Лето в дорогу

14.06.2016 0 Автор Автодилер

Mercedes-Benz открывает сезон путешествий под открытым небом, представляя миру первый кабриолет на базе С-Класса

Дизайн нового кабриолета даёт новую интерпретацию идее современной роскоши, добавляя к ней нотку молодости и массу благородных деталей. Эти детали наглядно отражают его самобытный характер, прежде всего, при откинутом верхе. На заказ данный кабриолет может быть оборудован автоматической ветроотклоняющей системой AIRCAP и системой обогрева пространства в зоне головы и шеи AIRSCARF – для обеспечения экстраординарного комфорта при движении с откинутым верхом 365 дней в году.
О спортивной маневренности и динамике автомобиля позаботятся экономичные и при этом мощные двигатели с силовым диапазоном от 110 до 270 кВт (от 156 до 367 л.с.), а также по-спортивному настроенная подвеска, которая на заказ предлагается и в пневматическом варианте AIRMATIC. Новая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC доступна для всех вариантов двигателя. Также на борту есть отлично зарекомендовавшие себя вспомогательные системы и современные информационно-развлекательные возможности. Полностью автоматический, классический матерчатый верх, присущий кабриолетам, в базовом варианте имеет чёрный цвет либо предлагается в качестве опции в виде многослойного акустического складного верха в цветовых вариантах: «тёмно-коричневый», «тёмно-синий», «тёмно-красный» либо «чёрный». Он существенно снижает шум от воздушных потоков и шумы при движении. Это особенно проявляется в том, что говорящие могут лучше расслышать друг друга даже при движении на высоких скоростях, а также в более эффективной изоляции окружающих шумов. Кроме того, данный складной верх, будучи создан на основе своего аналога в кабриолете S-Класса, удовлетворяет высоким требованиям к качеству – что касается его долговечности и функциональности. Чтобы подняться или опуститься, ему потребуется менее 20 секунд при скорости движения до 50 км/ч. Откинувшись, матерчатый верх тихо и аккуратно сложится в находящийся в багажнике отсек для складного верха. Крышка отсека для складывания матерчатого верха по своей форме и цвету является органичной частью интерьера и выполняется из того же материала, что и элементы подоконного пояса.
В автомобиле на заказ может быть доступно целое множество вспомогательных систем и систем безопасности в духе концепции Intelligent Drive от Mercedes-Benz. На серийной основе устанавливается система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST с настраиваемой чувствительностью, способная предупреждать водителя в случае его невнимательности и переутомления. Также в базовую комплектацию входит система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS.
Выход на рынок нового кабриолета состоится этим летом.