Не бородой единой

22.03.2017 0 Автор Автодилер

«Мы уходим от стереотипа «хипстеров-бородачей» — основатели первого в Калининграде мужского клуба Кирилл Грачёв и Алексей Зенков о том, почему новое заведение «BAZZA» позиционируется как остров мужской брутальности, что там ждёт представителей сильного пола и почему женщинам там не место

IMG_9887

Серьёзно, женщинам в «BAZZA» вход воспрещён?
Нет, почему же, кофе попить в специально отведённой зоне — милости просим, но всё остальное — исключительно для мужчин. Услуги, предоставляемые в «BAZZA», рассчитаны на представителей сильной половины человечества, потому и позиционируется заведение как остров мужской брутальности. Женщины с лёгкостью могут получить всё желаемое по уходу за своим телом в различных салонах красоты, для мужчин же порой сделать педикюр — проблема, и речь не столько о выборе специалиста, а о месте пребывания и преодолении психологического барьера.

IMG_0808

Какие конкретно услуги смогут получить мужчины в «BAZZA»?
Целый спектр. Основные и привычные: бритьё, стрижки, укладки, тонирование седины, тату. Кроме того, услуги косметологии: уход за лицом и телом, и всё, что касается омоложения. А также маникюр и педикюр, причём наши мастера смогут помочь не только в эстетическом отношении, но и решить проблемы, связанные с заболеваниями ногтей.

То есть ваши мастера могут оказывать и медицинские услуги в том числе?
Конечно, все наши специалисты — с медицинским образованием, с дипломами и сертификатами. Скажу больше, у нас можно даже будет сдать необходимые анализы и получить результат прямо на месте.

Одним словом, «BAZZA» это не просто барбершоп?
Абсолютно верно. Изначальная задача наша была — сломать существующие стереотипы, которые диктует сформировавшийся рынок барбершопов. Да, их много, и все они достойного уровня, но их основная проблема в однотипности, а главное то, что барбершопы почему-то непременно ассоциируют с определениями «борода» и «хипстеры». «BAZZA» — это совсем другое, это персональный клуб, куда приходят мужчины, предпочитающие ухаживать за собой без всякого стеснения. Потому и слоган выбран именно такой — остров мужской брутальности. Это прямая ассоциация с хорошим, правильным мужским стилем. С аккуратным мужчиной, который следит за собой, и который, безусловно, в тренде.

IMG_0828

Какие-то особые «фишки» заведения имеются?
Конечно. У нас мужчины смогут накачать пресс без утомительных тренировок в спортзале. Для этого в «BAZZA» есть специальный аппарат для похудения. Доказано, что он в 10 раз эффективнее работает с мужским телом, нежели с женским. Мы дали даже ему брутальное название — комбомиксер.

Какова стратегия привлечения клиентов?
Помимо вышеперечисленного, мы готовы предоставлять также и иной формат обслуживания — формат закрытого мужского клуба для определённой категории посетителей. У нас будут действовать «закрытые дни» — услуги для вип-персон, когда мужской клуб окажется в распоряжении тех, кому необходимо сугубо индивидуальное обслуживание.

Что-то вроде дневного абонемента?
Да, предположим мужчина решил выделить исключительно для себя несколько часов своего времени, пришёл и полностью посвятил себя этому «релаксу» наедине с профессионалами.

Маленькие представители мужского пола тоже ваши потенциальные клиенты?
Обязательно. Мы открыты для мужчин всех возрастов. Наши мастера уже прошли дополнительное обучение в Москве и готовы к работе с детьми. Мальчишек ждёт новая парикмахерская услуга — стрижка-«десятиминутка». Ведь малышам порой сложно усидеть в кресле длительное время. А мамы в это время могут спокойно попить кофе.

Какие материалы и оборудование будут использовать в работе ваши специалисты?
Всё самое передовое и качественное. Если говорить о косметических средствах, их предоставляют нам четыре европейских поставщика; мы являемся эксклюзивным представителем одного из них в Калининграде. Кресла английские, удобные, рассчитанные на мужчин разной комплекции. Кресла для педикюра — с массажным эффектом. Для детей разработаны специальные подставки, чтобы было комфортно сидеть, пусть даже и недолго. Мастера наши одеты в спецодежду — брендированные фартуки с кожаными вставками, жилетки, белые рубашки. К слову сказать, все они мужчины, за исключением мастера маникюра и педикюра.

К интерьеру заведения тоже подходили с особой тщательностью?
Разумеется. И в этом хотелось отличиться тоже, потому мы сразу отказались от стандартного для барбершопов стиля лофт. Искали сами, советовались с профессионалами, какие-то моменты почерпнули у французских коллег. В итоге получился фьюжн. Смешение нескольких стилей: лофта, классики, скандинавских мотивов, но подобранных таким образом, чтобы создать настоящую атмосферу салуна, цирюльни, мужского клуба, наконец. И то, что у нас получилось, кардинально отличается от того, что сейчас присутствует на российском рынке. Что касается мебели, все элементы интерьера разработаны в индивидуальном порядке калининградской компанией. Если говорить о внутренней навигации, клуб поделён на зоны: гостевая, кофейная, парикмахерская, косметология, маникюр, педикюр, тату, что очень удобно и для посетителей, и для мастеров.

Музыкальное сопровождение предполагается?
Да, конечно. И в этом вопросе тоже у нас особый подход. Специально подготавливается особый плей-лист. Направления: кантри, джаз, рок, может быть, советская музыка. Это, казалось бы, мелочи, но они важны для того, чтобы создать соответствующую атмосферу в заведении. А если глобально, то наша цель — возродить определённую культуру, свойственную мужскому миру.

Готовы ли вы остановиться только на Калининграде? Что будет дальше? Какие планы?
Мы решили, что не будем останавливаться только на Калининграде, и «Bazza» начнёт открываться по России и странам СНГ, так как параллельно мы запускаем франшизу. Пока шёл ремонт и подготовка к открытию, о нас тайком узнали. И уже поступило несколько заявок на открытие наших представительств в городах России и ближнего зарубежья. А вообще, мы считаем, что мужчины тоже достойны чести хорошо выглядеть, а также иметь то место, где им всегда рады и где они будут чувствовать себя абсолютно уютно.

 

ул. Грекова, 8,
тел. +7 (4012) 378-509
Instagram: bazzabarbershop_