ПОЛИС КОМПАНИИ «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» — КАК КОНСТРУКТОР

10.11.2013 0 Автор Автодилер

Станислав Мишин. 34 года. Директор Калининградского филиала ОАО «АльфаСтрахование». Родился в Сыктывкаре (Республика Коми). Окончил Сыктывкарский государственный университет по профилю «Финансы и кредит». За все время работы сменил только две компании, что, безусловно, свидетельствует о его постоянстве и надежности.

 

Станислав, как получилось, что Вы оказались в Калининграде?
Я начинал в компании «Капитал Страхование», после чего был приглашен на должность руководителя в «АльфаСтрахование». По итогам работы в 2012 году поступило предложение перейти на должность директора филиала в Калининградской области. Признаюсь, я давно мечтал жить в Калининграде, однако сделать это было непросто, поскольку ротация кадров в страховом бизнесе — вещь не очень распространенная. Поэтому я очень счастлив, что компания «АльфаСтрахование» выбрала меня из многих директоров, которые хотят переехать с севера в более комфортный регион. Сыктывкар и Калининград — это земля и небо.
Какие виды страховых продуктов предлагает сегодня «АльфаСтрахование» своим клиентам?
Сразу скажу, что наша компания — один из лидеров страхового рынка: мы входим в их топ-пятерку. И перечень страховых продуктов у нас настолько огромный, что перечислить все сразу просто невозможно — только лицензированных более ста. Но поскольку я сейчас даю интервью автомобильному журналу, то скажу, что, приобретая у нас полис КАСКО, Вы можете быть полностью спокойны за свой автомобиль. Здесь у компании очень широкая линейка, и мы можем любому клиенту подобрать программу, исходя из принципа «цена-качество». Например, в целях внедрения доступных видов страхования мы разработали концепцию «Честное КАСКО», которая включает разные по цене и количеству дополнительных услуг продукты — «Умное КАСКО», «АльфаБизнес», «АльфаВсе Включено»: на любой вкус и кошелек.
А можно чуть конкретнее?
Конечно. Например, продукт «АльфаБизнес» позволяет получать страховое возмещение по повреждению стеклянных элементов автомобиля без ограничений количества обращений в год и по одному кузовному элементу до двух обращений в год без предоставления бумаг из государственных органов. Что касается полиса «Умное КАСКО», то благодаря ему автомобилисты могут оптимизировать свои расходы на автострахование. Эта программа разработана специально для тех, кто мало эксплуатирует машину в течение года и имеет небольшой годовой пробег. Принцип простой: ездишь мало — плати меньше. Также Вы получаете скидку при заключении договора, если выбираете лимит годового пробега в 7000 километров. Самый дорогой продукт в этой линейке — «АльфаВсе Включено»: он для клиентов, желающих получить максимальное страховое покрытие и готовых по максимуму избавить себя от любых забот, связанных с урегулированием страховых случаев. Возможность получения страхового возмещения в размере до 50% от страховой суммы без предоставления справок из госорганов. Очень хороший продукт, который давно пользуется популярностью, — «АльфаКАСКО 50х50». Сегодня мы внесли туда некоторые изменения и назвали его «АльфаКАСКО 50х50+». Принципиальное отличие в том, что клиент выплачивает 50% страховой премии при заключении полиса, а дальше при ДТП оплачивает только 25%. Если же он снова попадает в аварию, то доплачивает еще 25. Поэтому человек смотрит, стоит ли обращаться в компанию и доплачивать. А раньше минусом этого продукта было то, что при дорогом автомобиле и дорогом полисе вторые 50% составляли значительную сумму.
Кажется, у вас недавно появилась новинка под названием «ПерсонаАльфа»… 
О ней хочу сказать особо. Купив полис всего за 1500 рублей, Вы получаете защиту своих личных вещей от повреждения или утраты в случае грабежа или разбоя. Вам будет обеспечено возмещение ущерба на сумму до 80 тысяч рублей. Компенсируется стоимость имущества, находящегося при себе или в автомобиле: ювелирные изделия и бижутерия, мобильники и айфоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, ключи от квартиры или от машины, часы, наличные деньги. Даже внутреннее содержание сумки вплоть до очков и косметики, не говоря уже про документы. Преимущество полиса «ПерсонаАльфа» в том, что он действует на всей территории России, оформляется без предъявления документов и даже в подарок. В целом же у нас очень широкий спектр имущественного страхования: это может быть даже ремонт в квартире. Причем с клиентом у нас всегда доверительные отношения: «АльфаСтрахование» не является назойливой компанией.
А услуги онлайн Вы предоставляете? 
