Один день из жизни автоцентра PEUGEOT

06.05.2014 0 Автор Автодилер

Любовь к «французам» в Калининграде показательна. достаточно посмотреть, кто передвигается по нашим дорогам. Калининградские любители Peugeot немного приуныли после прошлогодних событий, когда регион остался без представителя этой марки. Однако это в прошлом. Журнал «Автодилер» посетил компанию «Тринити Трейд» — официальному дилеру марок Renault и Mitsubishi, а теперь и Peugeot! Новый автоцентр PEUGEOT расположился в непосредственной близости от дилерского центра Renault на улице ЮРИЯ Гагарина. Что мы там увидели?

 

Отдел продаж

Volk-9763

Раннее утро. Начало рабочего дня в дилерском центре PEUGEOT. Истинный поклонник французской марки покупает  Peugeot 408  с автоматической коробкой передач, мощностью 150 л.с. Не без гордости сообщает нам, что предыдущая машина у него тоже была марки Peugeot.

Volk-0328

Александр, владелец Hyundai Santa Fe 2005 года выпуска меняет свой автомобиль на новый Peugeot 308 по программе trade-in.

 

Ежедневная планерка

Volk-0920

Команда отдела продаж решает главные вопросы. Заказать в производство новый кроссовер Peugeot 2008, принять автовоз, составить график тест-драйвов и выдачи новых автомобилей или просто сделать подарок постоянному клиенту «Тринити Трейд».

Кредитный отдел

Volk-0501

Основной партнер, с которым в числе прочих сотрудничает автоцентр PEUGEOT — «Банк ПСА Финанс РУС», предоставляющий субсидированные процентные ставки, в зависимости от того, какой первоначальный взнос у клиента и на какой срок он берет кредит. У каждой марки автомобиля свой индивидуальный процент. Например, Peugeot 408. Если кредит берется на один год, а взнос составляет 40%, то процентная ставка будет равна 4,9%. Рассмотрение заявки происходит в течение одного дня. Оформление всех документов и подписание договора — здесь, на месте. Кредит можно оплачивать либо через терминалы, либо в самом банке, в Калининграде «Банк ПСА» представляет «Русфинанс-банк». Возможность досрочного погашения кредита предусмотрена.

Павел Стецов, руководитель отдела продаж автоцентра PEUGEOT: 

— Калининград — один из первых регионов, где уже начались продажи обновленной линейки автомобилей Peugeot. В первую очередь  это 2008, кроссовер, уже пользующийся большим спросом.   Этот компактный автомобиль создан специально для города и поездок на природу, что в сочетании с отличной ценой от 649 000 рублей делает его очень привлекательным в глазах потенциальных потребителей. Еще один автомобиль из семейства кроссоверов  —  обновленный Peugeot 3008, завоевавший любовь калининградских водителей за удачное сочетание комфорта и отличных ездовых характеристик. Идеален для выездов за город или длительных путешествий по Европе.  Про модельный ряд французов можно говорить много. Чего стоит  Peugeot 208 — в Европе эта модель собрала все возможные премии, как один из самых удобных и надежных автомобилей. Peugeot 408 — стал уже хитом продаж в России, и выделяется среди одноклассников своими габаритами, объемом, мягкостью хода, экономичностью. Это автомобиль для всей семьи. Есть еще Peugeot 308, очень экономичный автомобиль, популярный благодаря своей внешности и функциональности. И новая вышедшая модель Peugeot 301 испанской сборки — признана автомобилем 2013 года по версиям нескольких изданий. Калининградская публика уже изголодалась по марке Peugeot, поэтому сейчас мы ощущаем большой интерес к ней.

Почему Peugeot пользуется особой популярностью среди женщин?

Я бы сказал, что и среди мужчин, между прочим. Все, что объединяет поклонников марки — это комфорт, удобство, дизайн. Можно не разбираться в технических нюансах, но мы все интуитивно чувствуем эти составляющие автомобилей. В них  мы проводим достаточно много времени, поэтому Peugeot —
это своего рода эталон. Французы делают так, чтобы и в автомобиле мы чувствовали себя как дома. Ну, а если прибавить сюда традиционно современную техническую составляющую, то поверьте: Peugeot очень и очень привлекательный автомобиль.

Отдел сервиса

Volk-3507

Клиент отдал свой автомобиль на плановое ТО. Машину помыли, осмотрели и направили к мастеру. Все, как обычно — замена свечей, масла, фильтров.

Volk-3632

Сергей Минов, консультант сервиса PEUGEOT:

— Перед тем, как отправить автомобиль в ремонтную зону, мы проводим первичную диагностику в присутствии владельца.

Это занимает 20 минут. То есть, прежде чем отдать в ремонт
свою машину, ее хозяин уже в курсе, какие именно имеются неисправности.

Volk-3534

В автоцентре можно пройти не только плановое техническое обслуживание и ремонт. «Тринити Трейд» располагает еще и малярно-кузовным цехом, на наш взгляд, одним из лучших в Калининграде. И поверьте, это не просто слова. Кстати, все приобретаемые автомобили, застрахованные по КАСКО в центрах Peugeot, Renault, или Mitsubishi, при ДТП обязательно обслуживаются только в «Тринити Трейд».

 Тест-драйв

Volk-0050

Виктория Поль. Стаж вождения 10 лет. Поиск нового автомобиля привел ее в автоцентр PEUGEOT. Ищет  современную, динамичную, удобную и вместительную машину. Выбор пал на Peugeot 2008. В числе прочего узнает от консультанта автоцентра PEUGEOT, что на кузов автомобилей этой марки действует 12-летняя гарантия, а общая гарантия может достигать 5 лет. Что ж, действительно впечатляет. Но каков автомобиль в действии?

Volk-0796

Трогаемся с места, выезжаем. Приглушенный щелчок в районе дверей. Автоматическая блокировка дверей — это очень удобно, если в салоне едет ребенок. В этой версии Peugeot 2008 двигатель объемом 1,6 л, мощностью 120 л.с., коробка «автомат». Разобрались с техническими характеристиками.  Съезжаем на улицу с говорящим названием — Танковая, на которой можно ощутить все «прелести» езды по брусчатке. Потенциальная владелица кроссовера, который пока только «прощупывает», отмечает идеальную управляемость автомобиля (ее обеспечивает небольшого размера руль), плавность и мягкость хода, а также бесшумность.

Все-таки, почему Peugeot? — спрашиваем у консультанта.

Эти автомобили не зря  называют французскими «мерседесами». Ну а если говорить конкретно о Peugeot 2008, которую тестирует Виктория, то ее дизайн компания разрабатывала совместно с  Mercedes. А двигатель — с компанией BMW. Этот мотор (1,6 л) постоянно получает всевозможные призы среди автомобилей с объемом двигателя в диапазоне 1,4-1,8 л  по динамике и потреблению топлива.

Ну что ж, тест-драйв и консультация специалистов чуть было не убедили и нас в покупке Peugeot 2008. Но такой задачи от редакции, мы, к сожалению, не получали.

В ближайших выпусках нашего журнала мы обязательно проведем полноценный тест-драйв Peugeot 2008.

Заканчивая рабочий день в автоцентре PEUGEOT, мы покидаем его с уверенностью, что Виктория все-таки купит кроссовер 2008. Почему? Да потому что это очевидно. Знакомые с маркой Peugeot не понаслышке нас поймут…