Обновленный ŠKODA Superb. Характерная элегантность в новом облике!

12.09.2013 0 Автор Автодилер

Для кого-то большая машина — не роскошь, а жизненная необходимость. Их планы на будущее характеризуются словом «стратегические», а социальный статус диктует стремление к вершине. ŠKODA Superb — как раз для них: настоящий бизнес-класс с соответствующим простором и уровнем оснащения.

 

ŠKODA Superb — флагман модельной линейки ŠKODA, который с момента своего появления в 2001 году воплощает высочайшее чешское качество. Благодаря масштабному обновлению Superb стал еще привлекательнее. Он отличается новыми технологичными решениями и в то же время сохраняет все те достоинства, которые обеспечивали его успех на протяжении последних 12 лет. В число достоинств модели входят элегантный дизайн, просторный салон, отличная функциональность, максимальный уровень безопасности и сниженный на 19% расход топлива и выбросы СО2.

 

Superb с элементами нового дизайна ŠKODA

Уже с первого взгляда понятно, что элементы нового дизайна органично дополняют облик Superb, он стал еще более заметным и притягательным. Передняя и задняя часть кузова, как и салон, подверглись практически полному обновлению. Благодаря четким линиям и сбалансированным пропорциям этот автомобиль — образец элегантности. Особую выразительность «лицу» нового Superb придают полностью модифицированные передние фары. Флагман обзавелся фарами со встроенными светодиодными лампами дневного света и сигналов поворота. Сзади оптика тоже обновилась: блоки фонарей с габаритными огнями выполнены в виде трех светодиодных полос в форме буквы С. Впервые в Superb эта форма будет воспроизведена уже в стандартной комплектации. Подверглась усовершенствованию система Twin-door. Теперь на дверце багажника две кнопки: одна открывает только крышку багажного отсека, другая поднимает ее вместе со стеклом.

Superb-Fl

Пространство в ŠKODA Superb, по-прежнему, вне конкуренции

Изменения коснулись и интерьера. У покупателя есть возможность выбрать руль с тремя или четырьмя спицами. Предлагаются новые материалы, цвета, а также элементы оформления. Как всегда все, что использовано для отделки салона — отличного качества. По-прежнему поражает обширный внутренним объем. По свободному пространству для ног задних пассажиров Superb в лидерах.  Обновленный Superb удивляет практичными решениями почти на каждом шагу. Кроме отделения для зонтика, в передней и задней частях салона есть множество мест для хранения. Тут и многофункциональный подлокотник Jumbo-Box, и отделения для хранения в дверях и под передним пассажирским сиденьем, а также практичные  отделения в откидываемом подлокотнике заднего сиденья. Все отлично продумано!Superb-Fl-2

Новинка: автоматический ассистент парковки Automatic Parking Assistant нового  поколения

Уровень комфорта в автомобилях ŠKODA Superb стал еще выше. Теперь обе модификации — Sedan и Combi — оснащены последним поколением парковочного автопилота (Automatic Parking Assistant). Система умеет находить препятствия не только спереди и сзади, но и по бокам автомобиля, после чего выводит эту информацию на дисплей. Помимо параллельной парковки и выезда со стоянки, система помогает припарковаться задним ходом под прямым углом к дорожному полотну.

 

Сниженный расход топлива и уровень выбросов в атмосферу

В гамме моторов и коробок передач для обновленной ŠKODA Superb найдется подходящий вариант для каждого. На выбор предлагаются 3 бензиновых и 1 дизельный двигатель. В качестве  автоматической коробки используются только самые современные 6- и 7-ступенчатые DSG. Кроме того, Superb предлагается  в полноприводном варианте, с использованием муфты Haldex четвертого поколения. Обновленный Superb стал гораздо экономичнее. Этому способствуют большее передаточное число коробки передач, шины со сниженным сопротивлением, улучшенные параметры лобового сопротивления и меньшая собственная масса автомобиля. Благодаря системе «старт-стоп» и системе рекуперации энергии потребление топлива и уровень вредных выбросов удалось сократить на 19%. Дизельные двигатели демонстрируют повышение эффективности на 15%. Superb, оснащенный средним по мощности дизельным двигателем 2,0 TDI (140 л.с.) в сочетании с механической 6-ступенчатой коробкой передач и передним приводом, теперь демонстрирует расход на уровне 4,6 л/100 км. В качестве дополнительной опции для седана Superb доступен  люк с электроприводом и солнечными батареями. Когда автомобиль стоит припаркованным под прямыми солнечными лучами, солнечные элементы вырабатывают электроэнергию. На этой энергии работает вентилятор, который заставляет циркулировать воздух внутри автомобиля. А в Superb Combi через электроприводную панорамную сдвижную крышу с интегрированной солнцезащитной шторкой открывается вид на небо — как при закрытом, так и при открытом люке.hindi english translation