Повод проявить характер

Повод проявить характер

30.06.2022 Выкл. Автор Автодилер

«Не удерживай того, что уходит. Не отталкивай того, что приходит» – гласит китайская мудрость. И этому принципу следуют в дилерском центре ГК «АСКАР», представляя нам новую автовселенную под названием Haval (прим. – Хавейл). Почему у бренда из Поднебесной такой вотум доверия в России, рассказала руководитель направления HAVAL Виктория Анохина.

Линейка внедорожников и кроссоверов в автосалоне «АСКАР» серьезно пополнилась. На подиумах — Haval… Виктория, расскажите поподробнее об этом бренде!
Мы внутри компании всегда изучаем тенденции автомобильного рынка и думаем, как сохранять свои позиции в продажах, учитывая максимально высокий уровень сервиса, к которому привыкли все наши клиенты. Поэтому выбор в пользу бренда Haval неслучаен. HAVAL – автомобильный бренд знаменитой китайской компании Great Wall Motor , созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя. В течение 12 лет подряд (2010–2021 гг.) продажи внедорожников HAVAL занимают первое место в Китае. Haval — это про стремительное развитие и не менее стремительно совершенствование.

Не опасались конкуренции со стороны других лидеров отрасли?
Да, немного переживали, ожидая внутренней конкуренции с нашими японскими марками — «Ниссан», «Сузуки», «Хонда». Но очень быстро поняли, что этого не произойдет. Уже буквально после второго месяца работы продажи превзошли все наши ожидания. И я, отработав уже более 10 лет в автомобильной отрасли, пройдя путь от кредитного менеджера до руководителя направления, быстро поняла, в чем ценность бренда Haval.

В чем же?
Покупая новый автомобиль, мы всегда оказываемся перед выбором: заплатить больше и получить высокое качество или сэкономить и мириться с компромиссами. Haval — та точка, в которой сходятся нужные характеристики и оптимальная цена. Так, самый доступный кроссовер линейки — Jolion — с механической коробкой передач и передним приводом стоит сейчас с учетом специального предложения 2 029 000 рублей. При этом автомобили Haval уже в стандартной комплектации удивляют отделкой салона. Такую можно встретить, как правило, в премиальных моделях: кожа, металл, приятный на ощупь пластик и другие благородные текстуры сочетаются в удобных и стильных интерьерах. Продуманному дизайну внутреннего пространства соответствует и функциональность: в зависимости от модели и оснащения, доступен климат-контроль (вплоть до трехзонного), различные подогревы и электрорегулировки, порты питания, мультимедийные системы с камерой заднего вида и качественной акустикой, системы помощи водителю, внедорожные режимы и многое другое. А с тем учетом, что в мае бренд первым из автопроизводителей запустил собственную программу поддержки продаж Haval Credit, перед клиентами — еще больше возможностей для покупки машины мечты.

Расскажите поподробнее про программу!
Минимальная ставка кредита по Haval Credit составляет 0,01%, а первоначальный взнос — всего от 20%. По сути, мы получаем беспроцентную рассрочку до 2 лет, и на сегодняшний день это самое лучшее предложение на рынке автокредитования! Еще из приятных бонусов для клиентов — скидка в размере 100 000 руб. Клиенты, которые покупают автомобиль за счет собственных средств, получают полис КАСКО в подарок.

Насколько просто получить авто в связи со сложившейся ситуацией в мире?
В нашем дилерском центре представлен полный модельный ряд автомобильной линейки марки Haval. Что касается заказа автомобилей, то клиент по-прежнему может подобрать для себя подходящий вариант в любой комплектации, цвета и даже внутреннего интерьера автомобиля. Срок доставки авто в регион варьируется от одной недели.

Это реально?
Более чем реально! Бренд Haval — единственная марка из Поднебесной, которая имеет собственное производство полного цикла в России: в Тульской области сегодня выпускаются кроссоверы Haval F7, Haval F7x, Haval Jolion, рамный внедорожник Haval H9 и долгожданная новинка Haval Dargo. Отмечу, что российский завод HAVAL на данный момент является первым зарубежным производством марки. Полноценный производственный автокомплекс включает в себя цех штамповки, сварки, окраски и сборки, проверки и тестирования функций автомобиля, а также цех производства компонентов. Так что, пока конкурирующие бренды испытывают некоторые затруднения с поставкой комплектующих, завод Haval продолжает работать и способен обеспечить удовлетворение любого спроса, включая своевременное обновление модельного ряда. Стоит также отметить, что бренд Haval является первым китайским производителем, который заключил специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли России.

То есть бренд решил прочно закрепиться на нашем рынке?
И у него есть все шансы. Инвестиции в Россию вложены очень большие, и это говорит о серьезных намерениях производителя. А что касается «скепсиса» по отношению к китайскому бренду, то мы с командой его легко отрабатываем — и, поверьте, это несложно. Китайский автопром сегодня можно назвать одним из самых продвинутых и быстрорастущих в мире: он успешно завоевывает доверие и уважение потребителей за счет отличного сочетания «цена – качество», а главное — желания совершенствоваться, что мы в компании только приветствуем! Это сильно роднит Haval с нашей собственной философией: идти постоянно вперед, отсекая устаревшее и привнося лучшее.

Виктория, откройте еще один секрет: как в очаровательной девушке совмещаются любовь к авто, активное развитие нового бренда и личная жизнь?
Вы удивитесь, но автомобили действительно дарят вдохновение и энергию двигаться быстрее! За время работы в ГК «АСКАР» мне удалось развиться не только в профессиональном плане, но и в личном. Так получилось, что любимая компания научила ловить жизненный баланс и совмещать семью, карьеру и спорт. У меня замечательный муж, двое чудесных детей и обаятельный джек-рассел терьер. А еще спорт, который учит целеустремленности, дисциплинированности, способности легко преодолевать любые трудности. Я регулярно занимаюсь в спортзале, ловлю кайф от вейка и вейк-серфинга, сноуборда. Скорость — это мое. Может, поэтому автомобили стали моей профессией? Главное, что мы с ГК «АСКАР» на одной волне. Постоянно совершенствовать свои навыки, становясь каждый день на один шаг ближе к своей цели, — вот наш маршрут, который ведет к победе!

Группа компаний «АСКАР»
г. Калининград , Московский пр-т, 258
Тел. +7 4012 55 55 50
ascar-haval.ru