Проверка на прочность

2016_GSP_PICTURE00082

Любую неисправность легче и дешевле предотвратить, чем устранить. Руководитель сервиса компании «Евролак» Андрей Антоненков подготовил инструкцию о том, как уберечь ваш автомобиль от дорогостоящего ремонта, а также об основных признаках, которые помогут вовремя определить проблему

1. Горят индикаторы ошибок на комбинации приборов
В такой ситуации необходимо незамедлительно обратиться именно на авторизированную станцию.
Например, если рассматривать автомобили «Мерседес-Бенц», то все важные системы оборудованы датчиками, которые контролируют работу систем в пределах заданных значений. Если в работе той или иной системы будут зафиксированы отклонения, то на комбинации приборов загорится соответствующий индикатор.

Рекомендация: при появлении ошибки на комбинации приборов необходимо определить в какой системе произошёл сбой. Если индикатор ошибки загорелся, а потом пропал, я рекомендую записаться на Короткий тест, чтобы определить, насколько серьёзная была неисправность.
Если вы владелец автомобиля «Мерседес-Бенц», то для вас будет полезен в приложении My Mercedes раздел «Индикаторы ошибок».
Ознакомьтесь с ними и позвоните на СТО компании «Евролак» по номеру телефона 777-113. Специалисты сервиса по телефону подробно проконсультируют вас, о том, что необходимо делать при появлении данной ошибки.

2. Автомобиль уводит в сторону
Контролируйте ваш автомобиль во время движения по ровной, прямой дороге.
Во время движения руль не должен создавать никаких усилий на кисти рук. Если при кратковременном отпускании руля автомобиль уводит в правую или в левую сторону – это может свидетельствовать о наличии следующих неисправностей:
• неравномерное давление в шинах;
• неравномерный износ шин;
• неисправность в системе подвески;
• неисправность тормозной системы ;
• нарушены углы установки колёс.

Рекомендация: при выявлении данного симптома я рекомендую незамедлительно обратиться в сервисный центр и выполнить диагностику подвески автомобиля. В сервисном центре «Евролак» такой вид диагностики проводится на роликовом стенде Maschinenbau Haldenwang MAHA.

3. Посторонние шумы во время движения
В поворотах и при прямолинейном движении автомобиля по дорогам с различным дорожным покрытием обязательно обращайте внимание на появление посторонних шумов, таких как стук, скрип, хруст, щелчки, гул, вибрация. Все эти симптомы могут являться наличием серьёзной неисправности в системе подвески или других важных узлах и агрегатах автомобиля.
Оставлять это без внимания нельзя. При выходе из строя одной детали начинают активно разрушаться другие элементы подвески или агрегата.

Рекомендация: при обнаружении любого из перечисленных симптомов я рекомендую пройти точечную диагностику по локализации посторонних шумов. Если вы владелец автомобиля «Мерседес-Бенц», то при помощи управляемого вибрационного стенда на нашей авторизованной СТО «Евролак» мы сможем искусственно создать условия возникновения неисправности и с высокой точностью диагностировать её.
4. Низкий уровень технической жидкости
Следите за индикаторами контроля технических жидкостей. Если на комбинации приборов загорелось сообщение о низком уровне моторного масла или охлаждающей жидкость, это может свидетельствовать о появлении течи. Важно не просто долить жидкость, необходимо проверить систему на герметичность.

Рекомендация: отсутствие следов технической жидкости под автомобилем совсем не означает отсутствие течи. Она может быть незначительная и разбрасываться потоками воздуха по днищу, либо оставаться на защите. При появлении сообщения о низком уровне технической жидкости запишитесь на проверку герметичности. И даже если проверка покажет, что всё в порядке, это убережёт вас от возможного дорогостоящего ремонта.
5. Некомфортное переключение передач
Всегда обращайте внимание на динамику разгона и качество переключения автоматической коробки передач. Рывки или задержка в переключении могут быть первыми признаками не-
исправности отдельных элементов системы трансмиссии или электронного управления. Незначительная неисправность АКПП ли РКПП, может привести к очень дорогостоящему ремонту, если её вовремя не устранить.

Рекомендация: если в процессе движения на холодном двигателе либо на прогретом вы заметили любой из симптомов, необходимо, не откладывая в долгий ящик, записаться и пройти диагностику коробки передач. Специалисты сервисного центра проверят качества масла, проведут сбор оценочных данных, проанализируют их и дадут рекомендации.
Если вы не уверены или вам кажется, что автомобиль ведёт себя как-то не так, то специалисты сервисного цент-
ра должны провести с вами пробную поездку и проконсультировать по всем вопросам.
6. Посторонние звуки при запуске двигателя на холодную
Слушайте двигатель во время пуска на холодную.
Такие симптомы как «жёсткий» запуск (запуск с ударом), посторонний шелест или металлический стук в моторном отсеке могут быть причиной повреждения элементов систем ременного привода или двигателя.

Рекомендация: при обнаружении этих симптомов потребуется незамедлительная диагностика моториста.
7. «Тяжёлый» пуск двигателя
Если запуск двигателя затруднён, стартер с трудом прокручивает коленвал, это может говорить о разрядке аккумулятора или неисправности стартера.

Рекомендации: при данном симптоме необходимо выполнить проверку тока зарядки генератора, тока покоя и состояние АКБ. При необходимости надо выполнить диагностику и ремонт стартера. Это позволит вам сохранить мобильность в любое время и в любом месте.

Если вы являетесь владельцем автомобиля «Мерседес-Бенц», то специалисты официального сервисного центра в Калининграде – компании «Евролак», оперативно и предельно точно определят неисправность и предотвратят возможные более серьёзные последствия.

Официальный дилер «Мерседес-Бенц»
в Калининграде – ООО «Евролак»:
Московский проспект, 250,
тел. +7 (4012) 777-113
www.mercedes-kaliningrad.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>