ПОЛЦАРСТВА ЗА КВАДРОКОНЯ!

12.09.2013 0 Автор Автодилер

Ветер и грязь в лицо, адреналин зашкаливает, а впереди необъятные просторы, непроходимые леса и топи! Вот идеальный сценарий отличного уик-энда для мужчин, которые не представляют свою жизнь без экстремальных увлечений и не расстаются со своим железным вездеходом — квадроциклом.

 

Один из тех, кто обожает активный отдых и любую сводную минуту готов провести в седле квадроцикла, — Сергей Илюхин. В кругу тех, кто увлекается катанием на квадроциклах и внедорожниках, Сергея знают не один год. Так с чего же началось это увлечение и чем так его привлекло? Об  этом Сергей рассказал в интервью.

Сергей, сегодня Вы уже не представляете себе жизнь без квадроцикла. Как давно это увлечение появилось в Вашей жизни? С чего все началось?

Эта история началась примерно 5 лет назад. Сначала я катался на внедорожнике в клубе «Кениг Трофи». Это были джипы, грязь, лес, горки — в основном непроходимая местность. Так что началось все с катания на внедорожниках. Потом захотелось попробовать свои силы в чем-то новом и покататься на более экстремальной технике, то есть на квадроциклах. У них больше проходимость, они легче и более мощные. На квадроцикле можно доехать в гораздо более труднодоступные и красивые места, чем, например, на джипе.

Помните, что стало толчком к покупке квадроцикла?

Помню, конечно. Мы с дочкой поехали на соревнования под названием «День пингвина» с участием «Мото-Мира». Проходили они на 4-м форте. В этот день «Мото-Мир» представлял свою автотехнику на площадке. Мы увидели квадроциклы и сразу загорелись. Дочка попросила купить ей маленький квадроцикл. А я присмотрел себе модель СS Moto 500-2А. После чего пришел в «Мото-Мир» и еще раз внимательно осмотрел эту модель. Мне все очень понравилось, и я решил эту технику приобрести.  Это пока первый мой квадроцикл. До этого я катался во внедорожном клубе, поэтому у меня уже было представление о том, какого плана модель мне нужна и какими техническими параметрами должен обладать мой будущий квадроцикл. Резину пришлось сразу заменить, поставить колеса пошире. Все, что нужно, в комплектации было, в том числе и лебедка. Необходимые защиты и кофры я приобретал отдельно уже позднее. Теперь с удовольствием на нем катаюсь. Техника не ломается. Я много раз проходил на нем и речки, и броды, и поля, и леса — техника показала себя отлично. Качество превосходное!

С появлением нового увлечения наверняка изменился и Ваш круг общения?

Да, сейчас я катаюсь на своем квадроцикле в известных калининградских клубах. Приятно порадовал тот факт, что, помимо поклонников внедорожников, активное участие в соревнованиях и сложных поездках принимают владельцы именно квадроциклов. Ведь у этой техники масса преимуществ. Для тех, кто увлечен активным автоспортом и не мыслит своей жизни без квадроцикла, проходимость, мощность и легкость в управлении — это то, что нужно. Мне нравится открывать для себя новые неизведанные уголки нашей области, добираться туда, куда далеко не все рискуют отправиться, просто потому, что это может быть опасно. Поэтому повторюсь: я своим «железным конем» очень доволен! С каждой новой поездкой все больше  убеждаюсь, что сделал правильный выбор, став владельцем квадроцикла.

Расскажите, какая у Вас модель квадроцикла? С каким прицелом выбирали «железного коня»?

У меня двухместная модель СS Moto 500-2А., потому что в поездки я беру с собой жену. Иногда можно взять с собой штурмана, который в трудную минуту поможет, размотает лебедку.

А когда Вы не участвуете в экстремальных походах, где храните своего «железного коня»? Как ухаживаете за ним?

Мой квадроцикл стоит  в гараже. У одного из моих товарищей квадроцикл стоит под открытым небом. И с ним все прекрасно. Когда нужно, просто сел и поехал. Конечно, после походов я его мою специальным моющим пылесосом. Больше какого-то специального ухода он не требует. В гараже он практически полностью защищен сверху от влаги. Кстати, зимой на нем отлично убирать снег во дворе.  Кто-то дрова на них возит. Моя стихия — это все же вылазки на природу, в лес. Ну, и, конечно, соревнования. Я обожаю экстрим и адреналин, а эта техника дает мне эти эмоции.

Сергей, Вы обмолвились, что уже и дочку приучили к своему увлечению. Как это вышло?

Да, моей дочке 6 лет. Она уже вовсю катается на маленьком квадроцикле. В нем 6,5 лошадиных сил. Квадроцикл — это техника, которая доступна даже для ребенка. Достаточно объяснить всего несколько элементарных правил езды на такой технике. Дочь отлично справляется со своим квадроциклом. Она уже даже на мой пытается сесть. Вот только до тормозов пока не достает. А на своем давно вовсю гоняет и даже детей катает. По-моему это лучше, чем если бы ребенок сидел целыми днями за компьютером или перед телевизором.

Что ж, Сергей, желаем Вам и  дочери новых открытий! Спасибо за интервью!