Новая маркировка MERCEDES-BENZ

02.02.2015 0 Автор Автодилер

К 2020 году Mercedes-Benz будет предлагать более 30 моделей на рынках по всему миру. По крайней мере, у одиннадцати из них не будет предшественников из текущей модельной линейки. Различные варианты кузова и систем привода приведут к усложнению обозначений моделей. Поэтому компания разработала новую систему маркировок, максимально простую и ясную.

Macan_Turbo

Она строится вокруг пяти основных модельных рядов: A, B, C, E и S. Внедорожники в будущем будут иметь две первые буквы GL в своем названии, за которыми будет следовать третья буква, обозначающая отношение к соответствующему базовому модельному ряду. Например, GLC = GL C-Класс, ранее GLK. И лишь маркировка G-Класса останется без изменений.
Система обозначений для четырехдверных купе строится по аналогичному принципу, но с первыми двумя буквами CL, а родстеры обзаведутся сочетанием букв SL. Как и в случае с G-Классом, SL сохранит свое название в знак признания его легендарного статуса.
Параллельно с обозначением модельных рядов получат новые обозначения различные типы двигателей, но устоявшееся обозначение 4MATIC для всех полноприводных моделей останется без изменений.