Масло на миллион

17.03.2015 0 Автор Автодилер

Установить гармонию между крайностями вряд ли когда-то было лёгкой задачей. Однако компания Pakelo справляется с этим вполне органично, сочетая традиционное тепло типичного итальянского семейного бизнеса с новаторским духом всемирного бренда.

Pakelo_17

Компания на рынке смазочных материалов с 1930 года, и сейчас возглавляется уже третьим поколением семьи Полакко. Согласно своей философии, Pakelo разрабатывает масла, как дизайнеры, которые создают одежду под индивидуального заказчика: оптимальная  формула для каждого продукта и ситуации. Благодаря такому принципу, компания стала надёжным партнёром знаменитых гоночных команд, таких как Amato Ferrari Corse — победителя последней серии FIA WEC.
Идти в ногу с миром гонок может быть очень трудно, но секрет Pakelo заключается в истинной страсти к исследованиям и разработкам. В этом смысле лаборатория играет центральную роль для компании. PakeloLab является таинственным местом, куда имеют доступ лишь немногие люди. Это одна из самых оснащённых лабораторий для анализа смазочных материалов в Европе и в мире, которая предлагает консалтинговые услуги, посвящённые диагностике и разработке в любой области применения. Отдел исследований и разработок ежедневно трудится над обновлением ассортимента материалов для того, чтобы гарантировать, что каждый продукт соответствует строжайшим спецификациям производителей и нормам, установленным развивающимися национальными и международными законами. Однако лабораторные испытания являются частью для достижения результатов в поставленных задачах, ведь исследования могут оказаться на грани риска, но результаты…
Например, пять лет назад Pakelo запланировала создать трансмиссионное масло для дифференциалов грузовых транспортных средств — высокопроизводительное, топливосберегающее, с удлинённым сроком службы. Для решения этой задачи специалисты Pakelo работали бок о бок с историческим партнёром Lubrizol, одной из лучших химических компаний в мире по производству присадок, чтобы найти универсальную формулу. Результатом совместных усилий стал уникальный Pakelo ArM Gear Lube 5, и он тут же получил знак отличия SAE J2360 — строгий стандарт, соответствовать которому удаётся на данный момент только нескольким продуктам.
Стандартные трансмиссионные масла для грузовых транспортных средств имеют высокую вязкость при 100°С. Эта свойство помогает защитить шестерни, кольца и цапфы от износа и поломок и уменьшить сопротивление контакта «металл/металл». При этом получается более высокое поглощение энергии в связи с увеличением потребления топлива и высвобождения CO2. Благодаря применению отборных высокопроизводительных первичных синтетических базовых масел и пакету присадок с инновационной технологией понижения температуры, Рakelo ArM Gear Lube 5 SAE 75W/85 удалось значительно повысить эффективность и обеспечить лучшую защиту механизмов дифференциалов, сочетая при этом экономию топлива и длительный срок службы продукта. Но почему мы говорим об этой истории спустя пять лет с момента разработки продукта? Дело в том, что прошлой зимой компания Pakelo закончила полевые испытания данного продукта на дорогах Норвегии, Швеции и Дании: грузовые автомобили Volvo Truck FH 13 проходили по 250 тыс. км в год и в конце теста получили пробеги более миллиона километров. Во время этих путешествий грузовики «съели» 300 тыс. литров топлива, моторные масла были заменены десять раз, а между тем, новое трансмиссионное масло Pakelo осталось неизменным! По этой причине продукт прозвали «Forever Strong» (с англ. — «сильный на века»). После этой истории никто не может сказать, что исследования Pakelo скучны и неинтересны. Вы согласны?