Латеральное мышление, или коучинг как средство достижения цели

02.04.2020 0 Автор Автодилер

Действительно, ежегодно и ежемесячно переписываемые цели могут быть достигнуты! Какие препятствия обычно встречаются при работе с целями, которые трудно преодолеть в одиночку?

1. Прокрастинация
Быстро находится масса дел, ведущих к цели косвенно. От прокрастинации много плюсов, но преодолеть ее сложно, так как мозг находится под влиянием стереотипов, Природа как бы говорит: «Тебе сколько годков? Уже тридцать (сорок)! Дожил-таки! Хорошо, значит все, что ты делаешь, полезно для твоей жизни. Не вздумай ничего менять».

2. Перфекционизм
Это путь в бесконечность. В этом есть прямой открытый смысл бизнеса – сделать лучшее! Критика пропадает под давлением нормальной логики. Трезвый взгляд спеца по мозгу помогает сделать лучшее конечным!

3. Тайм-менеджмент и дедлайн
Кто составляет план? Кто помогает составить план? Правильно, должен быть осознанный человек, который помогает регулировать свои реальные желания и возможности.

Не та цель!
Можно это поставить первым пунктом. Тут все еще круче. Проверить истинность мотивации не так уж легко даже коучу. У меня же есть простая, выверенная годами, логическая схема: за каждым «должен» есть свое «хочу», за каждым «хочу» есть свое «могу». Единственное, что надо выяснить, что на самом деле надо человеку, что на самом деле он хочет.

Многозадачность
Очень сложно продираться сквозь чащу социальных ожиданий и ролей, чтобы выйти на полянку собственного Я. Хотя интересно!
Тот еще круговорот. Вроде все понятно – делегируй! Приоритеты расставляй! А что и кому делегировать? А какие приоритеты, если все важно? Нужен человек со стороны, который видит невидимые связи между психическими явлениями.

Иван Котва, коуч; тел. +79062375539
Полная версия статьи на сайте kotva.ru