Новые коллекции от Longines

Новые коллекции от Longines

30.06.2022 Выкл. Автор Автодилер

«Изящество – это отношение к жизни» – бессменный слоган Longines.

Эти слова подчеркивают, что Longines уделяет внимание изяществу во всем, во всех действиях и моделях поведения, а не только во внешнем облике. Мануфактура создана в 1832 году и стала одной из основоположников великих традиций часового искусства. На протяжении всей истории компания не изменяет своим главным целям: производить модели в соответствии с духом времени, объединяя смелые технические и эстетические решения, не уступая тому, что изменчиво конъюнктурно в моде. Longines создают изделия безупречного качества, сохраняя простоту.

Новая коллекция не стала исключением из традиций Longines. В 2022 г. бренд представил линейку Spirit Zulu Time. Новейшая модель вобрала все лучшее из более чем 100-летнего опыта в освоении часовых поясов. Именно поэтому была представлена на уникальном фоне величественного Королевского дома в Гринвиче, Лондон.

Эти часы с несколькими часовыми поясами являются продолжением прецизионных инструментов Longines, которые величайшие первопроходцы мира носили во время своих легендарных подвигов. Часы Longines Spirit Zulu Time воспевают мировоззрение этих героев и возвращают нас к новаторской роли, которую бренд сыграл в разработке часов с поддержкой нескольких часовых поясов.

Часы Longines Spirit Zulu Time имеют несколько часовых поясов и олицетворяют вековой опыт часовщика в создании часов такого рода. Их название происходит от первых наручных часов Longines с двумя часовыми поясами, выпущенных в 1925 году, на циферблате которых был изображен флаг зулусов – зулу, обозначающий букву «Z» – универсальное время для авиаторов и военнослужащих.

Многие искатели приключений пересекали часовые пояса мира с часами Longines на запястье. Известные авиаторы, в том числе Эми Джонсон, Клайд Пэнгборн и Хью Херндон, покоряли воздух и устанавливали новые рекорды — и все это с помощью Longines. Гарантия безопасности и надежности для этих первопроходцев.

Связь между историей и инновациями: Longines Spirit Zulu Time отдает дань уважения богатому наследию бренда, в результате чего создаются исключительные часы, которые будут использовать все современные новаторы. Эксклюзивный новый мануфактурный калибр Longines с кремниевой пружиной баланса приводит в движение индикатор часового пояса. Современная технология позволяет настроить часовую стрелку независимо от индикатора GMT. Дополнительные часовые пояса считываются с помощью 24-часовой стрелки и двунаправленного вращающегося безеля, также градуированного в течение 24 часов. Чрезвычайно точный, с запасом хода 72 часа, этот новый механизм сертифицирован как хронометр COSC (Швейцарский официальный институт тестирования хронометров) в честь пяти звезд, нанесенных на циферблат, который в истории Longines был гарантией движения высочайшего качества.

С эстетической точки зрения часы Longines Spirit Zulu Time отличаются тщательным исполнением и особым вниманием к различным покрытиям деталей — блестящим, матовым, полированным, рельефным или тисненым. Эта модель отличается безелем с цветной керамической вставкой и доступна с матовым черным, антрацитовым с пескоструйной обработкой или циферблатом цвета солнечных лучей с окошком даты, расположенным по центру в положении «6 часов». Стрелки и цифры с покрытием Super-LumiNova® позволяют считывать время при любых обстоятельствах. Стальной корпус диаметром 42 мм оснащен сменным браслетом из нержавеющей стали или сменным ремешком из коричневой, бежевой или синей кожи. Все эти ремешки имеют складывающуюся застежку с новой системой точной регулировки для максимального комфорта и идеальной посадки.

«Добавление функции GMT в коллекцию Longines Spirit стало тому доказательством. Действительно, эта особенность подчеркивает наши давние отношения с миром авиации и наш богатый опыт в освоении часовых поясов», – сказал Матиас Брешан, генеральный директор Longines.

23 марта состоялась презентация The Longines Weems Sidereal Time. Это не новая модель, она была создана в 1937 году для личного пользования Эми Джонсон. Она первой совершила в одиночку полет из Англии в Австралию, став легендой и одной из самых активных пионеров своего времени. Она вылетела из Кройдона (недалеко от Лондона) и через 19 дней приземлилась в Дарвине, преодолев расстояние в 11 000 миль.

Longines Weems Sidereal Time 1937 года — это большие навигационные часы для пилотов (47 мм) с регулируемым вращающимся внутренним циферблатом для синхронизации секундной стрелки с радиосигналом времени. Эти часы показывают звездное время, где день равен 23 часам 56 минутам и 4 секундам. Звездное время используется для астронавигации.