Купе без границ

19C0561_075

Мировая премьера Mercedes-Benz GLE и купе Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+

Новое купе GLE в исполнении Mercedes-Benz и Mercedes-AMG объединяет спортивность и элегантность с техническими решениями нового большого семейства премиум-внедорожников Mercedes-Benz. На старте продаж доступны мощные шестицилиндровые дизельные двигатели в виде моделей 350 d и 400 d с расходом топлива в смешанном цикле: 8,0-7,5 л/100 км. В сочетании с новым полным приводом 4MATIC, варьирующим распределение момента по мере необходимости, а также на 60 мм более короткой, по сравнению с вне-дорожником GLE, колёсной базой они создают основу для наслаждения динамикой движения. В качестве бензиновой версии выйдет на рынок и будет предлагаться купе Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ с расходом топлива в смешанном цикле: 9,3 л/100 км.

19C0561_033
Новое купе GLE является ещё одним примером реализации стратегии Mercedes-Benz, состоящей в том, чтобы на любые потребности клиентов премиум-сегмента SUV давать адресный ответ. За кратчайшее время из относительно небольшой ниши сегмент автомобилей SUC (SUV+Coupe), то есть SUV-купе, сумел превратиться в тренд внутри другого тренда. Вместе с обновлением своего семейства премиум-внедорожников Mercedes-Benz переводит на новую техническую основу и купе GLE.

19C0561_034
Наряду с GLE и GLS купе GLE также является членом большого семейства автомобилей SUV премиум-сегмента с производством в г. Тускалуза (США, штат Алабама). В целом Mercedes-Benz – с учётом GLA, GLC, купе GLC, G-Класса и нового GLB – предлагает на данный момент модельный ряд из восьми внедорожников. Автомобили класса SUV, составляя сейчас треть от всех продаж, играют решающую роль в производственной палитре Mercedes-Benz и вносят существенный вклад в коммерческий успех бренда. К настоящему моменту во всём мире свой Mercedes-Benz класса SUV получили уже свыше шести миллионов покупателей.

19C0550_012
Купе GLE обладает солидной длиной в 4939 мм и шириной в 2010 мм (на 39 мм длиннее и на 7 мм шире своего предшественника). Колёсная база увеличилась по сравнению с предшественником на 20 мм, но при этом остаётся на 60 мм короче, чем у внедорожника GLE, что положительно сказывается не только на внешности, но и на спортивной управляемости. Пропорции купе GLE подчёркивают таким образом его динамику.

19C0561_071
Облик передней части кузова сочетает в себе черты семейства внедорожников Mercedes-Benz с однозначными атрибутами купе: решётка радиатора в «бриллиантовом» стиле с единственной горизонтальной ламелью демонстрирует связь с другими купе модельного ряда Mercedes-Benz. Отверстия в ламели, в свою очередь, указывают на характер этого автомобиля как внедорожника, равно как и глянцевая хромированная защита снизу на переднем спойлере. В случае линии исполнения AMG Line решётка радиатора расширяется книзу в виде буквы «А», а «бриллианты» решётки радиатора получают хромированное покрытие.
Новые купе GLE в версиях Mercedes-Benz и Mercedes-AMG предстанут на Международном автомобильном салоне во Франкфурте-на-Майне с 12 по 22 сентября 2019 года. К дилерам же они начнут поступать весной 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>