Плюс один к победе

21.03.2016 0 Автор Автодилер

В Калининграде открылась школа греко-римской борьбы

Торжественное открытие Зала спортивной борьбы, построенного строительной компанией «Акфен» в одном из самых перспективных микрорайонов города, состоялось 19 февраля. Почётными гостями церемонии открытия стали олимпийские чемпионы Светлана Хоркина,  Александр Попов и Александр Карелин, по словам которого «у воспитанников новой школы теперь есть все условия, чтобы завоёвывать чемпионские титулы».

IMG_3346
Строительство спорткомплекса было начато в 2014 году за счёт собственных средств компании «Акфен». Общая площадь комплекса составляет более 2000 кв. м. Он вмещает в себя кафе, салон красоты, танцевальный зал, тренажёрный зал и зал спортивной борьбы, оборудован специальными пандусами, раздевалками, душевыми и туалетными комнатами, предназначенными для людей с ограниченными возможностями.
«Это знаковое событие для местных борцов, – сказал один из самых талантливых калининградских спортсменов, чемпион Юношеских Олимпийских игр Арслан Зубаиров. – Ведь у нас до сих пор не было собственной базы — мы тренировались в спорткомплексе «Юность». «Этому событию от души рады и борцы вольного стиля, и греко-римского, – прокомментировал заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин. Спросите любого тренера — если в микрорайоне развита шаговая доступность спортивных сооружений, тем более таких, как этот великолепный зал, — увеличивается количество занимающихся спортом».

0U9A1016
Несмотря на то, что учреждение считается частным, ребята смогут заниматься греко-римской и вольной борьбой бесплатно.

0U9A1330
«Вы бы видели, как горели глаза мальчишек после общения с Александром Карелиным в новом зале. Такие встречи бесценны», отметил президент Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс.  Возведение спортивного объекта — это не только вклад в спортивное движение страны, но и проявление социальной ответственности бизнеса в воспитании нового поколения, привлечение к спорту и физической культуре. «Мы надеемся, что на базе нашего Зала Федерация спортивной борьбы воспитает плеяду борцов мирового уровня. Разумеется, без поддержки региональных и муниципальных властей нам не удалось бы реализовать столь амбициозный проект. Мы надеемся на всестороннюю поддержку Правительства области и Администрации города Калининграда в реализации иных, не менее значимых социальных проектов, – подчеркнул представитель компании «Акфен» Ибрагим Байтаров.

IMG_6548167
Компания «Акфен» ведёт свою деятельность с 2003 года, и за годы успешной работы зарекомендовала себя как надёжная и ответственная организация на рынке строительства Калининградской области. За период деятельности компанией был реализован ряд инвестиционных строительных проектов, а также введены в эксплуатацию здания различного назначения.