Мужская мода: актуальна классика!

06.09.2013 0 Автор Автодилер

Умение непринужденно носить классический костюм весьма украшает мужчину. Ну, а саму эту непринужденность дает правильно подобранная модель. Широкие лацканы визуально расширяют плечи, боковые шлицы в костюмах английского типа — стройнят, а правильно отрегулированная длина брюк вообще способна творить чудеса. Женская мода построена на смеси причуд и допустимых вольностей, мужская же, напротив, на знании тонкостей и следовании строгим правилам. Хороший классический костюм — это символ торжественного выхода. Свадьба, важная встреча, премьера… Стилем кэжуал здесь никак не обойтись.

О том, какие костюмы востребованы, рассказывает Альвидас Тярясас, владелец калининградского салона Lord, где предлагается широкий выбор костюмов, а также брюк, рубашек и курток:

— У нас в салоне очень любят бывать женихи. Не жалеют никаких денег, чтобы выглядеть достойно. А информация идет, помимо активной рекламы, и по принципу «из рук в руки»: кто-то заметил на торжестве у товарища хороший костюм, поинтересовался, где он был куплен. И потом такой человек тоже приходит в наш салон. Ассортимент большой, и в массе своей рассчитан на молодых людей. Пиджаки приталенные и слегка укороченные, брюки заужены. Такой франко-итальянский вариант, хотя одежда производства Турции. Но все турецкие марки, с которыми мы сотрудничаем, тесно работают с дизайнерами из Италии и Франции. Европейскими специалистами разрабатываются лекала, фасоны. Так что в каждой новой коллекции — полное следование последним мировым тенденциям. На высоте и качество пошива. Как и фурнитура, ткани, в составе которых не менее 80% шерсти: и то, и другое — поставки из Италии. Сейчас подумываем завезти костюмы из парфюмированного текстиля. Новинка будет стоить недешево, зато какой эффект: при трении ткань такой «пары» или «тройки» начинает источать аромат дорогого мужского одеколона. Альвидас Тярясас рассказал, что повышенный спрос на светлые пиджаки и брюки, наблюдавшийся в прошлом году, сменил ныне интерес к разным оттенкам синего. От цвета «парламент» (его еще называют «ночная синь») до вариаций от синего к серому, в сторону сизого и даже стального. А вот крупная клетка, на которую в наступающем осенне-зимнем сезоне щедры модельеры для женщин, мужчинами в целом игнорируется. Представители сильного пола костюмы выбирают если не однотонные, то с чуть заметным принтом. И в основном это — полоска. Закон, регламентирующий обязательное ношение школьной формы, отразился и на ассортименте салона  Lord. Здесь можно видеть целый ряд костюмов для юных джентльменов, начиная от 36-го размера. И, коль скоро речь зашла о малом и большом, добавим: и солидный человек, обладатель 64-го размера, также найдет себе в этом салоне классический вариант по вкусу. За полтора года с момента открытия салон Lord вошел в число знаковых мест, где всегда можно выбрать подходящий к случаю костюм, а также полагающиеся к нему аксессуары.

ТЦ «Акрополь», 7-й этаж, пав. №726
ул. Профессора Баранова, 34