Решение проблем на дорогах

07.12.2015 0 Автор Автодилер

По переполненному автомобилями Калининграду уже давно невозможно проехать  за полчаса. «Пробки» образовываются не только на основных магистралях города, но и там, где ранее находились объездные пути. Поводом для транспортного коллапса служат и часы пик, многочисленные ДТП, «лихачи», неработающие светофоры. По всем этим причинам современным водителям всё больше требуется навык мгновенного реагирования на непростые ситуации на дорогах.

Начало зимы всегда связано с повышением количества дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД сопровождают их стандартной формулировкой: «водитель не справился с управлением автомобилем». Эта крылатая фраза не раскрывает сути проблемы. Во многих случаях причина ДТП заключается в том, что водитель и автомобиль «не поняли» друг друга. Особенно остро это проявляется на скользкой дороге, которую можно охарактеризовать как «зону риска» из-за того, что сцепление колёс автомобиля с дорогой ухудшается. Транспортное средство становится неуправляемым даже в таких ситуациях, которые мы просто игнорировали бы на сухой дороге. Огромному стрессу на скользких дорогах подвергаются и опытные водители, и новички. Поэтому всем категориям автомобилистов необходимы навыки вождения в подобных ситуациях. И, согласитесь, лучше, если такой опыт приобретать не за счёт собственных, порой трагических ошибок.
Приобрести необходимые знания можно в школе контраварийного и экстремального вождения «Арт-Пилот», которую основал Артём Елагин — председатель регионального отделения «Российской Автомобильной Федерации» и президент Калининградской федерации автомобильного спорта. Навыки, которым вас обучат опытнейшие инструкторы, помогут не только предотвращать неприятные ситуации, в которые может попасть каждый калининградский водитель независимо от стажа вождения, но и  экономить время в пути. Кроме того, элементарная вежливость на дорогах, которая из-за  постоянных стрессов зачастую отходит на второй план, станет не просто обязательством перед собой и другими участниками движения, а хорошей привычкой. Поверьте, она не раз поможет сберечь время и оградить от опасности себя и своих пассажиров. Традиционную, к сожалению, проблему «дураков на дорогах» можно будет решать самостоятельно, не тратя свои нервы.
Однако необходимо знать, что в школе «Арт-Пилот» не обучают вождению ради эффекта, чтобы «пустить пыль» в глаза. Здесь не важно, какой марки ваш автомобиль. Главное, чтобы он был в исправном состоянии. Более того, совершенно не имеет значения возраст или стаж вождения. Важно лишь желание научиться быстро принимать чёткие и верные решения. А это – гарантия безопасности в современных сложных условиях дорожного движения.

Программы занятий в школе «Арт-Пилот»:

• «Базовый курс» – приобретение базовых навыков контраварийной подготовки, скоростного руления, техники эффективного торможения, техники и тактики прохождения поворотов;

• «Продвинутый курс» – углублённое изучение приёмов активной безопасности, поведения автомобиля в экстремальных ситуациях. Изучение классификации сложности поворотов. Спортивные приемы в управлении автомобилем;

• «Зимний мастер-класс» (только после прохождения базового курса) – формирование у водителя профессиональных двигательных навыков и реакции для управления автомобилем в стандартных, сложных и критических ситуациях на скользких покрытиях.

«Арт Пилот» | Школа контраварийного и экстремального вождения:
г. Калининград, Каштановая аллея, 137Б,
тел.: (4012) 95 24 88, моб. +7 906 237 31 28,
e-mail: office@drive-art.ru
www.drive-art.ru/contacts.html