«АльфаСтрахование» — один из лидеров по продажам страховых продуктов онлайн. Сегодня у нас есть много полисов, которые можно купить через Интернет, не выходя из дома. Наша компания вообще отличается тем, что постоянно предлагает что-то новое, инновационное. С нами можно вести диалог, собрать страховой полис как конструктор.
Что возмещается по страховому полису? Часто можно услышать, что компания хитрит и не хочет выплачивать деньги. 
«АльфаСтрахование» — самая лояльная к клиенту компания на рынке, потому что мы находимся в лидерах по выплатам. У нас практически нет отказов. Даже когда случай имеет только признаки страхового, мы обсуждаем это с клиентом. Отдельная тема — стоимость полиса. Не секрет, что на рынке очень много страховых продуктов с невообразимо низкой ценой. Я всегда сравниваю их с продуктами питания: если в магазине на ценнике написано «Мясо высокого качества за 3 копейки», лично я его не куплю: значит, с ним что-то не так, не может мясо стоить 3 копейки. Страховой полис — тот же продукт, имеющий свои качественные характеристики. Поэтому хочу порекомендовать при выборе страховой компании обращать внимание на ее рейтинг. Сегодня страховщиков на рынке более 400 — только в Калининграде порядка сотни. У крупной компании всегда есть служба внутреннего контроля. Скажем, клиент «АльфаСтрахование», если ему что-то не нравится, может позвонить на «горячую линию» в Москву и пожаловаться. Уверяю Вас, нас очень сильно контролируют, потому что приоритет нашей компании — удовлетворенность клиента.
У Вас есть хобби? Чем занимаетесь в свободное время?
Сегодня свободного времени у меня остается не очень много, поскольку в Калининград я переехал чуть менее года назад и сейчас полностью сконцентрирован на рабочих вопросах. Мой рабочий день — с девяти утра и до бесконечности. Но если остается что-то для себя, то читаю: люблю книги, которые позволяют мне продолжать самообразование — технологии продаж, другая профессиональная литература. Также время от времени посещаю спортивный зал, выезжаю на природу. Первое время каждый выходной обязательно ездил к морю, независимо от погоды. Я ведь приехал с севера, где моря нет, поэтому мне доставляет огромное удовольствие, что я, проехав 20 минут, могу погулять по променаду. Лучшего хобби для северного человека не существует: море не заменит никакой закрытый бассейн.
Какие автомобили Вы предпочитаете и на что в первую очередь обращаете внимание при выборе машины?
Конечно, сегодня на рынке очень большой выбор. Я стараюсь стремиться к сочетанию «цена-качество». Предпочитаю японский автопром, поскольку имею опыт эксплуатации автомобиля в северных условиях. Японская машина на северах более вынослива, чем немецкая. К тому же в России и дороги оставляют желать: яма на яме. Комфортная, качественная подвеска «немцев» для таких условий не всегда предназначена. На севере чем автомобиль проще, тем лучше. Также до последнего кризиса в Японии мне казалось, что их автомобили просто дешевле в обслуживании. Но опять же не беру в расчет Калининград: здесь Германия рядом. С другой стороны, «немцы» мне безумно нравятся по дизайну — это самые красивые автомобили, и никакие «японцы» там рядом не стояли. На мой вкус можно смело выбирать из первой тройки — Mercedes, BMW, Audi. Тут я бы отдал предпочтение «Мерседесу».
Не за горами Новый год. Какой новогодний подарок из детства Вам запомнился больше всего? 
В советские годы большого разнообразия в игрушках не было, и для меня самое яркое воспоминание, когда папа мне подарил танк на пульте управления со шнуром. Это были 80-е годы. Правда, сломал я его через десять минут: мне стало интересно, что внутри, и я оторвал башню. Папа даже немножко расстроился, потому что танк он специально вез из Владивостока, где служил: в Сыктывкаре таких игрушек было не найти.
У Вас сейчас есть возможность на Новый год слетать к родным в Сыктывкар?  
По причине загруженности я туда не летал давно, зато в Калининград приезжали родители. У нас ситуация обратная: я переехал в более комфортный для проживания город и теперь стремлюсь перевезти сюда их. Так что стремления попасть в Сыктывкар нет.
Понятно: «уж лучше вы к нам»… В таком случае, что бы Вы пожелали читателям нашего журнала и клиентам компании «АльфаСтрахование» в преддверии этого замечательного праздника?
Кроме того, что скоро Новый год, 6 октября отмечался День страховщика, поэтому хочу пожелать и клиентам компании, и моим коллегам, и даже конкурентам выполнения поставленных задач. А читателям журнала — благополучия. В последнее время мы в России часто говорим о кризисе; так вот я желаю, чтобы он никого не затронул. Если, конечно, этот кризис есть: а то, может быть, для нас это уже не кризис, а образ жизни? Ну и, конечно, всем хорошо встретить Новый год!english japanese translate