Новый взгляд на прошлое

21.12.2018 0 Автор Автодилер

Ретромашины — это вкус к деталям и азарт коллекционера. Два года назад фотограф Павел Матвеев купил «Волгу» 1975 года. «Автодилер» расспросил владельца яркого авто о реставрации и ретроавтомобилях мечты

Павел, расскажите, почему Вы решили купить ретроавтомобиль?
Ретроавто решил купить просто «для души». Идея восстановить старую машину была довольно давно. Три или четыре года это висело в воздухе. Сначала хотел купить 21-ю «Волгу» (ГАЗ-21 «Волга» — прим. Редакции) — из-за дизайна. Мне нравится, как выглядят эти машины. Однако поиски показали, что найти её крайне сложно. Это либо «труп», либо заоблачный ценник. К слову свою машину я тоже искал 3 месяца. 24-ю «Волгу» (ГАЗ-24 «Волга» — прим. Редакции) найти оказалось не намного проще.

DSC02454

В каком состоянии она Вам досталась?
Машина с 1975 года находилась в одних руках. Покупалась в Калининграде. Принадлежала моряку, который на ней ездил очень редко, между рейсами. Однако последние три или четыре года она стояла в гараже без движения. Машина была не на ходу, я её забирал на эвакуаторе. На момент продажи пробег был всего 133 тыс. Сегодня она в идеальном состоянии — на 90% полностью в оригинале.

IMG_9059

Как раз за эксклюзивные черты и ценят ретроавтомобили. Есть ли какие-то особенности у Вашего?
Машина из последних годов первой серии 24-й «Волги» — со всеми характерными особенностями первосерийных машин: нет «клыков» на бамперах, противотуманок, повторителей поворотников на крыльях. Плюс в те годы передняя эмблема имела четыре башни в логотипе вместо пяти, а задние фонари состояли из отдельных деталей. Из неоригинальных изменений — перешит салон современными материалами, но по заводским схемам. Ну, и цвет, естественно, не оригинальный — машина была самого банального цвета для «Волг» — серо-голубого.

Много деталей пришлось менять?
Всего количества даже не пересчитать! Машину я покупал за 65 тысяч рублей, а в ремонт вложил больше полумиллиона. Запчасти искал по всей России — хотя некоторые запчасти подходят от современных «Волг», но это очень малая часть. Да и к тому же хотелось ставить запчасти только «Сделано в СССР».

untitled-(18-of-19)

Ваша самая дальняя поездка на «Волге»?
Пока дальше Куршской Косы я на ней не ездил. Вообще машина выезжает из гаража только в идеальную погоду — это происходит всего несколько раз в месяц.

В шоу, парадах участвуете? Может быть, посчастливилось уже получить награды?
В прошлом году участвовал в Tuning Party, и моя машина заняла 3-е место среди всех машин, представленных на выставке.

untitled-(3-of-19)

Какой он, ретроавтомобиль Вашей мечты?
Ретроавто мечты? Их огромное множество. Это, конечно, американские машины 60-70-х годов: Chevrolet Impala, Ford Mustang, Buick Riviera, Ford Galaxy. Их очень много. Можно перечислять бесконечно.