ПО ЗАКОНАМ ЖАНРА

01.10.2013 0 Автор Автодилер

Вы до сих пор не знаете, чем отличается паб от привычных нам кафе и ресторанов?
Добро пожаловать на островок Ирландии в самом центре Калининграда!

Liberty_logo

Появившиеся в Ирландии десять столетий тому назад пабы постепенно превратились в «святое место» для каждого уважающего себя ирландца. И сегодня пабы по-прежнему каждый вечер собирают людей всех возрастов и положений. Здесь общаются, заключают сделки, спорят, радуются, делятся новостями и просто расслабляются, забывая о ежедневных проблемах. Выработанная веками культура провождения времени в гениальном месте под названием «ирландский паб» наконец-то перешагнула границы, дойдя и до нас. Именно в этом популярном формате работает одно из новых заведений Калининграда – паб & гриль «ЛиBEERти».

 

Тепло, душевно, весело
Гости заведения, ставшие его завсегдатаями, уже оценили особую притягательность здешней атмосферы. Здесь всегда царит дружелюбие. Обстановка демократична и располагающа, ведь шуточный плакат не зря предлагает оставить «понты» за порогом. Здесь нет ресторанного снобизма, зато присутствует особая душевность, чему немало способствует интерьер, выдержанный в исконно ирландском стиле. Здесь каждую мелочь хочется рассматривать: и остроумно использованный декор из традиционного ирландского клевера, и «компанию» знаменитых ирландцев, чьи портреты размещены в одном из залов, и просто озорные картинки в ирландском духе… А еще здесь есть волынка, кельтская арфа, ирландский килт в традиционную клетку и даже сам волынщик. И, конечно, телевизоры для трансляций матчей по футболу и биатлону. Ведь паб и спорт неотделимы! И все же понятие «ирландский паб» ассоциируется прежде всего с безудержным весельем. И если вы хотите приобщиться именно к этой стороне ирландской культуры – добро пожаловать в пятницу и субботу! В эти дни здесь выступает студия ирландского танца «LEGENDARY». И хотя помещение не так уж и велико, поверьте, ноги сами поведут вас в пляс. Нередки концерты местных рок-групп, которым охотно предоставляется площадка. К слову сказать, праздники в «Либерти» проходят по-ирландски зажигательно. Традиционным стало празднование дня рождения заведения, Дня Артура Гиннесса и, конечно же, знаменитого Дня Святого Патрика. Кстати, он не за горами – 17 марта.

 

Liberty2

 

Сюрпризы от шеф-повара
Где еще в Калининграде можно попробовать блюда европейской кухни с элементами самобытной ирландской? Только в «ЛиBEERти». К слову сказать, заслуженной славой у калининградцев пользуются местные бизнес-ланчи. Это не привычные комплексные обеды, а свободная компоновка нескольких блюд, обновление которых происходит еженедельно. Не случайно паб был удостоен ресторанной премии «Пумперникель-2012» в номинации «Лучший бизнес-ланч». Впрочем, «Либерти» собирается покорять новые номинации. Ведь в нем бурлит неукротимый дух Ирландии! А шеф-повар заведения Андрей Воробьев недавно вернулся из Дублина, где осваивал нюансы ирландской кухни. Поэтому в марте гостей ожидает потрясающее меню, обновленное на 90%! В него включены новые блюда европейской кухни, в том числе и традиционные ирландские в авторской интерпретации шеф-повара. Например, ирландское жаркое из баранины в новом исполнении, или же адаптированные для нашего вкуса национальные блюда — колканнон и чамп. Добавится в меню и рыбная страница: запеченные рулетики из сибаса, жаркое из морского окуня и т.д. Также появятся любимые ирландцами большие блюда, приготовленные на порционных сковородках. И даже ирландский десерт. Но и это еще не все. В середине марта посетителей паба ожидает сюрприз – введение в меню позиции «закусочных аперитивов», предлагаемых гостю, заказавшему блюдо, которое готовится более получаса, и позволяющих попробовать по чуть-чуть каждого блюда, представленного в меню.

 

Калининград, Ленинский проспект, 11
Вс.-чт. с 12.00 до 24.00 Пт.-сб. с 12.00 до 02.00
тел. (4012) 53-62-41