти автомобилей, на любом из которых вы можете уехать в тот же день. И нередки случаи, когда у нас покупают машины целыми семьями: сначала нашим клиентом становится муж, потом жена, затем сын или дочь — настолько люди довольны нашей работой!
Здесь важно отметить следующее: на автомобильном рынке всегда существует риск купить машину не с фактическим пробегом, а со скрученным спидометром. Сейчас, к примеру, многие ездят в Питер, Москву покупать машины, потому что там они якобы дешевле. Но я на протяжении десяти лет занимаюсь машинами и знаю, что дешевые авто хорошими не бывают. К сожалению, о том, что машина заложена, побывала в аварии или у неё скручен спидометр, покупатели узнают, уже вернувшись домой. Люди выбирают, где подешевле, но это не всегда оправданно. Мы автомобиль покупаем и продаем только в том случае, если знаем про него всё. Специально обученные люди с десятилетним опытом работы в этой сфере помогут решить вам все проблемы с подбором автомобиля. И все это в одном месте. Ждем вас на Портовой, 20-В!english swedish translator