Работа на результат

07.12.2015 0 Автор Автодилер

В прошлом выпуске журнала «Автодилер» редакция знакомила вас с современной деятельностью российского автогиганта – КАМАЗ, в частности об активных испытаниях беспилотного автомобиля. О важной роли этого процесса для страны напомнил премьер-министр Российской Федерации.

6 ноября 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым отметил, что важно достичь результата в создании беспилотного автомобиля. Тот, в свою очередь, рассказал о разработке электромобилей КАМАЗ и машин с гибридными силовыми установками. На создание беспилотных автомобилей в 2016 году планируется выделить 2,2 млрд рублей, и пойдут они, скорее всего, КАМАЗу. Именно этот производитель ведёт активные разработки самоуправляемых автомобилей. Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал Дмитрию Медведеву, что сейчас проходит испытания беспилотный КАМАЗ и, возможно, к 2023 году он выйдет на пробные маршруты. Также предприятие занимается разработкой гибридных и электрических КАМАЗов. Такие машины подойдут для ЖКХ — они, например, смогут бесшумно вывозить мусор, не беспокоя жителей окрестных домов.
«Очевидно, что сейчас все лучшие силы в крупнейших компаниях направлены именно на беспилотные транспортные средства: работает Apple, Google работает, Tesla, по-моему, работает, некоторые другие крупнейшие компании. Так что если мы здесь добьёмся каких-то результатов, будет очень важно», — передало слова Д. Медведева РИА «Новости».