Криптон, супермен, Пакело

05.05.2015 0 Автор Автодилер

Многие мотоциклисты придерживаются принципа «свой мотоцикл готовлю сам». Компания «ОРИЗ» рекомендует в тот момент, когда дело дойдёт до проверки и подготовки байков к новому сезону, применить продукцию Pakelo из серии Krypton MBK в качестве идеального моторного масла. Иными словами, если бы у Супермена был мотоцикл, он бы однозначно выбрал смазочные материалы Pakelo.

Pakelo — иитальянская марка с большими традициями и богатейшим опытом в области производства смазочных материалов. Отдел разработок и исследовательская лаборатория являются истинными активами компании. К слову, если вам повезёт пообщаться с теми, кто работает в компании Pakelo, то станет понятным, почему такие специалисты считают себя «дизайнерами» смазочных материалов: они смешивают ингредиенты по эксклюзивной и инновационной формуле, словно по лекалам. В Pakelo разрабатывают индивидуальные, высокопроизводительные продукты, которые и помогли компании буквально влететь на высокой скорости в захватывающий динамичный мир гонок.
Продукция Pakelo быстро добилась признания и уважения в гоночной среде, благодаря чему было заложено долгосрочное и успешное партнёрство с итальянской командой победителей AF Corse — заводской командой Ferrari в классе GTE, многократным чемпионом FIA World Championship Endurance. Что касается мира мотогонок, то, к примеру, партнёром Pakelo в MotoGP в 2013 году стала команда NGM Forward Racing Team. Но в этом году компания решила стать ещё ближе к своим клиентам и начала поддерживать различные проекты, прославляющие страсть к мотоциклам в её различных формах. Например, Pakelo предоставила смазочные материалы для итальянской команды —
участницы зимнего мотослета Elefantentreffen, который проводится ежегодно в Баварских Альпах в Германии.
Соревнования Elefantentreffen с их низкими температурами послужили отличными полевыми испытаниями для авангардной серии масел Pakelo Krypton MBK, которые были разработаны как для двух-, так и четырёхтактных двигателей. Название Krypton (Криптон — вымышленная планета, является родиной Супермена — ред.) — остроумная ссылка на героя комиксов, благодаря которой подчёркивается мощный потенциал этих продуктов.
При выборе класса вязкости следует обратить внимание, что Pakelo предлагает множество решений: от SAE 5W-40 до SAE 10W-60. Первый продукт — SAE 5W-40 — менее густой, поэтому больше подходит для низких температур, в то время как более плотные продукты компания рекомендует использовать при более высоких показателях градусника и агрессивных и напряжённых условиях эксплуатации. В каждом случае смазочные материалы Krypton MBK сохраняют свои параметры и рабочие свойства практически в первозданном виде независимо от внешних условий. Это преимущество связано с тем фактом, что масла серии Krypton MBK приготовлены на основе первичных синтетических базовых материалов наивысшего качества.
Хотя вязкость является важным параметром для подбора смазочного материала, это не единственный критерий во время его выбора для мотоцикла. Следует обязательно принимать во внимание способность защищать коробку передач и обеспечивать эффективность сцепления. На деле линейка Pakelo — Krypton MBK прекрасно подходит как для мотоциклов с мокрым сцеплением, а это большинство японских мотоциклов, так и с сухим сцеплением, например, для некоторых моделей Ducati.
Для того, чтобы выбрать лучший продукт для вашего байка, Pakelo предлагает проверять два показателя производительности, которые можно найти на упаковке продукта: допуски JASO — японской автомобильной организации по стандартизации, и API — американского института нефти. API подтверждает качество смазки со ссылкой на моторные характеристики, а JASO — на характеристики коробок переключения передач. В настоящее время высшие  уровни стандартов API SM это — API SN и JASO MA2. Нужно ли говорить, что серия Pakelo Krypton MBK прошла тест с отличием?