Подарок родине

13.07.2015 0 Автор Автодилер

«Автодилер» пригласил в «гости» Евгению Новикову и выяснил, чем и как живёт молодая красивая женщина, решившая посвятить себя семье и воспитанию ребёнка. 

Без картошки и котлет
Я хожу в фитнес-центр уже на протяжении пяти лет. И это увлечение стало образом жизни. Спорт дисциплинирует меня: есть настроение или нет, но два-три раза в неделю  должна прийти на занятия. Наверное, это то самое время для женщины, занятой воспитанием ребёнка, которое она посвящает только себе, чтобы быть красивой и стройной.
Мне никто не рекомендовал пойти в спортзал, просто появилось свободное время, когда ребёнок пошёл в детский садик.
Я не ем «картошку с котлетами» в ночи, и с утра тоже. Нет никакой диеты у меня, лишь придерживаюсь простых правил в питании: не ем жареного, как можно меньше мучного, минимум алкоголя.
Моё детство не было спортивным, может  поэтому, я очень хочу, чтобы мой ребёнок активно занимался спортом. Меня никуда не водили, ни в спортивные кружки, ни на вязание с хореографией: школа-дом, школа-дом. Нормально училась, мечтала поступить на медицинский и стать врачом. Но не вышло. В результате, сначала пошла на экономический факультет — в угоду родителям, а затем на юридический, что ближе мне. Я не работаю по специальности, однако считаю, что высшее образование — обязательно для человека.

Без фальши
Мы можем быть привлекательными для одних людей, и совершенно неинтересными для других. Деловая женщина или домохозяйка, безусловно, обладают разными качествами. Но никто не отменял доброту, честность, порядочность, воспитанность. Всё это очень важно. Каждый человек должен из себя что-то представлять и быть интересным.
Внешние данные, конечно, играют роль, но, тем не менее, иная красавица может «ковыряться в носу». Качества должны б ыть совокупными.
Благодаря маме, я стала хорошей хозяйкой. Она научила меня жарить котлеты: в фарш нужно добавлять тёртую картошку (смеётся).
Женский идеал для меня — это Моника Беллуччи: я не оригинальна. Эта женщина с каждым годом всё красивее, шикарнее. Идеал внутренней и внешней красоты. Второй такой женщины нет на Земле.
Думаю, что мои друзья любят меня за остроумие, доброту, за ощущение комфорта рядом со мной.  Сложно, вообще-то, про себя говорить?!
С проблемами справляюсь, «закатав рукава». Вперед, в бой. Проблемы надо решать, а не накапливать. Выходов из трудных ситуаций есть, как минимум, два, и я никогда не пасую.  Нужно идти вперёд, к своей цели: если хочешь добиться результата, то идёшь вперёд, если нет — спотыкаешься на каждом шагу.

Со вкусом
Никогда не буду смеяться над фильмом «Горько — 2». Но хорошее отечественное кино может произвести на меня впечатление. Например, «Левиафан». Фильм тяжёлый, и сложно объяснить моё отношение к нему. Или, помните «Остров» с Петром Мамоновым? Вот такие фильмы надо смотреть. И анализировать. Это, я считаю, современная классика, и «Левиафан» в том числе. И все споры вокруг фильма и режиссёра говорят лишь об одном — это сильная история. Никто же не нападает на плохие фильмы «ни о чём»? Всегда только на сильных. Потому, что там есть, что обсудить. Где примитивно и с дурным вкусом, никому неинтересно. Тоже самое касается и зарубежного кинематографа. Мне очень нравится фильм «Между небом и землей». Трогательный, местами смешной, в тоже время, удивительно нежный. Из последнего, с удовольствием посмотрели «Мир Юрского периода». Но, конечно, второй раз его смотреть не станешь.
Есть же фильмы, с которых встаешь и уходишь, «Третий лишний-2», к примеру. Мы вышли из кинозала через пять минут…
Я много читаю, и это, наверное, у нас семейное: очень читающая мама, сестра. С самого детства, лет с пяти, всегда читала. Уже после первого класса я бралась и за мамины книги, и за сестринские. Безусловно, читаю и русских авторов, и зарубежных, но, в основном, современных авторов: Достоевского не перечитываю, он остался в школьном прошлом. Может, я ещё не «доросла», чтобы взяться вновь за подобную литературу?!

С верой
Я — верующий человек. Совсем недавно стала крестной матерью и очень ответственно к этому подхожу. Конечно, верю в Бога и в то, что он существует. Но я более верующий человек, нежели родители, которые прожили типичную жизнь «советского гражданина». Мы с сыном регулярно ходим в церковь.
Не думала о разнице между верой и религией. Не соблюдаю каждый пост, не читаю Библию перед сном. Считаю, что вера должна присутствовать в жизни в каких-то определённых формах, в соблюдении принципов и заповедей, которые мало отличаются от общечеловеческих правил. Но, чтобы говорить на эту тему, нужно хорошенько подумать.

Со Львом — надеждой и любовью
Моему сыну восемь лет. Его зовут Лёва, и он года в четыре очень захотел играть в хоккей. В итоге он пришел на лёд достаточно поздно по спортивным меркам: в пять лет. Сначала просто катался игроком в команде, а потом тренер заметил, что у него есть способности и предложил ему стать вратарем команды «Янтарная звезда». Кумиры Лёвы — это Сергей Бобровский, Иван Налимов и Данила Бутенко.
Я пока не знаю, станет ли он профессиональным хоккеистом: должно пройти много времени для этого. Конечно, я хочу, чтобы он играл в хоккей. А надо ли будет переехать в другой город для дальнейшего развития, будет понятно через несколько лет. В его возрасте перспектива ещё не ясна: пока развиваем его способности. Ему нравится этот спорт, что занимает большую часть его жизни. Что касается образования, то я считаю, что в независимости — мальчик или девочка — нужно хорошо учиться, читать и расширять свой кругозор. Школьная программа — это лишь малая часть развития.
Лёва — читающий ребенок, и книги выбирает сам. Он не читает, к примеру, «Сказку о царе Салтане», но при этом «проглатывает» энциклопедии про хоккей или динозавров. Пусть выбирает то, что ему нравится… Кстати, каждый вратарь должен быть умным. Хоккей — это стратегия, а вратари — особые люди, другие. Они — стрессоустойчивые, и мой сын именно такой: чтобы ни происходило вокруг, продолжает невозмутимо заниматься своими делами. Помимо спокойствия, он ещё твёрдо стоит на своём. При этом он любит меня, и у нас с ним очень трогательные и нежные отношения. Кстати, мы с Лёвой всегда болеем за вратарей и их работу. Он переживал, когда российская сборная проиграла канадцам. Но, как сыграли — так  сыграли, всякое бывает. Объективно, да, мы были вторыми…
Патриот ли он в таком возрасте? Лёва сам это должен для себя понять. Конечно, мы ходим на Парад Победы, он знает все памятные для страны даты. А вдруг его позовут в НХЛ играть, и он уедет тогда?! Так что пока рано об этом говорить: он живёт в России, по её законам. Я родилась в Латвии, но лично мне нравится жить здесь — в стране, которой выросла. А помочь ей стать лучше могу тем, что воспитаю достойных людей для неё. Это и станет моим подарком родине.