Меняйтесь к лучшему

01.10.2021 Выкл. Автор Автодилер

Прозрачно о программе trade-in, предоставляемой компанией «Евролак», официальным дилером марки Mercedes-Benz в Калининграде, рассказывает Евгений Лазукин.

Понятие «трейд-ин» прочно обосновалось во всех сферах рынка, и автомобильный — не исключение. Услуга покупки нового транспортного средства с вычетом стоимости старого, становящегося собственностью салона, становится все популярней. Разумеется, официальный дилер Mercedes-Benz не мог остаться в стороне, создав максимально понятные и прозрачные условия для совершения сделки. О них и рассказал руководитель отдела Trade-in компании «Евролак» Евгений Лазукин.

Евгений, Trade-in определенно в тренде, с чем связан рост востребованности подобной услуги?
В первую очередь, потому, что она существенно упрощает процедуру смены автомобиля, снижает риски обмана при продаже старого авто. Клиент нашего дилерского центра, выбравший услугу «трейд-ин», избавлен от необходимости самостоятельно продавать старую машину. Не нужно придумывать объявления, принимать десятки звонков и ездить на показы к потенциальным покупателям, а затем торговаться. Нет необходимости делать так называемую предпродажную подготовку машины и ехать с покупателем в ГИБДД для переоформления. Кроме того, для покупки новой машины клиенту будет доступен автокредит.

На фото: руководитель отдела Trade-in компании «Евролак» Евгений Лазукин.

Как осуществляется процедура купли-продажи с «трейд-ин» в Mercedes-Benz?
В нашем дилерском центре «Евролак» процедура обмена старого автомобиля на новый проста. Покупатель выбирает модель Mercedes-Benz. Приезжает в удобное ему время на своем авто. Мы проводим осмотр, диагностику и оценку этого автомобиля на современных, продвинутых платформах, дающих исчерпывающую, прозрачную информацию о техническом состоянии, юридических аспектах, состоянии рынка оцениваемого транспортного средства и, как итог, его достойную цену.
Если она устраивает клиента, он подписывает с нами договор купли-продажи своего автомобиля и тут же приобретает новый с учетом скидки, равной цене старой машины. Ее продажа ложится уже на наши плечи, а покупатель уезжает из салона на новом авто.

Соответственно, в вашем дилерском центре возможно приобрести и автомобиль с пробегом?
Конечно, мы с большим удовольствием предоставляем потенциальным клиентам возможность приобрести автомобили с пробегом любого бренда.
Такие автомобили приобретаются нами для последующей реализации по трем направлениям: выкуп, комиссионная продажа и «трейд-ин».
Выкуп подразумевает под собой передачу салону в собственность автомобиля клиента с получением бывшим собственником в наличной (безналичной) форме согласованной денежной суммы за автомобиль.
Комиссионная продажа (комиссия) – это когда собственник автомобиля желает продать свою машину без личного участия, но на условиях, которые устанавливает сам. В таком случае салон размещает автомобиль на специализированной демонстрационной площадке, проводит рекламную кампанию на интернет-ресурсах, ведет переговоры с потенциальными покупателями, заключает договоры купли-продажи и получает за проведенную сделку заранее согласованное с собственником комиссионное вознаграждение.

О «трейд-ин» мы с вами говорили в начале нашей беседы, но не могу не остановиться на программе Mercedes-Benz Certified, которую анонсировал Mercedes-Benz.
Программа Mercedes-Benz Certified предполагает отбор, сертификацию и продажу автомобилей марки с пробегом, удовлетворяющих ряду критериев по возрасту, истории и техническому состоянию, с проведением предпродажной подготовки и обязательным составлением официального заключения о техническом состоянии.
В программу могут быть квалифицированы все модели легковых автомобилей Mercedes-Benz, включая AMG, полученные при выкупе, «трейд-ине», комиссии. Существуют и другие ограничения: автомобиль должен быть зарегистрирован в РФ, не должен был использоваться как такси или прокатный транспорт, в качестве служебной машины. Автомобиль должен находиться в собственности клиента не менее 3 месяцев. а пробег автомобиля на момент продажи — не превышать 125 000 км. И все автомобили, участвующие в программе, должны быть ввезены на территорию РФ официальным импортером Mercedes-Benz.

Как автомобили попадают в программу?
В Mercedes-Benz Certified попадают только лучшие из автомобилей с пробегом, для этого мы осуществляем визуальный осмотр, диагностику по стандартизированному чек-листу программы, юридическую проверку автомобиля и предпродажную подготовку перед выдачей. Внешний вид и техническое состояние автомобиля должны соответствовать высоким требованиям. Все узлы и агрегаты, требующие ремонта или замены, ремонтируются или заменяются до выставления автомобиля на продажу.

Что получает покупатель сертифицированного автомобиля с пробегом?
Сертификат Mercedes-Benz Certified, подтверждающий безупречное техническое состояние, постгарантийную поддержку, действующую не менее 12 месяцев с момента продажи автомобиля, программу «Помощь на дорогах», действующую не менее 12 месяцев с момента продажи автомобиля.

«ЕВРОЛАК» — 25 лет успешной работы!
г. Калининград, Московский пр-т, 250
Тел.: + 7 4012 777 113
sales.mercedes-kaliningrad.ru
FB: mercedes.kaliningrad
@mb_evrolak