Команда Nissan e.dams приняла участие в первой виртуальной гонке Формулы Е

Оливер Роуленд в тяжелой борьбе заработал восемь очков в первой виртуальной гонке в поддержку ЮНИСЕФ

Йокогама, Япония (27 апреля 2020 года) – Команда Nissan e.dams принимает участие в киберспортивном чемпионате ABB Formula E Race at Home Challenge. В прошедшую субботу прошла первая гонка на виртуальной уличной трассе в Гонконге, в которой Оливер Роуленд (Oliver Rowland) финишировал шестым, заработав для своей команды первые восемь очков.

Пока гоночный сезон реальной Формулы Eприостановлен, команда Nissan e.dams принимает участие в его киберспортивном варианте, который будет длиться девять недель. В нем примут участие команды и гонщики из чемпионата ABB FIA Formula EChampionship, а также лучшие геймеры со всего мира.

preview-928x522 (1)

Новая серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – вершиной гонок с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это согласуется с целями Nissan– достижение нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах, которые являются основой концепции Nissan Intelligent Mobility, определяющей взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Соревнование ABB Formula E Race at Home Challengeсоберет средства в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с коронавирусом. Nissan e.damsподдерживает партнерство Формулы E с ЮНИСЕФ, целью которого является обеспечить безопасность, сохранить здоровье и дать образование детям по всему мире во время пандемии коронавируса.

Чемпионат ABB Formula E Race at Home Challenge имеет две турнирные таблицы: Driver Grid, в которой между собой соревнуются только действующие гонщики чемпионата Формула Е, и Challenge Grid, которая предназначена для геймеров.

В гонке среди действующих гонщиков Формулы Е в этот раз принимали участие основные пилоты команды Nissan e.dams Оливер Роуленд и Себастьян Буэми (Sebastien Buemi). В квалификации они показали пятый и двадцать третий результат соответственно.

После 15 кругов гонки Роуленд пересек финишную черту шестым, совершив незадолго до этого динамичный обгон, и принес команде первые восемь очков. Буэми получил свой комплект оборудования для виртуальных гонок самым последним из всех гонщиков, поэтому не смог принять участие в предсезонных тестах. Набираться опыта ему пришлось непосредственно в этой гонке. Результат – лишь восемнадцатое место на финише.

В зачете Challenge Grid команду Nissan e.damsпредставляли: победитель Nissan GT Academy и бывший Атлет Nismo Марк Гесснер (Marc Gassner) и присоединившийся к нему сегодня Ян фон дер Хайд (Jan von Der Heyde). Последний показал в квалификации девятый результат, а Гесснер – семнадцатый. На финише гонки они были седьмым и двенадцатым соответственно.

ЦИТАТЫ ГОНЩИКОВ

ОЛИВЕР РОУЛЕНД

«Это была интересная гонка. Я допустил ошибки после старта в первом и втором поворотах. Моя машина получила некоторые повреждения, однако я сумел выйти на шестую позицию. Нам надо провести определенную работу, чтобы догнать парней впереди нас, но я очень доволен происходящим и с нетерпением жду следующей гонки».

preview-928x522 (4)

СЕБАСТЬЯН БУЭМИ

«Сегодня я финишировал восемнадцатым. Не очень хорошее начало нового чемпионата. Но я мотивирован на совершенствование. Это была весьма занимательная гонка. На первых кругах я очень старался держаться подальше от неприятностей, но все же немного повредил автомобиль, с чем мне и пришлось мириться вплоть до финиша. Я буду усиленно тренироваться, чтобы на следующей неделе быть в лучшей форме».

preview-928x522 (5)

www.russia.nissannews.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *