Магия текстиля или как «одеть» ресторан

07.05.2014 0 Автор Автодилер

«Автодилер» продолжает рубрику, в которой мы рассказываем об умных вещах. А иначе говоря, о профессиональном текстиле, который по определению формирует гардероб отелей, ресторанов и любых других заведений, оказывающих услуги из разряда комфорта. В этом номере ведущий Кутюрье Калининградской области в мире текстиля — «Стильный Дом» — покажет, каким получился гардероб у одного из новых ресторанов нашего города.

Профессиональный текстиль — яркий показатель уровня заведения, которое его использует. Поэтому комплексное оснащение ресторанов и кафе текстилем является одной из значимых составляющих удачного дела. В отличие от бытовых тканей, текстиль для ресторанов, в силу особенностей его использования, должен соответствовать необходимым эксплуатационным требованиям. Прочность, износостойкость, наличие специальных водо- и грязеотталкивающих пропиток, пожарная безопасность — это требования к текстилю, предназначенному для коммерческой эксплуатации.  При создании такой «одежды» используются профессиональные ткани, устойчивые к изнашиванию и сохраняющие презентабельный внешний вид столового белья даже после множества стирок и спустя длительное время службы.

Volk-3972

Volk-3978

Volk-3982

Стоит помнить, что мы, посетители, при выборе заведения обращаем внимание не только на кухню, но и на интерьер. Правильно подобранные скатерти, напероны, салфетки подчеркивают индивидуальность и стиль ресторана, создают атмосферу уюта.

В этом ресторане весь текстиль подобран под стиль «Прованс». Таким его представил дизайнер Марат Ахмадиев, с которым профессионалы «Стильного Дома» работали в тандеме.  Скатерти, салфетки, дорожки — изготовлены из материалов австрийской текстильной фабрики. В их составе — смесь хлопка и льна, классическое сочетание для главных предметов сервировки любого стола. Чтобы выдержать общий стиль в ресторане, потребовался материал с грубым переплетением.

SD

Выдержан стиль «Прованс» и во всем остальном. Обивка для кресел и портьеры в ресторане изготовлены из одного материала, здесь использовались так называемые ткани-компаньоны. Это коллекционный текстиль, созданный с учетом всех требований.

Профессиональный текстиль, из которого создается одежда для общественных заведений, рассчитан не на один сезон. Он может прослужить долгие годы. Ведь именно «умные вещи» — безопасные, практичные и красивые — обеспечивают нам приятное времяпрепровождение. Дело за малым — выбрать тот или иной стиль, а он может быть любым.

В «Стильном Доме» Вы найдете полный ассортимент умных вещей для профессионального использования. Там могут не только одевать, но и менять гардероб на протяжении многих лет.

г. Калининград
ул. Курганская, 3,
тел.: (4012) 99-20-04, 99-20-06фото