Команда Nissan e.dams направляется в Рим для участия в двойном заезде гонок серии Formula E

08.04.2021 Выкл. Автор Автодилер

Йокогама, Япония (7 апреля 2021 г.) – уже в предстоящие выходные команда Nissan e.dams стремительно стартует в двойном заезде первого европейского этапа нового сезона Чемпионата Мира ABB FIA Formula E, который будет проходить в Риме. Два гоночных этапа Rome E-Prix, третий и четвертый раунды седьмого сезона чемпионата (2020-21) среди электромобилей, пройдут в итальянской столице 10 и 11 апреля.  

Рим уже третий раз становится местом проведения мирового чемпионата этой серии, в этот раз схема его проведения в части двух запланированных на этой неделе гоночных этапов будет изменена. 

В прошлой гонке FIA World Championship в Эд-Диръия, запомнившейся болельщикам необычным форматом проведения — в ночное время и под светом прожекторов — один из пилотов команды, Oliver Rowland, набрал серьезный актив в 14 очков. 

Недавно компанией было сделано заявление о продлении до 12-го сезона (2025-2026 гг) ее участия в гонках Formula E с новыми электрическими болидами Gen3 era. Компания Nissan начала участвовать в гонках серии в пятом сезоне в качестве единственного японского производителя автомобилей. 

Nissan принимает участие в этом чемпионате мира чтобы разделить с фанатами автогонок по всему миру восхищение от мощных электромобилей с нулевым выбросом. Компания не только ставит себе задачу достичь к 2050 году нулевого уровня углеродсодержащих выбросов в производственном цикле и в жизненном цикле всей своей продукции, но и планирует к началу 2030-х годов выпускать все новые автомобили с электрической силовой установкой на ключевых рынках. Nissan стремится перенести свой опыт и знания в области технологий для электрических гоночных болидов в сферу серийного производства автомобилей, чтобы предложить потребителю лучшие электромобили на рынке. 

«Мы с нетерпением ждем гонок в Риме — этом прекрасном городе» — сказал Tommaso Volpe, глобальный директор Nissan по автоспорту. «В пятом сезоне мы набрали достаточно очков в командном зачете, и это придает нам уверенность в своих силах. Озвучив свое намерение участвовать во всех гонках Formula E до 12-го сезона включительно, мы воспринимаем каждый раунд гонок как еще один шаг на пути к успеху, за который мы готовы бороться во всех чемпионатах. Участие в чемпионатах Formula E на протяжении всего периода вплоть до 2026 года даст нам неоценимые знания и опыт, постоянно пополняя его мы сможем и далее совершенствовать создаваемые нами электромобили будущего». 

Уже к 2022 году компания Nissan Europe планирует сократить уровень выбросов СО2 на всех новых выпускаемых автомобилях на 40%, при этом ожидается, что к началу 2024 года более 50% модельного ряда Nissan будут составлять именно электромобили. Первыми шагами для реализации этих планов стал выход нового электрического кроссовера Nissan Ariya и Qashqai e-Power. 

В Италии, компанией Nissan была разработана и внедрена на практике целая экосистема электромобильности, включающая в себя всеобъемлющий комплекс сервисов, в т.ч 48-часовой тест-драйв электромобилей. Его целью будет являться обеспечение лучшего понимания потребителем технологий электромобильности и связанных с ней преимуществ нулевого уровня выбросов. Одним из бонусов служит и бесплатная зарядка на 10 тыс.км, как на государственных, так и на частных зарядных станциях. Покупатели электромобилей смогут также воспользоваться станциями экспресс-зарядки, которые устанавливаются по всей сети дилерских центров Nissan. 

В этом сезоне, как никогда ранее, команда ассоциирует успех своего участия в гонках Formula E с новыми электромобилями Nissan. В седьмом сезоне, впервые за историю своего участия в гонках этой серии, команда назвала один из своих электрических болидов  – №22 — в честь автомобиля Nissan LEAF, являющегося серийным продуктом компании. А болид №23 был назван в честь нового электрического полноприводного кроссовера Nissan Ariya. 

«Оли и Себ взяли хороший темп на гонках в Эд-Диръия, поэтому наша команда показала неплохой результат» — рассказал Olivier Driot, один из руководителей команды Nissan e.dams. Мы набрали много очков в первых двух гонках сезона, но, думаю, работа и настрой команды могут обеспечить еще лучший итоговый результат. Помня это, мы с радостным предвкушением отправляемся в Рим, и мы надеемся снова встретиться там со своими любимыми болельщиками, насколько это позволит обстановка и соображения безопасности». 

ЦИТАТЫ ГОНЩИКОВ 

Oliver Rowland 

«Мы набрали приличное количество очков в двух гонках в Эд-Диръия, но мне кажется, можно было сработать и лучше. За рулем я чувствовал себя уверенно, темп во время гонки был взят высокий. До сих пор не могу забыть своих впечатлений о гонке 5-го сезона в Риме, как я набрал очки и финишировал шестым. В этих гонках я, определенно, буду стараться улучшить результаты на новой гоночной трассе». 

Sebastien Buemi 

«В Эд-Диръия мне немного не повезло, я не добился тех результатов, к которым стремился. Несмотря на это, меня порадовали моя динамика и скорость, а также производительность моего болида. Я финишировал пятым в последней гонке в Риме, и у меня хорошее предчувствие по поводу этой трассы. Хочу набрать побольше очков в эти выходные, и мне интересно проверить обновленную трассу в Риме.