Мощь в интеллекте

31.03.2020 0 Автор Автодилер

Новый Mercedes-Benz Е-Класса покоряет совершенным дизайном и инновационными алгоритмами. 

В начале марта 2020 года Mercedes-Benz презентовал новый седан и универсал Е-Класса. Оба автомобиля появятся у европейских дилеров уже к лету. Вскоре за ними последуют седан в удлиненной версии, а также купе и кабриолет.


Новое поколение автомобилей Е-Класса превосходит своего предшественника великолепным динамичным дизайном и совокупностью реализованных в нем интеллектуальных вспомогательных систем.
Исполнение автомобилей E-Класса на основе экстерьера спортивной линии Avantgarde Line делает актуальными даже модели начального уровня. Еще более спортивно выглядит линия исполнения AMG Line с новым бампером в стиле моделей AMG Performance. Декоративные элементы, представленные в хромированном и глянцевом черном исполнении, украшающие передний бампер, подчеркивают спортивный и элегантный облик автомобиля. Решетка радиатора особой формы Exclusive, трехлучевая звезда на капоте, а также крупные хромированные элементы на переднем бампере оправдывают свое название.

Mercedes-Benz E-Klasse (W 213), 2020

 

Кроме того, варианты Avantgarde, AMG Line и All-Terrain имеют на капоте пару «силовых» ребер. Е-Класс уже в базовой комплектации получает полностью светодиодные фары головного освещения. Светодиодные фары MULTIBEAM LED, вкл. дальний свет ULTRA RANGE, предлагаются в качестве опции. С помощью заднего бампера, двухсекционных фонарей и новой крышки багажника дизайнеры модернизировали и заднюю часть кузова седана. Дизайн внутренней составляющей задних фонарей был переработан у всех модификаций.

Mercedes-Benz E-Klasse (W 213), 2020

 

 

Вспомогательная интеллектуальная система нового поколения Mercedes-Benz также превосходит предыдущую по многим параметрам: так, рулевое колесо создано с емкостным распознаванием отсутствия контакта с руками водителя, действует активная система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC с регулировкой скорости с учетом маршрута, внедрена система помощи при движении в пробке. Система экстренного торможения оснащена функцией контроля поворота, а система контроля «слепых» зон – функцией предупреждения при выходе из автомобиля.

 

Парковочный пакет в сочетании с камерой 360° значительно расширяет обзор слева и справа, а также впервые используется автоматическое паркование не только на местах для параллельной и перпендикулярной парковки, но и на маркированных участках. В автомобилях данной категории также установлено дополнительное интеллектуальное оборудование для защиты от угона и повреждений.


Mercedes-Benz многие десятилетия ассоциируется не только с отличным дизайном, высоким качеством и надежностью автомобиля, но и уникальным комфортом в салоне. В рамках рестайлинга Е-Класс получает ряд новинок: систему Mercedes-Benz User Experience (MBUX) и систему управления комфортом ENERGIZING с режимом PowerNap. Мультимедийная система MBUX запоминает привычные, повторяющиеся действия водителя, чтобы затем их прогнозировать и давать соответствующие рекомендации. Она предполагает использование двух больших дисплеев, имеющих диагональ 10,25 дюйма/26 см каждый и расположенных рядом, формируя широкоформатный экран. В качестве опции предлагаются дисплеи с диагональю уже 12,3 дюйма/31,2 см. Управление цифровыми дисплеями осуществляется жестом пролистывания по сенсорным кнопкам Touch Control. Система имеет голосовое управление LINGUATRONIC и оснащена технологией дополненной реальности.


Изменениям подверглась и кинетика сидений ENERGIZING с фитнес-тренером ENERGIZING COACH. Посредством мельчайших движений подушки и спинки сиденья она стимулирует в пути смену положения на сиденье.

Источник: media.daimler.ru